А вот интересно, как вы договариваетесь с ребёнком (от 1,5 лет) в такой ситуации — вам вдруг поплохело (скачок/падение давления) и нужно лежать, или вы просто не в состоянии проснуться с утра (кто с этим знаком, тот поймёт) — в прямом смысле. Что делать, если вы с дитём дома одни? Малыш хочет играть/кушать/пить/купаться, а вы лежите пластом — он плачет/капризничает/жалеет/тоже засыпает?..
Я вот сейчас так «попала», дочка рядом почти час валялась с мягкими игрушками, пока я смогла хотя бы встать, чтобы сделать себе кофе и ребёнку дать кефир. В этот раз мне повезло, т.к. обычно при моих попытках полежать/посидеть за компом/пообедать %) она начинает капризничать и «говниться», вплоть до истерик. И хотя так всё реже, но она всё равно не любит, когда мама собой занята.

20 Responses to Дети после полутора лет

  1. 1raSila:

    Почти никак. 🙁

  2. Aknana:

    даю всякие задания

  3. Fd_007:

    та же история. мне нельзя делать ничего, кроме как инграть с мелкой. А когда мне хреново, я открываю ее камод с тряпками и 2 ящика с игрушками и разрешаю с ними делать все что она хочет а сама дремлю. Обычно часа на полтора ее хватает. Но это редко к счастью бывает

  4. AneAnna:

    а у нас уже шкафы не котируются 🙁

  5. Rtaova:

    бемби- диснеевский музыкальный мультик, 1 часть. И у меня 30 минут, а то и час есть, чтобы оклематься..

  6. AneAnna:

    везёт 🙂 у нас мультики пока никак, минут на 5-7 максимум

  7. Rtaova:

    и у нас никак, а беби продублированный и музыкальный, она его обожает, за то, чтобы его посмотреть, сделает что угодно )))

  8. AspFew:

    достать что-то новое или давно забытое и обяъснить — мне плохо, поиграй сама. конечно капризит, но понимает и в меру своих возможностей играет

  9. AneAnna:

    это если есть силы передвигаться… 🙁

  10. AspFew:

    нууу, я с дочерью одна целый день, поэтому по максимуму приучаю к самостоятельности — что где лежит, что можно брать, куда нести и тп, так что она в принципе может немного самообслужиться. пару дней я валялась больная — как-то справились. плохо помню, дурно было — давала журналов стопку и книжек, игрушки какие-то, все что вокруг кровати было короче, благо рядом ящик моих журналов, ящик ее носков-трусов и пара сумок игрушек. вот все это пригодилось. дочь очень книжки любит, это заняло максимум времени

  11. AneAnna:

    эх 🙂 спасибо. моей всё быстро надоедает 🙂 хотя Колобка и Репку сегодня сама читала раз 10, наверное, пока со мной валялась. но это редко :)))

  12. KisY:

    Меня спасают книжки — она рассматривает картинки, комментирует что видит, я вполглаза за ней наблюдаю и задаю наводящие вопросы. И еще вот «Лунтик» у нас сейчас фаворит, другие мультики вообще не идут, а Лунтик на «ура», вот ищу как раз сейчас где скачать новые серии ;))

  13. AneAnna:

    у нас книжки тоже в почёте, но непременно с чтением 🙂 и на разные голоса чтоб

  14. KisY:

    О, а как я мечтаю, чтобы моя дочка любила, когда ей читают. Но нет же — картинки рассматривать любит, а чтение — ну никак.. Может с возрастом придет..

  15. Hci2:

    попробовать показать, что маме плохо. иногда помогает

  16. ArrMom:

    я говорю: маме плохо, мама болеет, болит то-то… поиграй, пожалуйста, пока сам, иди возьми машинки/книжки/др… мама чуть-чуть полежить и встанет. уверяю Вас, ребенок уже способен понять. но я всегда акцентрировала внимание, что, если что-то у кого-то болит, надо пожалеть…

  17. AneAnna:

    о да, понять она в силах почти всё, но иногда из вредности ещё и наподдаст маме 🙂 которой и так плохо

  18. Imeeva:

    Грудь — будет валяться час, или мультик часа на полтора (Русалочка, Шрек, Тачки и проч.). Мы еще любим купаться — если посадить в ванночку, то это минут на 40-час (но это если Вам ванна с кровати видна)

  19. AneAnna:

    с водой я разрешаю играть только под моим наблюдением в непосредственной близости, потому что моя девица там отчего-то падает 🙁

  20. Els1:

    никак. Все болячки на ногах. Дома, но лежать не получается.

Добавить комментарий