Опытные мамы, помогите, пожалуйста, советом.
Имеется деть 7 месяцев. В 3 и 6 месяцев получал сильный антибиотик. Принимаем нормафлорины Б и Л.  Прикорм из-за болезни ввести не успели. Полное ГВ. Раньше был пищевой интерес, а теперь я ему предлагаю и кабачок (сама делала), и тыкву (из баночки), и яблочко (и свежее, и из баночки). Не хочет! Отворачивается как от лекарства 🙁 И в стульчике кормлю, и просто пытаюсь заинтересовать, и сама ем из той же баночки. Не помогает. Может, есть секрет какой? Поделитесь, пожалуйста.
И ведь дело даже не в прикорме, а в развитии. В освоении нового навыка.
Есть ли здесь мамочки, начавшие вводить прикорм позже 7 месяцев?

14 Responses to Первый прикорм в 7 месяцев. Без энтузиазма.

  1. DuoA:

    А попробуйте ребёнку просто дать измазаться, пальцы окунуть, и так попробовать. Так же можно яблочко дать подержать, чтоб обсасывал, морковку тоже.

  2. Wenana:

    да уже вся кухне в тыкве 🙂 и руки, и стульчик, и мордашка. но ему вкус не нравится. и он в качестве еды не воспринимает.

  3. Amaora:

    мы начали прикорм в 6 мес, но яблоко не пошло, кисло. Пошла груша Нестле из баночек. Другие фирмы и свежая груша — никак. Попробуйте поменять фирму или предложите грушу.

  4. AidRa:

    сын до 10 месяцев был на ПОЛНОМ гв.Ну не хотел он ничего есть.

  5. K_sTuT:

    так как ездили на отдых в 7 мес, я решила не парится с банками и ввести прикорм позже по приезду домой. Поначалу , недели две ели с такой неохотой, ((( Просто прям так вертелась и не открывала рот, что я просто бессилась. Но я поставила цель через неделю две есть ложкой ( шутка), ну есть как все малышки ее возраста , утром — кашка и фрукты, в обед — овощи с мясом, вечером фруктики и йогурт.

  6. 87aA:

    Что такое «сарный соус»?

  7. K_sTuT:

    сырный соус (мука с маслом поджаривается , потом добавляется молоко и потом добавляется сыра жирненького)

  8. 87aA:

    Не парьтесь, всё придёт. Моя дочка до 10, 5 месяцев ничего не ела.

  9. Eriim:

    ага, а как это объяснить педиатру? а то у нас низккий гемоглобин и вы выньте-да-положьте, но чтобы ре ел и кашу и овощи.

  10. Tse99:

    ну так может маме чего железосодержащего?… а педиатра не посвящать?…

  11. 87aA:

    Думаю, в данном случае это надо не педиатру объяснять, а гемоглобину) Потому что есть надо, наверно, для него, а не для врача..

  12. 26kA:

    9 месяцев. от прикорма отказывается вообще

  13. AyaRu:

    Мы в 6 начали, но баловались до 7,5 — ложку-две, потом плевались.

  14. Akh2:

    мы с восьми начали

Добавить комментарий