товарищи, а может кто-нибудь сказать четко, сколько составляет нынче в Москве пособие на одного ребенка ежемесячное при условиях
— оба москвичи, до 30 (если это важно)
— муж работает, я в декрете (на работе декретные получаю)
вроде бы есть еще что-то вне работы, нет?
мы как-то забили и не узнали, а щас думаю, вдруг там бешеные тыщи платят, например 🙂

12 Responses to пособия

  1. YrrMom:

    Я считала, что если работаешь, то все платить работодатель. Если нет — собес. Так что кроме декретных 6 тыщ максимум до 1.5 лет вроде всё…

  2. AliPLS:

    не 6, а 6510, или даже 6600 с чем-то с 1 июля. с НГ еще поднимут

  3. YrrMom:

    ну да, я не помню точно сумму. еще поднимут? вау. и куда ж мы будем девать столько денех! :)) и пусть еще их до 3х лет оставят :)))

  4. AliPLS:

    4,5 — ага, Лужковские, всем дают:) Мы, правда, еще успели 32 урвать как «молодая семья». насчет до скольки не помню точно, там на всех справках, которые мне в ЗАГСе дали, разные даты стояли — где «12 мес», где «6 мес». Там сейчас хорошо, в собесах, народу — никого ваще. Сходи 🙂 Я с Вовкой ходила. То есть, один раз беременная — когда карту делала, второй раз — справки отнесла. Они меня еще спрашивают, мол, принесите справки с работы мужа, мы вам 500 рублей в месяц давать будем. Я говорю — эээ? Она — «ну, у вас же среднедушевой доход меньше 8000?» (она так решила, наверное, что я со слингом пришла, а не «как все» — с коляской) я грю неее, сильно больше.

  5. AinWoman:

    платят-платят, москвичам до 30 лет тыщ под 30 (это в январе было, все время повышают), зайдите в русзн. только до 6 месяцев, кажется, надо успеть.

  6. GofRu:

    смотрите внимательнее — вопрос стоит о ЕЖЕМЕСЯЧНОМ пособии! а не о единовременной выплате (федеральной, и др)

  7. Derofa:

    Скажите, а вот ежемесячная и единовременная вместе оформляются? или в разных инстанциях? А то на единовременную оформилась и мне (моим родственникам, я в Канаде живу) выдали карточку, на ней эти искомые 30000 или около того лежат. Как вы думаете, туда же будут капать ежемесячно какие-то деньги или для этого что-то надо отдельно оформлять? Спасибо!

  8. GofRu:

    оформлять в одном месте — в русзн, а капать будет на сберкнижку. если нет — надо оформить в сбербанке

  9. AinWoman:

    ой, про ежемесячное не увидела. и те-то 500 рублей платят, если официальный доход меньше 8 тысяч р (у нас такое тоже капает, ага, зато оно вроде до 16 лет, если разом снимать, вполне бешеные тыщи будут:))

  10. Tys77:

    ежемесячное помимо того, чтодолжны на работе платить, есть в районе 500 рублей в месяц, если доход всех членов семьи поделенный на количество этих членов меньше скольких-то там минимальных окладов (в районе 8 тыс руб было зимой)

  11. AliPLS:

    платят, если среднедушевой доход меньше 8000 рублей в мес. если белая зп вашего мужа больше 24 тыщ, то забудьте)))

Добавить комментарий