Уважаемые мамы, скажите пожалуйста, сколько времени отсутствует дома ваш муж в день?
Я вообще предпочитаю чтобы муж сидел дома)) Потому что без него не могу, мне плохо морально, мне одиноко. Походы на работу и по делам воспринимаю нормально, а вот футбол 2 раза в неделю меня очень напрягает. Ладно бы днем, но футбол у них вечером иногда и часов в 9 начинается. Сейчас у нас новая напасть — муж поступил на учебу, для себя, хочет совершенствоваться. Это вечерняя форма, занятия каждый день, вместе с дорогой получается будет отсутствовать с 6 вечера до пол 11 ночи стабильно (помимо работы) каждый день в течение года. Меня такая ситуация крайне не устраивает. Сыну 11 месяцев, когда мы с ним одни, ему скучно, он постоянно капризничает. Сегодня так вообще намаялась  с ним, и вот я только сейчас узнала что такое будет каждый день..в общем я не знаю что предпринять. Запретить ему учиться тоже как-то совсем не по-человечески, но каждый вечер прыгать вокруг сына развлекая его и скуля считать минуты до прихода мужа тоже не хочу. Как лучше поступить, как вы думаете?
 

UPD. Всем спасибо за ответы! Мне надо было с самого начала написать, что я не сижу с сыном одна 24 часа, мы много времени проводим все вместе, муж много занимается с сыном, и внезапно свалившаяся на меня такая ситуация с учебой мужа меня просто выбила из колеи. Сгоряча написала пост и все подумали что я жалуюсь на мужа, выставила нашего папу негодяем 🙂 Конечно, мне не нравится такое положение дел, но посмотрю как пойдет дальше, ведь он уходил на учебу пока только 2 раза, может, это с непривычки мне показалось так ужасно, что его нет дома, когда я укладываю сына спать.. И вообще наверное мне нужно относиться к этому проще.

74 Responses to А ваш муж дома? :)

  1. AakYes:

    у меня с самого рождения дочки муж работал каждый день в лучшем случае до 22 30. Плюс выходные иногда в офисе.

  2. Ran1:

    Да-да, подозреваю что он меня просто избаловал. Если бы у него был установленный график, то и не рыпалась бы. А так, у него много свободного времени бывает, вот и привыкла.

  3. Ad_Anna:

    «Уважаемые мамы, скажите пожалуйста, сколько времени отсутствует дома ваш муж в день?

  4. Ran1:

    Ну, это же предпочтения)) Я и не претендую, чтоб все время дома был, это уж совсем счастье было бы))

  5. Akl99:

    я ожнажды получила мужа домой почти на неделю… к концу была готова убить его… года 2,5 назад это было.

  6. Ran1:

    ыы)) Не, у меня еще не настал тот период, когда уже хочется иногда отдыхать от мужа))

  7. Akl99:

    ну у меня тоже браку года три, кажется.

  8. Nusofa:

    дать мужу спокойно жить.

  9. Ran1:

    Да, эгоизм — есть такое. Но не могу с собой ничего поделать, ужасно не нравится когда я укладываю сына спать, а мужа не бывает в это время дома. Ладно бы работа, срочные дела, но когда это футбол.. это ненормально я считаю. Но тоже конечно его понимаю, ему это нравится, поэтому не запрещаю. А учеба.. Он итак учится в аспирантуре, поступил сюда потому что вроде и не помешает, а возможность выдалась без напрягов поступить. А рабочий график у него да, свободный, поэтому я и привыкла наверно.

  10. NimFriut:

    да… муж дома — моя мечта несбыточная, чтоб дома в 6 вечера, вместе ужинаем, вместе играемся с малышонком, вместе гуляем…(( в 7 утра уходит, в 21 с копейками приходит, в выходные часто командировки((( но я н жалуюсь, кормить то нас кому-то нужно.. а мы прожорливыыыееее

  11. Ran1:

    =)) Да, когда он работает, я все понимаю, а когда не работает и его нет поздно вечером — не понимаю))

  12. Noseva:

    Это больная тема 🙂

  13. Uaeim:

    а может есть возможность перейти ему на заочное или например в выходной в какой-нибудь полдня занятия? такие варианты должны быть, ведь со вторым высшим (или что это у него?) можно выбирать время пар (не везде, но многие институты предлагают скользящий график), попробуйте поговорить с ним, пусть узнает…

  14. Ran1:

    Не, это программа по подготовке управленческих кадров. Каждый год происходит набор, в прошлом году учился его друг, в этом помог поступить без проблем мужу. Я-то думала это так, через день по несколько часов, свободное посещение типа)) А сейчас выяснилось, что каждый день и стабильно до 22.30 🙁

  15. AvaYes:

    у меня муж дома только 50% времени, остальное время он в командировках, а я одна. Ничего, нормально, скучно по вечерам ужасно, но человек ко всему привыкает. Так что, когда ваш муж придет домой поздно ночью, а вы будете недовольны, подумайте о тех, к кому вообще никто не приходит:(

  16. Ran1:

    Да, понимаю. Просто на меня это навалилось неожиданно, честно говоря)) У мужа свободный график, сам планирует свое рабочее время, и бывает много свободного времени, я наверное просто привыкла настолько, что когда его нет по вечерам мне уже плохо. Если бы у него был строго установленный график с самого начала, мне бы наверное и в голову не пришло противиться)) Просто большой пользы от этой учебы я не вижу, поэтому мне не нравится такой порядок дел 🙁

  17. AvaYes:

    иногда лучше дать больше свободы, чем меньше. А то сбежит:))

  18. Ran1:

    Да-да, научится бы еще бить себя по языку, каждый раз когда хочется упрекнуть в чем-нибудь))

  19. Amaora:

    а он вас куда-нибудь отпускает? т.е. чтобы вы могли пойти на футбол, учебу и т.д.? 🙂 По-моему, его дела и ваш уход за ребенком — это работа. А отдых должен быть у всех, в том числе и у вас.

  20. 31a1:

    Согласна полностью. Лучший отдых — смена занятия, и хорошо, когда в обе стороны, а не так, что один делает все, что хочет, а второй прикован к дому.

  21. Ran1:

    Да, если бы я работала (в смысле общалась с людьми, свободно передвигалась и т.д.), то вообще наверное не замечала бы того, что он иногда по вечерам отсутствует)) Я наверное уже просто очень устала сидеть дома, поэтому так болезненно вопринимаю его отсутствие.

  22. 31a1:

    Я вообще так скажу, что воспитание, это процесс важный в отношении ОБОИХ родителей. И раз уж папа имеется в наличии, почему он вдруг занимается своими делами вместо того, чтобы участвовать в своей семейной жизни?

  23. Ran1:

    Да, отпускает)) Жалоб на него вообще почти нет, вот еще дома бы побольше был)) Он много времени проводит с нами, поэтому когда его нет вечером дома — всё, мне уже плохо. Сейчас чуть попривычней, а вот буквально несколько недель назад я судорожно обзванивала всех кто бы смог прийти, пока он на футбол уходит, ибо одной было просто невыносимо. Но это все мой эгоизм наверно, правильно уже выше сказали 🙂

  24. 31a1:

    Понятно, что нехорошо, когда приходится жертвовать важным и интересным ради чего-то еще — уже конфликт интересов.

  25. Ran1:

    Не-не, он много занимается с сыном. Много времени проводим вместе, многда целыми днями может дома сидеть. Поэтому мне и трудно управляться без него вечером, какраз в то время когда нужно скупать, спать уложить, мне плохо представляется как я буду справляться сама, не физически, а именно морально, потому что тупо душа ноет когда его рядом нет. Насчет футбола это вообще больная тема, если летом ездили с ним, то сейчас уже в такое время темно и всегда с обидой отпускала.

  26. 31a1:

    Ну укладывать, думаю, можно со временем привыкнуть самостоятельно, но в любом случае дайте ему понять, что Вам нужно, и хорошо бы он сделал какие-то шаги навстречу. Думаю, даже маленький шажок был бы очень приятен. 🙂

  27. Ran1:

    Да он сам не рад. Только сейчас выяснилось, что такой график дебильный будет. Я ему говорю что мне не нравится, он меня понимает, но что делать пока что не решили. Если не получится перенести учебу на след.год (что маловероятно), тогда придется мне привыкать к новому режиму 🙂 Ой накатала пост, а сейчас уже все не так плохо кажется..

  28. 31a1:

    Мы-то Вашего мужа не знаем, вот по обрывочной информации и нарисовали себе образ чудовища. :))

  29. Ran1:

    Да, все правильно говорите! А я вообще после этого поста сижу и чувствую себя виноватой. Муж ходит улыбается мне, а я из-за ноута кошусь потихоньку чтоб не увидел о ЧЕМ я тут пишу)) Насчет пунктика вы верно подметили. У нас есть друзья, у них сын на 3 недели младше нашего, так у них мама все время с ребенком сама, гуляет сама, все делает сама, а муж ее иногда в 12 ночи моему звонит на поболтать из какого-нибудь бара. А она привыкла уже как будто. Вроде и строго с ним, но гулять ходит он с завидной периодичностью)) Вот думаю ситуевина, я б вообще не смогла так. Слишком я ручная что ли или как это назвать, если мужа рядом нет — я как без мамки остаюсь, прям без рук 🙁 А ночью так вообще.. Но посмотрела тут как мамы одни дома сидят, так и решила смириться со сложившейся ситуацией))

  30. 31a1:

    Да ладно Вам виноватой себя чувствовать. 🙂

  31. Amaora:

    ну эгоизмом я бы это не назвала 🙂

  32. YasEva:

    мой муж и раньше (всегда) был занятым человеком — свой бизнес и всё такое

  33. Ran1:

    Да, я наверное слишком много хочу)) Просто я вижу, что эта учеба не так необходима, он итак учится в аспирантуре, а учеба это так.юдля дополнительного развития, поэтому и несогласна. Когда он поступал, мы так радовались, ведь я думала что это так..несолько раз в неделю по несколько часов и то не всегда..а тут такое.

  34. Allana:

    мне кажется, что такие вещи, как учеба одного из членов семьи — не должна быть сюрпризом. А должно быть именно общим решением и взвешенным. Потому что сейчас получается, что муж ваш становится воскресным папой и в то самое время, когда от него очень требуется помощь. Не думаю, что это у вас ребенок такой сильно балованный, это возраст такой и чем старше, тем больше ребенок требует внимания. К вечеру — эмоционально как лимон выжатый. Я Вас очень хорошо понимаю. Выходом вижу — нанять вам помощницу. Или перенести учебу на годик, потом малыш сможет ходить в садик хоть на полдня или в развивающие группы.

  35. Ran1:

    Учеба сюрпризом не была, сюрпризом было такое расписание)) В прошлом году учился по этой же программе его друг, ходил на занятия через день и не так долго, а сегодня муж пришел со вторых занятий и оказалось, что расписание теперь вот такое, ежедневное, что меня и не устраивает. Муж очень много времени проводит с ребенком, на это не жалуюсь, днем его отсутствие совсем не напрягает, а вот поздно вечером его отсутствие просто невыносимо для меня. Отложить на годик было бы конечно классно, но раз уж поступил сейчас..ничего не поделаешь наверно.

  36. Ran1:

    Да, годом позже было бы не так болезненно мной воспринято как сейчас. Решение о учебе мы принмали вместе, радовались когда он все-таки поступил, а вот сейчас выясняется что рапсиание там изменилось и занятия теперь каждый день и до ночи. Вот это мне и не нравится. Он конечно тоже не в восторге, но что делать я не знаю. Запрещать ему учиться вообще как-то нехорошо, остается смириться наверно.

  37. Ran1:

    Не, няни исключены)) А вылазки конечно на меня благотворно действуют, скоро будет сессия, надеюсь развеяться))

  38. Akl99:

    я вам еще не надоела рассказами о своих героических буднях?

  39. Ran1:

    Да, человек ко всему привыкает)) Я вот привыкла что он почти всегда рядом, вот теперь и отрываю от сердца на целый вечер 🙁

  40. AliPLS:

    чувствую себя барином.

  41. Ay_77:

    ну не барином все ж, барынькой, Люд :)))

  42. AliPLS:

    Ну да, да, барыней, точно:) Под вечер уже мозги не те 🙂

  43. Ran1:

    Ой, да я тож барин тогда)) Муж сам планирует свое рабочее время, много времени с нами, иногда и несколько дней можем все вместе дома сидеть. Поэтому наверно так болезненно воспринмаю такое долгое внеплановое отсутствие(( Если раньше на футбол по средам поздно вечером нехотя отпускала, так сейчас придется каждый день без него по вечерам быть.

  44. Sks2:

    +100! Подумайте, что вас на самом деле не устраивает… что мужа часто нет дома или что вы вынуждены изо дня в день одна развлекать ребенка? Может взять няню на несколько часов/дней и тоже пойти учится, подруги, спортзал и жизнь наладится?

  45. Ran1:

    В том то и дело что мы много времени проводим вместе. Привыкла видимо, теперь тяжело его на весь вечер отпускать.

  46. 31a1:

    Так речь только о вечере? Тогда все не так страшно. 🙂

  47. Ran1:

    Ы)) Муж меня устраивает более чем)) Я пост поправила, кстати)) А то все подумали, что муж у меня негодяй)) Речь не только о вечере, он работает, но не строго с утра до вечера и каждый день, а как он сам распланирует. Его отсутствие днем меня совсем не напрягает, а вот в то время когда сына нужно купать и укладывать спать мне совсем не хочется быть одной, это уже ночь как никак..

  48. Ronte:

    муж уходит на работу около девяти, возвращается в восемь вечера (если еще закупка недельная, то половина девятого получается). я не работаю и он единственный кормилец семьи на данный период, НО свободное время (выходные, праздники) мы проводим вместе. на выходные ребенок ИНОГДА идет с ночевкой к бабушке и дедушке. не часто. я совсем не понимаю, почему именно вы должны быть с ребенком круглосточно, а муж тратить свободное время на самосовершенствование? может, с шести вечера муж будет с ребенком, а вам поити на учебу? если бы работа моего мужа заканчивалась в шесть вечера, мы бы так и поступили.

  49. Ran1:

    Я с сыном одна некруглосуточно. Я вообще не против учебы, но против его отсутствия по вечерам. Я тоже учусь, но на заочном. В общем, какая-та ситуация непонятная и чего я хочу сама тоже не пойму, потому что если уговорю его не учиться, буду себя виноватой чувствовать..

  50. 700ne:

    щас в меня тапки полетят…вот если честно-мне думается что муж Ваш как-то больше для себя живет. работа-это конечно работа!а вот футбол, учеба-эт все вещи конечно нужные,но, блин, а вам то что делать?

  51. Amazoa:

    поддерживаю полностью

  52. Uli1:

    Такая же фигня 🙂

  53. Ran1:

    Блин, я уже не рада, что написала об этом)) Выставила мужа мерзавцем каким-то 🙂 На самом деле, он у нас хороший, правда)) И надо было мне сразу написать, что я с ребенком одна не 24 часа, мы много времени проводим вместе, я очень к этому привыкла, поэтому теперь мне трудно свыкнуться с мыслью, что мне придется каждый вечер сидеть дома одной, укладывать сына спать одной.. От этого становится прям несветло как-то на душе.

  54. 700ne:

    да кто спорит, что хороший!просто о себе не забывайте!и все ж мне кажется, учеба могла б годик подождать….

  55. Ran1:

    Да, я тоже об этом думала, что если б попозже.. Это просто президентская программа подготовки кадров, места только по знакомству дают и пока была возможность, мы решили что надо учиться. Но в прошлом году было по-другому — занятия не каждый день и не так подолгу, а сейчас вот выяснилось..

  56. AknYes:

    т.е. Вы не забили на папины интересы, но только до 8 ми вечера, и то со скандалом???? правильно я поняла? если — да, то пипец как с жиру беситесь

  57. 700ne:

    вы не так поняли!я просто считаю, что присутствие папы в доме-читай общение с ребенком- необходимо. и не следует упирать на то, что он деньги зарабатывает. мужчина -добытчик по определению.имхо! а маме, сидящей дома с ребенком(ненавижу это высказываение, будто мать тока и делает что сидит на попе ровно) тож надо отдыхать пусть и от самого любимого ребенка. поэтому у нас в семье крайне нежелательны задержки папы на работе!

  58. Tynofa:

    У нас папа работает до половины 9, так что в 21-30 уже дома. Уже — потому что до рождения ребенка приходил около полуночи. Выходные — хоть и дома, но за работой. Раз за четыре месяца мы гуляли все втроем.

  59. Ayane:

    а у меня муж не сидит дома ни минуты, потому что у меня мужа нет. но я совершенно не чувствую себя одинокой. напротив — у меня две распрекрасные дочери и нам фантастически здорово втроем.

  60. AilYes:

    Раз Вас не устраивает учеба мужа, то лучше это высказать ему лично. Может быть, он не переменит своего рещения, но по крайней мере будет знать Ваше отношение к этому.

  61. Ran1:

    Да, конечно мы сразу же поговорили. Он все понимает, на мой монолог отвечает молчанием, я его тоже понимаю. Понимаю и то, что не нужно мешать ему, но как представлю одинокие вечера с сыном в ожидании, так аж плохо становится.

  62. AilYes:

    Ага, понимаю. Может, тогда вам поискать компанию — такую же тетеньку с таким же ребенком, как вы? с мужем, который отсутствует по делам. Будете вместе общаться по вечерам! И подменять друг друга можно потом, по очереди с детьми бывать.

  63. AniSila:

    ООО, футбол, говорите — знаем, знаем)

  64. Ran1:

    Меня тоже все устраивало, даже более чем, до сегодняшнего вечера)) Ощутила прелести его вечернего отсутствия. А футбол он не смотрит, а играет, ему очень нравится бегать-играть, как же ему запретишь. Тем более как он говорит, я же по вечерам не сижу не пью с друзьями, у всех разные увлечения, у меня вот футбол)) По субботам футбол начинается в 13.00, мы всегда ездим с ним, а вот по средам или четвергам около 8-9 вечера, вот тогда мы боремся)) Когда я хочу пойти погулять, он всегда отпускает, сидит с сыном без разговоров, так что вроде не жалуюсь, но как представлю целый год одиноких вечеров, как буду одна купать-укладывать спать сына, просто плохо становится 🙁 Вроде и нужна учеба для приобретения новых знаний, связей, что положительно поспособствует его работе, но блин..

  65. AknYes:

    у Вас золотой муж ) сколько вы вместе?

  66. Ak499:

    Ну если мужу надо учиться, то вы же понимаете, что или дите проорется и привыкнет или вы привыкнете к ребенкиному крику и не будете его воспринимать так трагично или научитесь развлекать ребенка в одиночку(что мне кажется наиболее предпочтительным вариантом).Я бы искала всякие развивалки-развлекалки для ребенка и налаживала бы ребенку режим дня потому что в пол одинадцатого ребенку пора спать уже минимум полтора часа как, а лучше все два. Муж может находить всякие развивалки на работе? пускай ищет — всякие распечатки, методички для вас, чтоб вы только использовали то что нашел муж, так и муж в процессе развития ребенка будет участвовать хоть и заочно и вы лишнее время тратить не будете

  67. Ran1:

    Я наверно поправлю пост, а то все подумали что я 24 часа одна с ребенком)) На самом деле мы много времени проводим вместе, муж много занимается с сыном, я очень привыкла к этому и теперь мне морально очень трудно укладывать сына спать одной и дожидаться его ночью.. Но вы правильно говорите, я уже для себя сформировала решение — просто по-другому относится к этому.

  68. Aku99:

    наш папа приходит домой в лучшем случае в 21.00- это праздник в доме, а как любой праздник — событие весьма редкое

  69. Ran1:

    В том-то и дело, что учеба мне не кажется такой уж обязательной. Она конечно не совсем бесполезна, но и без нее все было нормально. Когда он работает я конечно не жалуюсь, и когда в футбол играет тоже только за (иногда только когда совсем поздно мне как-то не по себе), но необходимость в таких отсутствиях каждый день весь вечер совсем не вижу. Он меня понимает, мы пока не решили что делать, но и если он откажется от учебы, буду себя виноватой чувствовать наверно..

  70. Iamova:

    мой вообще-то в основном вечером дома. но на футбол я его пускаю регулярно, мне не проблема уложить ребенка спать самой, да и вообще -все не проблема, просто с мужем веселее. Но я не знаю, как бы я отреагировала если б он пошел учится по такому графику, как вы говорите -это для нас означало бы капец сексу, да и наверное пришлось бы к его родителям переехать (а вдруг что-нибудь срочное у меня, вечером уйти надо или заболею не дай бог, свекровь же не наездится постоянно)

  71. _noFriut:

    в нашем журнале я как раз пост писала не так давно на эту тему:

  72. Anaora:

    Муж дома постоянно. Фактически 24 часа в сутки, за исключением редких походов в магазин

Добавить комментарий