тут уже было много постов про то, что раньше ребёнок хорошо ел прикорм, а потом вдруг вообще перестал — у меня та же ситуация. сыну почти год. грудь ест только вечером после купания и ночью, всё остальное время — каши, овощи, мясо, рыбу, творог, фрукты и прочее соотвественно возрасту. вот уже два дня нормально ест только творог с фруктовой пюрешкой. от всего остального воротит нос! такого ранее не было!!! пыталась заинтересовать — два кусочка рыбы таки успела положить в рот японскими палочками, но вскоре интерес к ним пропал, и вся иная пища была выплюнута. пыталась демонстративно есть перед ним, чтоб тоже захотел. пыталась изменить эстетику подаваемых продуктов. пыталась поменять местами кормёжки в течении дня. но нет! при этом грудью днём я его не докармливаю. и ведёт он себя (пока) бодрячком!
и вот что я ещё подумала — а можно ли устроить сыну разгрузочный день? ну, не то чтоб только водичкой поить, а вместо того, чтоб пихать в него кашу-мясо, просто изначально предложить ему фрукты. с утра яблоко, в обед банан, на полдник грушу с небольшим количеством творога, вечером печёное яблочко? их то он наверняка будет есть. может, соскучится по нормальной еде таким образом? а может и наоборот — потом не захочет другого? в общем, можно ли так годовалому ребёнку делать? может вы как-то иначе организовывали разгрузочные дни?

9 Responses to разгрузочный день для годовалого!

  1. HsyPLS:

    ну я бы все равно нормальную еду предлагала бы, мало ли, вдруг проникнется :))) у меня ребенок недавно себе два разгрузочных дня подряд устраивал, т.е. обед не ел вообще, утром кашу так-сяк, ну и в тесение дня только фрукты, йогурты, и тоже держался довольно бодро, но у нас очень жарко было, думаю, в этом был фокус, я сама в себя ничего впихнуть не могла…

  2. Anioma:

    да, предлагать буду точно, а запасным вариантом буду фрукты и кефирчик, но если так дело будет продолжатсья, то бодрость вся иссякнет!!! он же ж ходить учиться — силы нужны)

  3. HsyPLS:

    за день-два ничего не иссякнет, поверьте 🙂 моему полтора года, он целыми бегает-носится дома и на улице, постоянно в движении, т.е. энергии тратит намного больше, чем в годовалом возрасте, и ничего, обмороков не было 🙂

  4. HsyPLS:

    я своему ребенку еще печенье предлагала (большим успехом не пользовалось, правда), из фруктов старалась бананы почаще давать, они все ж попитательнее

  5. Anioma:

    печенье, сушки, сухари — он ест часто!

  6. Nevova:

    мне тут окологодовалый ребёнок две недели нервы мотал — отказывался от «нормальной» еды, только на творожок «Агуша» быд согласен :((. Пришлось снова срочно разгонять лактацию, снова вернулось ГВ днем (два раза, перед дневными снами). Плюс стала давать больше пить — детские соки и чай (свой, обычный черный) до 250 г/день. При этом ребёнок был бодр, весел и подвижен.

  7. Anioma:

    о, не, я не в силах опять начинать кормить грудью днём. да он и не просит совсем. не видит грудь — забывает о её существовании моментально.

  8. Tet1:

    Pust est to chto est, sam reshit.

  9. Anioma:

    заставлять точно не буду!

Добавить комментарий