завтра собираемся ехать прижигать гемангиому. поскольку место у нас специфическое — подушечка пальца, то хотела бы на всякий случай спросить:
мамы, прошедшие сию процедуру — есть ли какие-то рекомендации? как то: не есть до… не есть после.. сразу приложить к груди… как лучше держать младенца, чтобы не дергался… чем-то помазать потом.
то есть было ли что-то специфическое, что вы могли бы покомендовать? на что обратить внимание?

11 Responses to прижечь гемангиому

  1. AziBuy:

    Мы удаляли гемангиому на голове, в филатовской больнице методом криодеструкции. Нам дали подробную инструкцию как ухаживать за ребенком после удаления. Короче, мы каждый день мазали зеленкой. Образовалась корочка, потом отпала и все.

  2. Aruzoa:

    у нас сейчас на ручке гемангиома эта, скажи, она у вас растет?

  3. Eriim:

    ага, попозже в личку напишу. у нас немного растет, поэтому хочу удалить

  4. Aruzoa:

    напиши, буду ждать)

  5. Ner007:

    дочке прижигали два раза: на лбу и на спине, оба раза я сразу после прижигания дала молока; на спине — когда она не видела процесс, все прошло легче, нам выдавали мазь обезболивающую и сказали на ночь поставить парацетамол, когда заживает — может чесаться, надо следить, чтоб ребенок корочку не ободрал

  6. Az0Nine:

    думается, если роста бурного нет, то лучше вообще не трогать. А, уж если трогать, то не криодеструкцию, а лазером сосудистым в РДКБ. У нас врожденная на бедре — не трогали, чуть-чуть подросла, начала светлеть, сейчас (2 года 3 месяца) почти вся рассосалась.

  7. Eriim:

    проблема в том, что она у нас на подушечке пальца — любая рана — а в таком месте рана оч вероятна — и трындец…

  8. Az0Nine:

    ну, возраст-то какой? он же не режет-пилит. У меня ребенок еще ни разу пальцы не ранил никаким боком. В любом случае, лучше лазер, чем крио.

  9. Eriim:

    возраст 8 мес. на дачу поедем летом — будет там возиться — и занозу и поцарапаться, и пораниться — оч возможно.

  10. Az0Nine:

    РДКБ — Республиканская Детская Клиническая больница

  11. XilYes:

    у нас была на подушечке мезинца, делали в филатовской. мы привезли посмотреть, надо ли вообще трогать, сказали надо, спросили, готовы ли мы сейчас (т.е. подготовки заранее не было), потом объяснили, что и как будут делать, как лучше держать малыша, потом сама процедура ну минуту, мелкий не сразу сообразил кричать, потом начал плакать. плачет малыш только, когда прижигают и когда начинает таять лёд. мы сели в машину, я дала бутылку, он успокоился, поел и уснул. потом это место не беспокоило вообще. ровно через месяц корочка отвалилась. мазали зеленкой, купали как обычно, в общем отношение как к разбитой коленке, ничего другого страшного. не переживайте.

Добавить комментарий