мамы, которые используют всякие ароматические(эфирные) масла в целях улучшения детского сна, а сколько вы этого масла капаете в аромолампу? И какое? 
Мне на ум приходит только лавандовое
А еще есть какие-нибудь безопасные трюки с запахами?
Мое отчаяние дошло до каких-то там границ. И я в поисках разных путей налаживания и продлевания детского сна. К решению дать выплакаться и все в этом же духе (единственный вариант предложенный врачом) я еще не готова. Дочери 4 с хвостиком месяца и я живу по принципу "любые способы хороши, только бы деть не плакал и был счастлив".

Спасибо заранее

47 Responses to сон и опять сон

  1. Gehoeva:

    не совсем в тему вопроса,

  2. Ira99:

    спасибо, очень даже в тему 🙂

  3. Akmzoa:

    я против даже запахов (нам 6 мес.)

  4. Ira99:

    девочке хочется и она засыпает, вот только не спит долго вообще (полтора-два часа перерывы ночью, а днем только 30 минут, и потом — пляски с бубнами нужны, чтобы продолжать спать)

  5. Akmzoa:

    поняла ) а темнота, тишина и спящие папа и мама не помогают?

  6. Ayiim:

    у нас так же. деть сгребается в охапку и поглаживаются голова, плечи, спинка, руки-ноги.. потом вырывается и снова скачет тусить — встает, ползает от папы к маме и тп. опять сгребается и цикл продолжается раз 10. в конце-концов сдается и засыпает 🙂

  7. Ira99:

    А ей и грудь — не помеха 🙂

  8. KsoZero:

    у нас ТТТ проблем со сном нет, но ЭМ немножко используем — эвкалипт от насморка, и вот еще ромашку сейчас взяли — она и успокаивающая и от высыпаний всяческих помогает.

  9. Ira99:

    спасибо. Вот от насморка это тоже будет полезно (сопли эти младенческие — просто кашмар середины ночи)

  10. Ira99:

    кошмар, конечно

  11. SilA:

    Еще от соплей и для их профилактики ОЧЕНЬ хорошо масло чайного дерева. Пару капель в аромалампу или просто в миску с кипятком, которые поставить на стол в комнате.

  12. LevU:

    а я в детскую ванночку капаю одну каплю лавандового масла и в этой воде купаю (около 20 л) … это неправильно, да? или так можно?

  13. Ner007:

    для детей дозировка 1 капля на табун и лампу не зажигаю; для сна еще можно попробовать щалфей — только очнеь маленькую осторожную каплю и лучше на игрушку, чтоб если окажется, что это не оно, то игрушку в пакет и в шкаф;

  14. Ira99:

    понятно, спасибо.

  15. Ner007:

    это можно перевести как «ребенок здоров», я думаю, то есть плачет не от того, что что-то болит, значит вполне можно пробовать масла и прочие шаманские методы:)

  16. Ira99:

    Я тоже так перевела, но советов от врача других не услышала

  17. Ner007:

    ну, так и наш педиатр, посмотрел, что это не его клиент и до свидания, дальше сами разбирайтесь, сказал, что скорее всего — сны плохие;

  18. Ira99:

    вот-вот. Оказалось, что научить очень сложно (пока невозможно и остается ожидание чуда)

  19. Ner007:

    рано еще, чуточку потерпите:) и будет чудо

  20. Ner007:

    я тоже не верила, а сейчас на дневной сон дочка вообще сама идет к дивану и ложиться, правда, бывают дни что вообще не спит, думаю, скоро откажется; с 8 мес. я стала водить в бассейн — очень хорошо на сон влияет, сразу пожалела, что раньше не пошли, я сама не люблю это дело, поэтому всякие отговорки придумывала

  21. Ira99:

    буду ждать 🙂

  22. TsieW:

    мы еще маленькие, но явно ребенок мучается — не может сам успокоится + проблемы со стулом, хочу показать ее гомеопату. скажите, вы в какое место обращались

  23. Tokte:

    у нас те же проблемы… нам 6 мес. но я как-то свыклась уже, потому что поняла, что НИ-ЧЕ-ГО не способно повлиять на ребенкин сон: ни лавандовое масло (на платочек в кроватку, в аромалампу, в ванну), ни ванны с валерианой, ни успокаивающая микстура, ни глицин, ни массаж, ни плавание. Я сначала парилась по поводу того, что он мало спит. Но ни разу за его жизнь ничего не помогло ему проспать дольше. что это значит? Это значит, что для него это есть норма! А мамино желание «вырубить» ребеночка на подольше, чтобы самой отдохнуть — это исключительно мамина проблема. Так что лучше смириться, думаю, ну а ночью — СС, будь он неладен 🙂

  24. Ira99:

    так в том-то и проблема. что надо ей (я-то смирюсь и научусь готовиться к урокам за полчаса). Вот сейчас второй час спит, но уже дважды я ее «подкачивала» в ванную носила. Она не порсыпается «хватит спать» она начинает плакать и как только пару минут на руках — успокаивается и засыпает обратно. Я уже научилась определять когда она проснулась, чтобы гулять и веселиться — она спокойная и не засыпает у груди а ест и начинает общаться.

  25. Tokte:

    у нас все то же самое…никогда за 6 мес. своей жизни мой ребенок не спал, не просыпаясь, дольше 2х часов, и ночь не исключение. с вечера, уложив, «подкачиваем» каждые 40 мин. — час. ну а когда сама ложусь — сразу беру его к себе, и потом по сто раз за ночь мы кормимся.

  26. Ira99:

    я с ночью готова мириться, начиталась по тегу про всякие ночные заморочки и считаю, что раз хоть как-то спит, то и счастье. меня дневной и ранне ночной сон беспокоят — если момент проворонить такой потом несчастный ребенок получается. прям плакать хочется

  27. Tokte:

    а сколько у вас днем ребенок спит?

  28. Tokte:

    ниже уже увидела. у нас спит 2 раза по 40 минут и один раз 1,5 — 2 часа (на улице чаще всего, если дома, то 40 минут, потом досыпает на руках). я считаю, это нормально.

  29. Ira99:

    30 минут (может еще 30, если встала в 6 утра)

  30. Tokte:

    а может гулять эти 3 часа? у меня на улице тоже через 40 минут ребенок просыпается, но я его в коляске укачиваю, и он снова засыпает — в итоге 2 часа выходит.

  31. Ira99:

    мое здоровье такого не вынесет, у нас очень ветренно 🙁

  32. Tse99:

    старайтесь больше гулять на улице…

  33. Ira99:

    Я перешла на вариант — спать только дома, потому что дочь только что начала опять ездить в коляске. Да и пока ездила (до полутора месяцев), если получалось усыпить — только полачаса и потом вопль и мы несемся сломя голову домой.

  34. Tse99:

    мы прогулками выровняли сон… да, днем он спит всего час, зато ночью почти 11, правда с просыпаниями на поесть…

  35. Ira99:

    у нас 10-11, но просто каждый час просыпается и не высыпается, да и не хватает запала на день

  36. Ahune:

    Если именно на ночь,то при купании вода не выше 36,в воду пару капель пихтового масла. Комнату очень хорошо проветрить. Если есть возможность,то спать с открытой форточкой.

  37. Ira99:

    да тут и день и ночь и все вместе и постоянно открытое окно не помогает 🙁

  38. TsieW:

    у нас аналогичная проблема

  39. Ira99:

    в три месяца первый ночной сон по три часа испарился (быстро сошел на полтора-два часа)

  40. Ira99:

    вот этого я боюсь больше всего. Но я пока успокаиваю себя ее возрастом (дала себе срок до 6ти месяцев). Про укачивания и не говорите, меня мама изрека укачивала до 6ти лет (я сама помню). Но я стараюсь приучить дочь к некоему риткалу и наше ночное укладывание не больше часа уже. А раньше было 2 или 2.5.

  41. AknEva:

    так, точно зубы 🙂 руки во рту и не спит, зубы!!! гелем, или так, для профилактики, когда совсем не вмоготу станет, попробуйте обезбаливающее, и увидите как спать будет 🙂 а в 6 месяцев у нашего пупса уже 8 зубов было 🙂

  42. Ira99:

    У меня тормозная реакция, хотела сказать спасибо 🙂

Добавить комментарий