имеется -спальня в которой и детская
пол паркет покрытый лаком деть который начал ползать,тк есть риск что может свалиться с кровати..
как понимаете-если упадет на лаковый паркет закончится это совсем нехорошо…

вопрос-нужен ли ковер на пол?
где деть будет ползать?-лаковый паркет очень твердый,те если стукнуться головой можно думаю и сотрясение мозгов как минимум получить

просто кто говорит ковер нужен обязательно,тк зима на носу,чтобы ползал и не ушибся головй
а с другой стороны это пылесборник и будет собирать кошачью шерсть,хоть коты в эту комнату и не допускаются
и твердый паркет о который можно сильно расшибиться…

35 Responses to нужен ли ковер ??

  1. Ajiova:

    а Вы уверены, что ребенок будет ползать только по одной комнате? я бы не заморачивалась

  2. Jzoana:

    А у нас везде паласы, мне кажется, что по гладкому полу ползать не удобно и холодно. И стоит ли так бояться пыли? Вы хотите вырастить существо, не приспособленное к внешним условиям?

  3. Akhova:

    +10000000000000) Правда, у нас девочка 9,5 мес ползает только по дивану и родительской кровати. Но это только чтобы успокоить бабушку-паникершу(( Но я вобще не представляю как можно жить без ковров- это так холодно и неуютно!!! В конце концов, все моется и стирается. А зимой так вобще легко чистить ковры на свежем снегу. А потом такой аромат в квартире…. мм….)))

  4. Arezoa:

    я выбросила все ковры после покупки моющего пылесоса. Почистила им палас первый раз — ведро песка черного, во второй раз был менее черный, но все равно жутко. Пусть холодно и неуютно, зато без пылевых клещей.

  5. Akhova:

    Мы стираем раз в месяц как минимум. Раз в неделю — выбиваем.

  6. Ajiova:

    ну, кому-то холодно и неуютно, а кто-то скандинавский дизайн предпочитает и громадные пространства голых полов

  7. Akhova:

    ) У нас есть диван-уголок. На нем — полка. На полке только игрушки. Самая любимая игра — достать игрушку, забраться на полку, кинуть игрущку, посмтореть как летит, спуститься и по новой) Есть еще наша кровать. Это самое любимое место. Мягко, пушисто…))) Пол, конечно интересует, но больше любит путешествовать на бабушкиной спине, маминых руках или на худой конец на папиной шее) Вобще любит когда высоко поднимают)

  8. Ajiova:

    Дык потому и стреляюсь, что оно лезет везде — на диване сидит на спинке, а диванная спинка вовсе не у стены, а кровать у нас низкая и используется для тренировки влезания-залезания.

  9. Akhova:

    Ну, это есть. Надо сидеть рядом… А про лазанье — пусть учится. Я сама дочке показывала как ножки ставить, чтобы слезть-залесть. Это лучше, чем большой опыт в падении)

  10. Ajiova:

    максимально сложный вариант 🙂

  11. Em_ofa:

    Сейчас, наверное, закидают, но я за ковры! Есть моющие пылесосы, скоро зима, можно их на улице снежком. Мне самой не комфортно на голом полу…

  12. AniSila:

    весь дом не застелишь — у меня ребенок как-то шлепнулся на кафельном полу, ао звуку могу сказать наверняка — паркетный пол гораздо мягче)

  13. Akhova:

    Почему не застелишь? У нас ковры везде. И в кухне, и в прихожей, и в комнатах… Даже на балконе) Очень классно идут ковровые дорожки. С ними проще — стирать удобнее, выносить на улицу… Придумала моя бабушка — купила 2 одинаковые, постелила вплотную… Смотрится как хороший ковер.

  14. AniSila:

    а смысл? блин, они же еще пыль собирают. у нас дома ни одного ковра — есть только коврик собаки, который мы каждую неделю стираем. собаку мы моем постоянно, но коврик реально очень пыльный за неделю. а все ковры в доме не постираешь каждую неделю все-таки, а пылесосом такого эффекта не добиться.

  15. Ak4PLS:

    а вот в некоторых странах (не будем показывать пальцем) плитка на полу лежит абсолютно везде: и в спальне, и в других комнатах, и на кухне, и в ванной. и ковры не положишь, так как большую часть года жара за 30, плюс влажность, от которой коврики становятся такими милыми, чавкающими…

  16. AspFew:

    ну так там +30, потому и плитка. у нас же за холода волнуются 🙂

  17. Ak4PLS:

    за твердость тоже волнуются

  18. Akhova:

    Я больше за уют и тепло. Сама почки застудила в детстве на голом полу. После этого всю квартиру застелили)

  19. KsoZero:

    а если в особо критичных местах (у той же кровати, например) постелить что-то типа туристической пенки? есть же такие коврики? их и мыть можно, и падать на них не больно.

  20. Zupoma:

    барьер к кровати ставить и все

  21. 700zoa:

    мы один ковер купили, небольшой, овальный, лежит в детской, мы на нем играем с ребенком. шерсть он собирает не очень, ковры разные же бывают. ползать он у вас конечно будет везде, но на ковре первые пару недель потренируется.

  22. Aknora:

    ползает по паркету. его легче мыть, чем ковры.. опять же кошкину шерсть легче убирать с гладкого пола. я сначала морочилась и стелила одеяло, но малыш все равно выползал на паркет)) сейчас одеваю теплые колготки, наколеннки и вперед)))

  23. Wenana:

    а не подскажите, что за наколенники?

  24. Aknora:

    картинку не нашла, нам подарили упаковку из 2-х пар. они трикотажные, а на самой коленке подушечки типа прорезиненные, чтоб не скользить)) мне кажется, что мой в них и начал активно ползти)) ну или так совпало…

  25. Wenana:

    класс.. вот бы такие найти. я что-то даже нигде не видела. название производителя уже не восстановить?

  26. Akhova:

    Я в свое время спрашивала здесь. Тогда никто ничего не знал) Было это в конце весны.

  27. Aknora:

    спасибо за предостережение))

  28. AyiNine:

    перед покупкой ковра решили дитенку на матрас выпускать. У нас тонюсенький икеевский матрасик, так дитенка первым делом с него слезает на ламинат, по которому еще не умеет ползать — проскальзывает:)

  29. EanRa:

    у нас ползал по полу, но это было лето

  30. NuiA:

    в общем и вправду думаю хватит маленького ковра около кровати на всякий случай и на первое время чтобы ползал + наколенники-о них что-то вообще не подумала

  31. AspFew:

    нет ковров, не люблю я их, дочь чудесно ползала по ламинату-паркету

  32. AmaSmall:

    для дочи купили коврик-пазл, она на нем училась полазать и играла, недавно убрали, так как стала его кушать с аппетитом (10 мес). а так, у нас везде плитка и ламинат, нормально так ползает. бывает, что и упадет, сейчас уже падать научилась осторожно, а до этого прилично. при том, что я паникерша ужасная, стараюсь держать себя в руках, это такой этап, нельзя везде соломку стелить. в разумных пределах, конечно. пока уверенно сидеть не стала, я на пол не пускала, а то падала все время. и с дивана один раз упала, в 8 месяцев, я ее даже к врачу таскала, но все ок. но мыть удобнее пол, чем ковер, это однозначно. мы моем практически каждый день, меня поедаемая грязь больше напрягает, чем жесткий пол.

  33. AniBuy:

    Я против ковров. Их не вычистишь. Даже суперпылесосом ((

  34. Akhova:

    ) Мы без памперсов живем дома с рождения. Писали, какали на пол. Сейчас в день уписывает от силы 2-3 трусиков (9,5 мес). Писает в горшок. Все стирается. Ковры тоже — были бы мыло, порошок, щетка, руки и ванна.

Добавить комментарий