Добрый день,

Разговаривала я тут с мамой, она, насмотревшись телека, заявила мне, что нужно не покупать китайские игрушки, мол, в них яд. Я в телек не верю, да и вообще его у меня нет, но тем не менее мне стало неспокойно. Но ведь все игрушки на рынке — китайские, или 99% по крайней мере. Что делать? Вы что-нибудь слышали об этом?

И второй вопрос: мой малыш умудряется прокакивать подгузники (все дешевые, кроме, кажется, Либеро, с ними не было такой ситуации, какает редко, поэтому не попал именно в Либеро). Не могли бы вы посоветовать, какие подгузники хорошо держат из более дорогих? Мне бы наверняка, без экспериментов, потому что нет времени на выбор, уезжаем. Меня интересуют случаи, когда прокакивал, а потом на других подгузниках перестал. Я понимаю, что есть детки, которые изначально не прокакивают.

Заранее спасибо за ответ!

АПДЕЙТ: Спасибо, что откликнулись! Как я поняла, подгузники — дело индивидуальное и гарантий все равно нет. Так что придется полагаться на свое чутье. :))

40 Responses to Про китайские игрушки и про подгузники

  1. AysMom:

    1. китайские игрухи опасны не все. Я предпочитаю все же на рынке на покупать, только в магазинах. Знаю, что там тоже 100% гарантии нет, но шансов налететь на ядовитую ментше

  2. Tsdora:

    а что значит на рынке? я на рынках-то и не бываю…

  3. Tsdora:

    а ваш малыш прокакивал какие до мерриз? (это если вы на основе своего опыта :))

  4. AneNine:

    До меррис фиксис не выдержисали напора.

  5. AyiNine:

    У меня дочка их с лихвой прокакивала:)))

  6. AysMom:

    это хорошо, что не бываете 🙂 у меня бабушка любитель оттуда притащить что-нить. Еще говорят, что вредные игрушки всегда ядовитого цвета и противно пахнут. Видела такие, брать даже не хочется, но достоверность не гарантирую 🙂

  7. Tsdora:

    да вроде говорят компетентные люди, что сейчас перестали класть откровенный яд для придания цвета, как раньше. то есть цвет — не показатель. вон внизу пишут, что важно, чтобы краска не облуплялась.

  8. AyiNine:

    по пункту 2 — полностью согласна, с прикормом каки станут более плотными:)

  9. Aknana:

    1. игруха известной фирмы купленная в нормальном магазине уменьшает риск.

  10. Tsdora:

    да вроде рановато для трусиков, там у всех с 9 кг, а мой малыш около 8 кг..

  11. AvoTa:

    1. Если краска не облазеет, то не опасно. Т.е. он не наестся. Остальное — микротютельки.

  12. Tsdora:

    да хаггизы мне вроде как не нравятся, после того как обнаружила плохое качество (тут не раз об этом писали). 🙂 но хелен харпер посмотрю, спасибо!

  13. AkiNew:

    Помоему сейчас вообще нет вещей, сделанных не в Китае.Самые люксовые марки все равно имеют бирочку:»Сделано в Китае».Мы сейчас в США живем и здесь тоже самое.В Китае рабочая сила дешевая и все там сейчас производится, но качество сделанных там вещей очень сильно отличается. Я тоже думаю, что если вещь куплена в приличном магазине и фирма более-менее известная, то риск значительно снижается.

  14. Tsdora:

    да я знаю что почти все в Китае. это-то я маме и ответила 🙂 но призадумалась — а вдруг и правда опасно?

  15. Vn_007:

    2. мы либеро берём. остальные не нравятся. из либеро только обычные. мне не нравятся с ромашкой эвридей — меньше и пропитка смущает. и трусики не нравятся. давят и на 2 пописа только. обычные либеро оч.хорошие. и сухие.

  16. Tsdora:

    да они хорошие, но уж больно толстые. 🙂 но может и правда их взять. спасибо!

  17. Sanoma:

    Китай делает 97% из того что мы можем лицезреть на рынках. Вещи купленые в США часто имеют пометочку) сделано в Китае. А подгузники прокакать можно любые) смотря как страраться)

  18. KobNobody:

    Это точно. Я бы взяла меррисы — сама же их ругала размер 4-8 — какие-то влажные снаружи были, а нынешние 6-11 кг, видимо, плотнее — внутри как у мелких Либеро сеточка, но помягче, и прекрасно впитывают. И вроде их, в отличие от Гунов (и муни?), не «подделывают». Я покупала не так давно в нашем красном центре.

  19. Tsdora:

    да вот я думаю — мой уже почти 8 кг, не малы ли ему будут 6-11? но те что с 9 — точно рано…

  20. KobNobody:

    Оооо. Молодцы! И смелые. Завидую.

  21. Tsdora:

    надеюсь что все хорошо пройдет, тьфу-тьфу-тьфу.

  22. Tsdora:

    мда, вот и я прихожу к выводу, что гарантий никаких нет, у кого что прокакивается 🙂

  23. GniSmall:

    Huggies Natural Fit

  24. KobNobody:

    Кстати, неплохие, но опять же появились «поддельные» варианты. Купила 2 пачки в разных местах — в одной не впитывают нифига, в другой отлично… Обе в Корее сделаны вроде. Да и ластовица или как её там узковата — то есть так и надо, это и есть фича Нейчералфита, но насчёт покаков не уверена…

  25. Tsdora:

    сам факт поддельности меня бесит, честно говоря 🙂

  26. GniSmall:

    ластовица — это хде? )

  27. KobNobody:

    Так, почитала словарь — узнала много нового. Это не ластовица. Ну я имела в виду полоску между ножек — у Хаггис Н.Ф. она Уже, чем у других подгузников, это даже в рекламе упомянуто как преимущество.

  28. Tsdora:

    это вроде трусики? пока рано 🙂

  29. KobNobody:

    Это не трусики! По крайней мере я покупала обычные подгузники с таким названием.

  30. Tsdora:

    ну мы можем встретиться на неделе днем 🙂 но спасибо, пробовать нам не нужно, я мерризы и муни пробовала, мне любезно девушки давали, но суть в том, что нужно подловить покак, а когда он какает раз в 3-10 дней, то как подловишь? но спасибо за инфу, наверное куплю мерризы от 9 кг, раз они маломерки. просто боюсь, что 6-11 могут быть малы.

  31. KobNobody:

    О, звоните-пишите тогда, когда гулять пойдёте. Сегодня вот скоро пойдём с мамой.

  32. Tsdora:

    ну и размер увеличивается.. в общем не знаю, маленький брать не хочу, вдруг опять деньги на ветер

  33. GniSmall:

    не, не трусики

  34. Tsdora:

    да нам уже некогда сейчас экспериментировать 🙂

  35. 54loeva:

    Перепробовала все памперсы, специально ставила задачу найти свои. из всех памперсов , самые удачные мерисы, хоть и не дешевые

  36. Tsdora:

    понятно, еще один голос за мерризы! 🙂

  37. 54loeva:

    а гуны с мунами действительно прокакиваются и прописываются:-) Либерои Хагисы с Памперсами нет, но мне кажутся они не очень приятными, хотя конечно понимаю, что и мерисы не из орг. хлопка, но они нежные и более бумажные. А днем стараемся не пользоваться памперсами

  38. Akmzoa:

    китай производит все, мне кажется; наверное, имеется ввиду, что должна быть марка игрушек, отвечающая за свое качество, независимо от страны- производителя

Добавить комментарий