Честно перерыла избранное, пользовалась поиском, но так и не сыскала для себя точного ответа о степени теплоты комбинезонов Kerry для суровой сибирской зимы. Надеюсь, доброжелательные мамаши помогут мне решить эту хитрую потребительскую, а также математическую задачку.

Есть девочка, из мелких — в 7 месяцев обладаем ростом 62 см, вес при выборе комбеза не так важен, но на всякий — 6700. До сих пор юзали комбез производителя ArctiLine с наполнителем Termolite (степень известности ни того, ни другого мне не известна, пардон за тавтологию). Обнаружили, что при температуре около нуля ребенок в нем мерзнет — не мерзнет только если напялить 3 кофты и пару штанов с колготками, но по мне так это издевательство и надо мной, и над ребенком.
Поэтому встал вопрос о покупке зимнего комбеза. Ассортимент комбезов на пухе и шерсти широкий, но внешность у них в нашем городе какая-то крайне пролетарская (проще говоря, страшненькие, жуть). Более-менее симпатичны Шалуны, но они для нас огромные, нет — гигантские.
Так вот, так ли прекрасны Kerry в условиях холодной зимы (мы в Омске — гулять планируем до -20, у нас редко бывает выше, так что ж теперь — дома сидеть?..)? Уточнение: так ли они прекрасны для неходящего ребенка в совсем нетеплой прогулке? Совсем в холод будем ездить в меховом мешке, а если без него?
В минувшие выходные зазырили Kerry в ДМ, так и не купили. Есть тоненькие совсем, это я так понимаю, осень? Есть потолще и поплотнее — это зима? Просветите, пожалуйста, консультанты мычат и мотают головой.
Теперь про размеры. Выше упоминавшийся комбез у нас 74 размера, по всей видимости, размер в размер, т.к. не такой огромный как 74-й у Шалунов. Но для Арины большой очень — жалею, что повелась на советы брать на вырост. Поэтому, если буду брать Kerry, хочу чтобы был как раз. Читала, что они идут +6 см к указанному росту. Т.е. если куплю 62-й, он фактически на 68-й впритык?
И еще про размеры. Предпочитаю покупать детские фирменные вещи на распродажах, если все тут будут за Kerry, куплю, пожалуй, и на следующую осень, когда будет распродажа в январе. Как может вырасти девочка, которая родилась ростом 48 см, а к 7 месяцам стала 62? (получается в среднем на 2 см в месяц) Если принять это как основу для расчетов, к 1,5 годам вырастет до 84 см? Мне почему-то кажется, что это много, не будет она такая большая. Мы сейчас еще до сих пор носим кофточки бренда Premaman, маркированные 3 месяца. =) Да, на следующую осень взяла бы лучше куртку+штаны, а не комбез. Так какой размер будет, как думаете? Предвижу ответ, что дети растут по-разному, но вряд ли же мелочь вдруг станет слоненком. =)

Огромное всем спасибо заранее!

6 Responses to зимний комбинезон, подробнее о Kerry.

  1. Iroofa:

    думаю вам в -15 -20 будет холодновато в Кэрри, если без конверта на овчинке ездить.мы пользовали в условиях Эстонии и тёплой зимы.ребёнок был тёпленький, но не так чтоб прям жарко ему было там.Мы в -15 — 20 первую зиму точно не гуляли

  2. 1ky007:

    мы тоже в эстонии, в -10 гуляли точно, я еще одеялком накрывала и было тепло, даже жарко. Главное не берите чтоб впритык, лучше пусть свободное место будет. Мой мелкий тоже не из крупных размер 80 носил с 3 мес до 1,5 года:)

  3. FfaMarva:

    странно. мы носили в прошлом году арктиклайн на пуху — в ноль ребенок был мокрый! Приходилось осенний одевать и меховой конверт. А так носили арктиклайн с конвертом в минус 10 нормалек.

  4. AxaNew:

    у нас арктилайн не на пуху, а осенний, видимо.

  5. FanNet:

    По поводу размеров. Как растут предсказать сложно, но сначала растут однозначно быстрее, чем потом. Если она сейчас 62 см, предположу, что в полтора года она будет 76-80 см.

  6. Rrone:

    Дались вам эти керри! Купите ребенку пуховик! У вас в Сибири есть замечательный рок-пилларс. Да и тот же Арктилайн неплох пуховой.

Добавить комментарий