Начну с того, что мопед не мой, а то близкие френды пугаются. 🙂

Как-то мне в перинатале не очень помогли, спрошу здесь. Мамы, проживающие в районе ВДНХ-Алексеевской (я знаю, вас тут есть), вы где во время беременности наблюдались? Понравилось? Второй раз бы туда пошли?
Про Мединкур кто-нибудь что-нибудь слышал?
Либо интересует центр по платному ведению беременности в районе метро Семеновской (да, вводные немного меняются).
Заранее спасибо!

31 Responses to Платное ведение беременности на С-В, Востоке Москвы

  1. N_yGoGo:

    Наблюдалась в обычной ЖК на Рижском проезде, только УЗИ делала в платных центрах (чтобы не записываться на неудобное время). Диких очередей не замечено, тетенька вполне вменяемая. Но этот вариант, пожалуй, годится для беспроблемной беременности — т.е. взвешивать-брать анализы-заполнять обменку они будут вполне исправно, но что-нибудь важное могут и проглядеть.

  2. N_yGoGo:

    ой, не заметила заголовок, что интересует именно платное, простите за некоторый оффтоп :))

  3. AksNobody:

    не-не, все равно спасибо. подруга сейчас выбирает. вариант с жк тоже рассматривается, но если без очередей.

  4. N_yGoGo:

    помню, что успевала на работу после нее… видимо, с 8ми

  5. AksNobody:

    ясно, спасибо 🙂

  6. Tsdora:

    я там же наблюдалась, но ходила именно для галочки — вес и прочее, получить направление на госпитализацию. врач более или менее ничего, но ее задача была просто следить за формальными показателями (чтобы не было гестоза, например, и т.д), и направить в случае проблемы в роддом на сохранение, то есть она сама с себя проблемы снимала и глубоко не копала. я бы только такого врача в ЖК не рекомендовала для ведения. но удобно было сдавать мочу и кровь (никуда не надо было ездить) и проверять вес тогда, когда чувствовала себя нормально. ну и все документы они дали, конечно (для родов обменка, для пособий справки). действительно народу не ужас-ужас, но иногда ждать приходилось. вечером и правда почти никого. но это конкретная на Рижском проезде, в другой ситуация может быть иная, нужно смотреть.

  7. AksNobody:

    спасибо, что подробно

  8. AisWoman:

    вот +1 к жк на рижском проезде.

  9. AksNobody:

    ага, спасибо

  10. AisWoman:

    обе. но первую я была такая напуганная лань, а второй раз уже половину рекомендаций мимо ушей пропускала. но правда их и не было особо. так что, конечно, я понимаю вашу подругу.

  11. AksNobody:

    а у вас какой врач был, не помните?

  12. AisWoman:

    Алексеева Вера Васильевна. она такой сухарь, но в общем нормальная тетка. 🙂

  13. N_yGoGo:

    да-да, у нас тот же набор, УЗИ тоже в артмеде 🙂

  14. YasEva:

    живу на алексеевской

  15. AksNobody:

    от алексеевской до ю-з — 30 минут?

  16. YasEva:

    нет, чаще в выходные — в первой половине дня (часов до 13-14)

  17. AksNobody:

    вы знаете, я тоже езжу на машине по москве 🙂

  18. Kuhofa:

    на Енисейской в ЦПСиР №3, можно, наверное, и бесплатно, если они ваш район обслуживают:), а так у них, кается, есть контракты. Я наблюдалась (очень давно) у Звониковой, была довольна

  19. Kuhofa:

    это ориентировочно Бабушкинская-Свиблово

  20. AyiNine:

    Они бесплатно ведут кого угодно с московской пропиской — это 100%:) Только я там очередюки видела, когда намеревалась пойти к ним:)

  21. Kuhofa:

    ПО СРАВНЕНИЮ С жк районной там просто лафа — полчаса максимум против пяти часов (это мой личный рекорд) 🙂 Но в карман врачу я клала. Если есть платные услуги типа узи, анализов и консультаций, можно попробовать договориться и на контракт или что-то подобное

  22. AyiNine:

    Это смотря с какой ЖК сравнивать:) Я после ЦПСиРа этого была в ЖК при 5 роддоме — там вообще ни человечка не было, разве что на УЗИ, но УЗИ в бюджетном месте делать — только себе вредить (в большинстве случаев).

  23. AnlSmall:

    Да ну вас, ради бога:)))) Это просто у вас настроение плохое было:) Ну елеем конечно не растекаются, но и не хамят, не грубят, обычне врачи, нормальные, с беременными деликатные.

  24. Zuate:

    Может, немного не в тему, но Вашей подруге нужно будет еще обязательно зайти в обычную бесплатную ЖК по месту жительства, так как платные центры не выдают родовые сертификаты. По идее, местная ЖК должна выдать таковой сертификат с печатью «погашен» на первом талоне, но мне сертификат ни по месту жительства не выдали, ни в роддоме. Врачиха в ЖК заявила, что я должна была наблюдаться у нее хотя бы для галочки, а иначе выдать она правов не имае, а в роддоме вообще отмолчались. В общем, чем быстрее с этим разобраться, тем лучше.

  25. AksNobody:

    расскажите, а зачем он нужен?

  26. Zuate:

    Я рожала без сертификата в июне прошлого года, в роддоме на меня смотрели косо, но помалкивали и денег не вымогали (рожала бесплатно, тк не успела договор заключить, а роды были преждевременные, поэтому по скорой и куда взяли)

  27. YasEva:

    а какая вам лично разница, выдадут вам род.сертификат или нет??

  28. Ur_oma:

    У меня не было сертификата именно потому, что наблюдаться районной в ЖК (район ВДНХ-Ботанический) мне было не особо удобно, а врач сказала, что сертификат выдаст только если я к ней приеду не менее 10 раз (на мои попытки намекнуть на другие варианты решения проблемы никак не отреагировала). Так вот этот сертификат мне так и не пригодился нигде. Рожала я по бюджету, никто про него и не спросил.

  29. AkhMila:

    Если Пр Мира подходит, то изо всех сил рекомендую Спектру:

  30. AksNobody:

    спасибо, изучим

  31. AkhMila:

    Моя прекрасная доктор — Аветисова Карина Рафаэловна. С ней я прожила беременность счастливо, позитивно и безмятежно, и со вторым непременно и только к ней. Сейчас подруга, беременная вторым ребенком, наблюдается у Карины Рафаэловны и не нарадуется, особенно получится сравнению с первым опытом — в ЖК, но у «своего» врача.

Добавить комментарий