Вопрос к родителям, которые отселяли ребенка в отдельную комнату примерно в годовалом возрасте (т.е. когда словами еще не объяснишь что к чему)

Есть сын 1 год и почти 2 месяца. Через 3 месяца должен появиться второй ребенок.
Сейчас Андрюша спит в своей кровати рядом с родительской. Планировали его отселить в отдельную комнату, чтобы мелкий его не будил. А теперь и еще одна причина появилась. Когда у него в ночи случается период некрепкого сна, поверхностного, то он постоянно мониторит, как там мама-папа. Иногда, практически во сне может поднять голову, проверить как там дела и лечь спать дальше. Я просыпаюсь на каждый его шорох и в такие моменты должна лежать трупом, иначе, если подам признаки жизни, то ребенок в момент просыпается и тут уже только пляски с гулянками помогут улечься обратно.  Папа наш по этой причине был отселен в другую комнату, т.к. контролировать себя в ночи не в состоянии, на ребенкины «вяки» начинает ворочаться, а может встать и отправиться на глазах у ребенка «по делам», тут уж Андрюхиному возмущению не будет предела. В общем и засыпает он лучше один и спать, надеюсь тоже лучше будет один. Ест один раз за ночь. Смесь.
 
Теперь вопросы:
1. Какая у вас была процедура? Спали некоторое время вместе с ребенком в комнате, например?
2. Как ребенок перенес ночные просыпания в одиночестве? Или Вам пришлось какое-то время бегать к нему всю ночь, т.к. ребенок чаше просыпался и плакал?
3. Есть еще какие-то особенности, о которых я не знаю?

Поделитесь пожалуйста.
Спасибо.

15 Responses to Отселение ребенка в детскую.

  1. Akyoma:

    2. просыпался-то он реже, чем в нашей кровати, но зато приходилось к нему бегать. иногда раз 5-6 за ночь. но если сразу не подрываться, то мог похныкать и заснуть опять. но у нас было гв.

  2. Hsi99:

    мы в этом возрасте отселяли по той же причине. у нас нормально прошло. укладывал папа ( очень кстати он был в отпуске), а с папой у нас все строго. Ребенок легко перенес. т.е. и ночью папа вставал к доче сажал на горшочек, или если просыпалась тоже о шел к ней. но в комнате никто не спал с ней. Считаю, что потом еще сложнее отучить от этой привычки, что кто-то будет сидеть. у меня не быыло возможности сидеть вечерами с ребенком, потмоу что наш папа работает посменно, и не всегда вечерами бывает дома, а когда рождается малдший ребенок внимания вечером младшему больше

  3. Hsi99:

    кстати, да, мы завершили к тому времени ГВ, а с 10 месяцев ночью мы не ели ГМ, ни воду, ни что-либо другое

  4. Ell1:

    мы в год и месяц переехали в новую квартиру, где Саше была предусмотрена своя комната. в предыдущей квартире спали втроем в одной комнате, малыш в своей кроватке, мы с мужем в нашей. около года стали отучаться от ночного кормления(ГВ), он несколько дней просыпался в привычное для еды время, но вместо меня к нему подходил муж , гладил по спинке и говорил, что надо спать дальше, он похнычет-похнычет и соглашался))) так мы перестали кушать ночью, а с переездом в новую квартиру просто положила его спать в его комнате и все. иногда он просыпался ночью, если это было не просто кряхтение, которое не всегда слышно, а плач, то я подходила. он либо сам ложился сразу, либо брала его на минутку на руки и после он укладывался, иногда бывало пару-тройку раз за ночь, иногда вообще не просыпался, но я не думаю, что это было связано с переездом в отдельную комнату. сейчас ему 2 года, уже давно по ночам просыпается только в крайних случаях, может раз в месяц например. скоро тоже жду второго, первый год планирую поселить в нашей спальне, а потом тоже отправлю в детскую.

  5. AkrNew:

    Отселили в 1 и 4, когда приехали после продолжительного отдыха, чтобы как бы начать с чистого листа. Всё прошло гладко, но ГВ у нас уже было свернуто и дочь спала до утра без подкармливания\подпаивания. Спать некоторое время в детской, на мой взгляд, не имеет смысла,только растягивать процесс. Подходить ночью мне иногда приходится в дни прорезывания зубов, но это не очень часто бывает. И вообще я рада, что мы тогда это сделали, потому что сейчас (почти 1 и 7) это было бы значительно труднее, человек уже в полном сознании, и воспринято это было бы уже по-другому.

  6. UuuAnna:

    Я действовала так как было написаны в статье (ссалка прилогается). Метод очень жесткий, но если действовать строго по тому как написано, результат превзойдет все ваши даже самые смелые ожидания.

  7. Atrsa:

    прочитала. ох ((((((….

  8. Atrsa:

    а сколько времени это отнимает? неделю? месяц?…

  9. Ahszoa:

    отнимает что? если Вы про метод Эстивиля, то я им не пользовалась. Такое количество слов «должен» в отношении грудного ребенка меня просто бежать от таких «советчиков» заставляет. У нас как-то само собой получилось, что ребенок соглашается засыпать один (с 9 месяцев). Бывает, что и кричит, но это не плач, а грубая ругань на тему «не хочу спать, хочу играть». Когда зубы лезли — укачивали, потом опять вернулись к прежнему режиму. Стали оставлять его одного на засыпание, когда стало видно, что он понимает, что такое «спать», что родители спят и ему нужно лечь и закрыть глазки и т.д. Вот теперь попробуем в отдельную комнату перевести, посмотрим, как получится.

  10. Atrsa:

    эх…здорово… у нас всё время напряженка со сном…

  11. Atrsa:

    и сколько времени у вас ЭТО заняло?…

  12. UuuAnna:

    На третий день приходилось еще один раз после первого укладывания подходить, а ровно через неделю какая-либо нужда отпала совсем, прямо так как и было предсказано в статье. И с тех пор мы не знаем никаких проблем ни с дневным, ни с ночным укладыванием. Ребеночек спит отдельно и засыпает без меня совершенно самостоятельно :-). Попробуйте и увидете результат уже через пару дней, но при этом конечно надо запастись стальными нервами и терпением. Удачи!

  13. Atrsa:

    ну…неделя ещё нормально… я сильно устала от этого СС, да уже и смысла не вижу…спасибо…

  14. UuuAnna:

    Мой тоже один раз ночью ест. Я его достаю из кроватки, кормлю и дальше кладу обратно и повторяю всю процедуру заново. Уложить проблем не бывает т.к. он сытый и все еше сонный, поэтому засыпает еще до того как я успеваю покинуть его комнату :-))). Главное, если вы конечно решитесь, строго придерживаться плана и не давать детю поблажек, а то он опять решит что он главный и заказывает музыку, а как следствие придется начинать все сначала. Самый трудной для меня оказалась первая начь т.к. мой деть проплакал (скорее даже проскулил) целый час, прежде чем уснул, а дальше было только легче! Я и подруге своей эту статейку подкинула и она поставила эксперимент со своим малышом, он нас постарше ему уже год и восемь и результат был тот же, спит сам и проблем нет :-)))

Добавить комментарий