Наверное многих посещает такая проблема, так что может кому-то пригодится 🙂
Я каждую субботу работаю и за маму у нас остается папа. Девочке 4 месяца и вдруг, ни с того, ни с сего в одну прекрасную субботу она решила папу "не замечать". Все то время, пока меня не было, если она не спала, она орала. Что только муж не вытворял. Даже к молоку почти не прикоснулась. Как только я вернулась, принялась радостно играть-гулить — как будто так и было всегда. "Ну будь с ней побольше", сказала я мужу и мы продолжили жить дальше.
На неделе муж становился мрачнее и мрачнее. Во время их утренних игрищ он не мог взять ребенка на руки. Поменять — прекрасно, посидеть в шезлонге — ребенок радуется, а как только папа брад девочку на руки — нытье и попытки заплакать.
Что мы начали делать:
1. У нас есть стишок, под который делается массаж-поглаживание перед сном (единственное, что запомнил мой свежеродивший мозг :)). Я рука-об-руку науучила мужа делать все поглаживания, и, прячась за его спиной читала стишок пока он делал массаж. К концу выходных мой голос сменился голосом папы (теперь дочка улыбается и затихает и ждет игры-массажа как только муж начинает "самоварить") 
2. Все выходные купание — папина прерогатива (даже, если ему не охота). Муж купает, читает всякие стишки-поэмы, а я "мониторю": бегаю в ванную по пустякам или просто сижу и строю детке глазки, вроде как "все хорошо и мама тоже тут"
3. Дочка стала трогать мое лицо (проснется и ну руками по лицу водить). Если муж еще не встал, то ребенок училием разных частей тела поворачивается к мужниному лицу и начинает исследовать его лицо, привыкать заново.
4. И главное — я начала брать ребенка руками мужа. Каждый раз когда он рядом, он брал ребенка на руки когда я дочку обнимала и так я продолжала ее обнимать, а он держал и потихоньку отпускала (вначале муж огорчался донельзя, дочь начинала кукситься у него в руках и радостно улыбалась, оказавшись в моих, но за пару дней ситуация выправилась)

Вот мои средства, если кому поможет.
А что еще вы делали, столкнувшись с неприятием папы и отчаянным желанием ребенка находиться только у мамы на руках? Потому как если нас еще раз накроет, то рехнемся все трое, а идеи у меня кончились еще в первый раз.
Заранее спасибо за советы-идеи

9 Responses to папины руки

  1. RenRa:

    да у нас все то же самое было в этом возрасте. А потом так же обижалась бабушка, дедушка, моя сестра. Всем досталось. Сейчас все нормально. И все, боясь что их опять перестанут любить, радостно купают, кормят, гуляют и играют, даже меняют подгузник))) Польза! Период такой

  2. Ira99:

    все остальные сами чего-нибудь придумают, а папа — это мои полчаса-час утреннего сна 🙂

  3. YnyNa:

    Я в первые дни приучила: грудь — мама, ручки(бутылочка со сцеженным молоком)- папа. Сама ребенка только переносила с места на место, ну и в слинге на улице ходила. Так что он папу воспринимает с восторгом. Я ухожу каждую суббту и воскресение на 7 часов.

  4. Ira99:

    все время до этого папа тоже воспринимался с восторгом

  5. KobNobody:

    А наша девочка, похоже, меня воспринимает как… эээ… фон (хотя и обязательный), зато папу — как ЧЕЛОВЕКА. С ним можно и погулить, и погуглить:)), и на кровати поваляться, и вообще полежать спокойно в манеже с игрушками, пока папа просто находится в той же комнате (а не прыгает козлом вокруг манежа, как мама…). Но правда дольше трёх часов папа с дочкой (и с бабушкой на подхвате) не оставался — а оставшись, получал этот самы

  6. KobNobody:

    …этот самый подарочный вариант ребёнка!

  7. Kot2:

    У нас папа — самый вожделеемый, самый долгожданный человек. Деточки на нем висут, обнимают, целуют, зовут играть. А мама уже и не котируется, когда папа рядом. Ну ясное дело, мама всегда под рукой, а вот папа отпускается дозированно — утром и вечером.:)

  8. A_s2:

    странно… но у нас коме 5 пункта такое общение у папы с дочей с рождения… и купает ее, и массаж делает, и утром у них общение… а еще папа любит после работы с ней общаццо, берет ее на коленки и спрашивает- Ну рассказывай как твой день прошел, так она так гулить начинает! Если я беру- не гулит… -)) Вот забавно.. а он ее спрашивает, вопросы задает, а она ему ругаеццо, на меня жалуеццо наверное-)) Ну вот как то так.. нам 4 м почти

  9. Ira99:

    у нас тоже все так было (только массаж не делал до этого), а в одно прекрасное утро ребенок просто начал плакать 🙁

Добавить комментарий