Мамы и папы! Поделитесь опытом и соображениями, а то у меня уже мозги кипят — ничего решить не могу. Короче, имеется сын, который спит в своей кроватке со снятым бортиком, придвинутой к нашей — ну то есть фактически он спит с нами. Во время сна сейчас просыпается редко, но спит беспокойно и ужасно крутится — может вообще выползти со своей «территории» и ко мне в ноги уползти, например (т.е развернуться на 180 градусов и дальше). И к 2-м ребенкиным годам ожидается братик или сестричка ему ( и это довольно скоро). В связи с этим надо как-то менять то ли положение кровати, то ли вообще отселить. Варианта собственно два — или пока оставить эту кроватку, только поставить ее с другой стороны (пусть у папы под боком дрыхнет) или купить другую кровать и отселить его туда. Но если покупать другую кровать, то тогда уже не малышовую (с решетками) — потому что он высокий и по идее эту малышовую очень скоро перерастет), а более «взрослую» — но я боюсь, что он банально вывалится из нее. Есть тут кто-то, кто отселил почти двухгодовалого беспокойного малыша в кроватку без бортиков? И вообще отселил малыша привыкшего спать рядом с мамой и папой в другую кровать (комната все равно та же будет)?

19 Responses to Отдельная кроватка: да или нет?

  1. Ahs99:

    а почему обязательно без бортиков? ведь есть специальные детские кровати с бортиками (не с решетками, а именно бортиками), и этот самый бортик вообще продается в Икее (в США точно, думаю, в России тоже).

  2. Oki99:

    На такую кровать с бортиком смотрели как раз сегодня в магазине — он над матрацем возвышается буквально на 3-5 см. Боюсь, что это не удержит 🙁

  3. Ahs99:

    у нас спит и не сваливается

  4. Zupoma:

    отличная кровать, у нас старший в такой спит — ему 2.4

  5. Oki99:

    А давно он в такой спит? И насколько беспокойно? — просто как я уже писала наш ОЧЕНЬ вертится и даже ползает во сне — что бы он с утра лежал там же, где его положили вечером — такого просто не бывает, он всегда переползает (какой-нибудь своей частью) к нам — то ноги, то голова, то целиком, то головой уткнется в угол, где вообще-то ноги должны быть и т.д.

  6. Zupoma:

    с полутора лет в ней и спит

  7. AvaLittle:

    у нас вот такой бортик — возвышается вполне себе прилично. и мягкий.

  8. Oki99:

    О! Вот это мне нравится. А расскажи поподробнее — где и как купили, к определенной кровати крепится или к любой и т.д. А у вас, Сеня, кстати, в отдельной комнате спит или с вами, я не помню? И давно он с таким бортиком спит? А в угол (угол же свободен) не вылезает?

  9. AvaLittle:

    бортик мы с рук купили. вообще в инете их масса. я когда искала множество разных разглядывала. погугли, создав запрос «барьер для кроватки» или «барьер безопасности в кровать» дофига всяких вылезет. есть и длиннее. мне просто нужна была именно эта модель, т.к. он пополам разбирается, что бы можно было с собой брать, место занимает не много — в пакет стандартный А-3 входит. мы его и в дом отдыха брали и в поезд.

  10. LelNobody:

    у нас икейская кровать с бортиком, не сваливается, хотя вертится дай боже 😉 отселили в год с копейками, именно из соображений что детская кроватка перейдет по наследству и надо чтобы он забыл что она его 😉

  11. Oki99:

    А детскую кроватку убирали на это время или оставили?

  12. AidRa:

    Тоже ломаю голову над этим-через 6мес прибавление ожидается, а сын спит с нами.Не хочет не то,чтобы в отдельной кровати или комнате-вообще не хочет никуда уходить.А я как представлю что мы четвером на этой кровати будем спать….

  13. Oki99:

    А вы проверяли — что не хочет? Может тогда хотя бы как мы сейчас — кроватку со снятым бортиком рядом с взрослой. Наш туда переехал вообще спокойно — по сути просто наша кровать шире стала и все. А нам стало легче спать — все-таки места побольше и вот сейчас именно из-за этого хочу все-таки попробовать его отселить.. Но не знаю — что получится..

  14. AidRa:

    Увы,проверяли:(И несколько месяцев кроватка так же стояла-как у вас.Ни в какую.Орёт, переползает через меня на середину- между мной и мужем спит идеально.

  15. Oki99:

    Тогда выход — только менять кровать вашу — на более широкую 🙂

  16. AidRa:

    Наверное,наша проблема как раз была в том,что разрешили спать с нами-но тут стечение обстоятельств, я на это не рассчитывала. Прбовали мильон раз перекладывать в своюкроватку после засыпания-вертится,упрётся в бортик-орёт, мало места ему.

  17. Oki99:

    Так у вас получается бортик не снят или как? Куда он упирается-то? У нас просто по высоте идеально совпал наш диван и его кроватка и он частенько спит поперек — туловище у нас на диване, ноги — на кроватке или наоборот. Но, блин как его отселить (а еще есть вопрос — куда кроватку-то ставить? — комната не резиновая)..

  18. AidRa:

    да нет, бортик был снят-по высоте тоже идеально подходило-хз чего ему не нравилось. Сейчас бортик поставили на место.кроватка стоит в полуметре от нашей-вот там он возмущается.если туда класть спать.

Добавить комментарий