Сыну 5,5 мес. Через 2 недели летим в Москву Аэрофлотом.  У нас Чикко трансформер.
Вот не знаю, что брать с собой.
Вариант 1. Прогулка + автокресло.
В самолете могут разрешить автокресло при наличии свободных мест?
Так голова не будет болеть при вызове такси. Но мы будем до середины декабря, поэтому в прогулке гулять холодно. Тащить с собой огромный конверт?
Вариант 2. Люлька.
Да, тепло, удобно. Но не бред ли брать люльку с собой в самолет?
Что думаете по этому поводу?..

25 Responses to коляска

  1. AakYes:

    люльку в саму кабину самолета взять не дадут.

  2. Htn99:

    нет, билет без места.

  3. Htn99:

    она просто 🙂 сорри за опечатки.

  4. AakYes:

    коляска формально не должна считаться весом багажа

  5. Htn99:

    вот том-то и проблема, что мне все нужно :)) не могу выбрать.

  6. Otteva:

    люльку и шасси надо сдавать или в багаж или у трапа. будьте готовы к тому, что из багажа вам вернут коляску слегка покоцанной (как нам) или будете ждать ее выдачи у трапа 20 минут, стоя на летном поле под турбиной (как летевшая с нами семья с ребенком). кресло можно взять с собой даже без места и держать на коленях, но это тяжело, вариант, только если лететь не далеко.

  7. Htn99:

    лететь 3,5 часа. Вот и я все хочу взять, выбрать не могу.

  8. Htn99:

    приезжает… ужс, нельзя одной рукой писать.

  9. Otteva:

    я не знаю, я с креслом не заказывала никогда, подозреваю, что велик шанс, что приедут с нужным, но они могут опоздать-потеряться.. вы же аэрофлотом летите, прилетаете в шереметьево. а шереметьево — это, простите, транспортная жопа..

  10. Htn99:

    да, крепится либо кресло, либо люлька. Поэтому надо выбрать. Спасибо!

  11. Otteva:

    а! так у вас 3 в 1. а что вас тогда смущает? берите шасси, кресло и люльку. я думала, у вас люлька вовсе отдельная коляска. в люльке будете спать и гулять по улице, в кресле ездить по всяким общественным местам. мы так же летали отдыхать: люльку и шасси сдавали в багаж, кресло брали в салон.

  12. Htn99:

    а кресло точно разрешат взять в салон? у вас билет с местом был?

  13. Otteva:

    без места. летели трансаэро (кажется?), кресло с младенцем держали на коленях. по правилам перевозок в салон можно брать «детскую дорожную колыбельку» коей кресло по сути и является.

  14. AkpNew:

    На регистрации попросите третье место для кресла. Если в самолете есть места, то не откажут — на автокресло наклеют «ручная кладь» Если нет — сдаете вместе с багажом.

  15. AkpNew:

    Кресло я бы не советовала брать в салон, если места для него не дали — очень громоздкое, и так места мало — будет жарко и гадко. У вас недолгий перелет, вполне реально на руках.

  16. Ayane:

    еще вариант ехать на легке а тут купить б у коляску тыщи за 2. например в профильном сообществе все время продают всяко разно. я бы сделала так.

  17. Htn99:

    боюсь, что некогда будет этим заниматься. Через пару дней поедем из Москвы в область…

  18. Ayane:

    можно заранее договориться и просто заехать.кому что удобней

  19. RaeNew:

    я тоже долго выбирала, в итоге взяли кресло, а люльку не брали. на месте пришлось купить коляску-трость, но мы были в теплой португалии

  20. RaeNew:

    кстати про регистрацию. советую подойти сразу к стойке и сказать что у вас грудной ребенок и попросить три места подряд вам оставитьЮ, желательно с проходом. а потом спокойно стоите в очереди на регистрацию. мы так делали, иначе пока дойдет ваша очередь может не остаться мест

  21. Otteva:

    да, я присоединяюсь к совету. я ходила, просила оставить места, в итоге нас без очереди регистрировали. НО когда мы летели «туда» люльку нам так и не дали, потому что стюардессы были страшно заняты развозом напитков, а потом ребенок уснул в кресле, а обратно мы летели на ту-134, там в ряду 4 места и первый ряд заняли раньше, чем я попросила его оставить…

  22. Htn99:

    спасибо! подойдем обязательно! надеюсь, успеем…

  23. RaeNew:

    у прохода можно с ребенком только если в этом проходе нет аварийных выходов, в этом еще проблема. во многих самолетах в проходе аварийный выход.

  24. Htn99:

    ясно, автокресло берем точно.

Добавить комментарий