1. у вас было так, что смесь вызывала проблемы с животом, а не с аллергией? бывало так, что, например, «на НАНе живот болит, а перешли на Фрисо — все волшебно».

2. как вы выбирали смесь? сколько давали определенный вид смеси, чтобы понять, что это «то» или «не то»?

3. какие бывают смеси от срыгивания кроме фрисовома, энфанмилка и хуманы?

4. бывало так, что проблемы с животом от смешанного вскармливания? дело в том, что на чистом ГВ месяц и полмесяца на полном ИВ (мама в больнице была + серьезная лекарственная терапия) проблем не было. на смешанном — веревка какая-то. раскачать гв на прежнюю мощь не выходит, но прекращать кормить хоть сколько-то не хочу категорически

11 Responses to подбор смеси

  1. Amaoeva:

    давала, если не плевался и потом не орал как резанный, то оставляла.

  2. 80sSila:

    3. Нутрилак АР (антирефлюксный)

  3. Ay_77:

    очень актуальные вопросы вы задали! постою послушаю…

  4. _akRa:

    Как раз от срыгиваний жрем-с Семперовский Лемолак 😉

  5. KobNobody:

    Вот мы уже 3,5 мес. на СВ и все эти проблемы очень знакомы. Проблемы с животом не ужасные, но иногда мы подолгу созреваем, чтобы покакать, тужимся и плачем, и обильно и очень пахуче пукаем. Правда, пуки начались ещё на ГВ, а врач не видит в них криминала. «То или не то» про смеси я окончательно так и не поняла. Сначала дочь их почти не ела, а докорм велели ввести, так что методом тыка выбрали просто ту на тот момент единственную, которую вообще есть соглашалась (НАН к/м). Сейчас, правда, ест любую. Фрисовом я тоже стала давать от срыгиваний, однако они, кажется, только усилились. Правда, потом оказалось, что у нас в тот период лез первый зуб — а вот сейчас видимо лезет второй и она опять стала срыгивать — так что срыгивания, видимо, лечатся сами собой только, и могут возникнуть иногда снова. Есть вроде Нутрилон еще какой-то то ли Комфорт, то ли что. Тоже кажется от срыгиваний. Но у нас Нутрилон обычный как-то совсем не пошёл, хотя именно им успешно докармливали в роддоме.

  6. SkrNa:

    Мы уже перепробовали 3 смеси. На проверку уходит где-то неделя. Пока деть привыкнет к смеси, пока начнет усваивать (или не начнет — как повезет). Мы переходили с Нестожена на НАН1+НАНк/м. Первые три дня запирало сильно, потом неделю все было просто отлично, а через неделю сильные срыгивания и даже рвота. Взяли Фрисовом+НАН1. Смотрим что получится. Уже хотелось бы, чтоб все было нормально, а то сил больше нет ребенка мучать. А от запоров и коликов мы дополнительно даем сабсимплекс (постоянно) и дюфалак (когда несколько дней не какает).

  7. 700zoa:

    мы с рождения на ИВ. ВСЕГДА смеси подбирал педиатр.

  8. Ay_77:

    а на основании чего подбирал? или просто рекомендовал, а потом смотрели — катит-не катит?

  9. 700zoa:

    на основании какашек). ни разу не ошиблись, ни с кожей, ни с животиком проблем не было.

  10. TakZero:

    Насчет раскачать ГВ: есть такой препарат мотилиум. Одна из его побочек — галакторея вследствие повышения уровня пролактина. Знаю теток, которые им лактацию неплохо разгоняли (разумеется, надо с врачом посоветоваться).

  11. TiseW:

    а я читала, что смеси особо много менять не стоит. от этого как раз проблемы могут с животиком начаться. если б не это, сама бы пробовала менять, ибо на НАН ГА у нас колики. впрочем может они не от смеси, а по возрасту. не знаю.

Добавить комментарий