Девочки, поставьте мне мозги на место, пожалуйста. Дочке три недели.
У меня начались странные перепады настроение, которые все чаще и чаще. В первые дни после роддома хотелось плакать, я списывала это на гормоны и потихоньку как-то прошло. Но теперь — все еще хуже. Мне постоянно кажется, что я не справлюсь, Что я плохая мама. Дочка у меня целыми днями спит и ест. И в промежуткаж "гуляет" — ходим по дому, все рассматриваем или просто тихо лежит на пеленальном столике, что-нибудь созерцает, или танцуем, или что-нибудь ей напеваю. Но — мы не выходим гулять (из-за траблов с коляской), выходим только на ручках на полчаса. Она не спит на балконе — потому что засыпает на груди, с трудом, спящую одет и вынести на балкон нереально — тут же просыпается. Когда вечером я ее купаю — периодически начинает кукситься и хныкать.
И мне все время кажется, что я все делаю не так!
Что ребенку не хватает свежего воздуха, что я мало ей пою и с ней разговариваю, что засыпает она плохо из-за того, что это я что-то не то делаю, что рефлекс ныряния не выработается, потому что я с ней не так купаюсь и так далее.
И из-за этого у меня уже бзик просто.
Скажите мне что-нибудь трезвое и здравомыслящее, а? а то мне уже кажется, что моей малышке досталась не та мама…

49 Responses to послеродовая депрессия или поставьте мне мозги на место, пожалуйста

  1. 54loeva:

    все в порядке, надо вам просто больше спать вместе с ней днем:-) а про ныряние ,если честно мне не нравится идея., но это мое мнение.

  2. Agete:

    Ну смотрите, ваша главная проблема — воздух. Решите наконец ваши проблемы с коляской и гуляйте. Вам обеим будет полезно. И еще, неужели на балконе не засыпает? Может еще раз попробуете?

  3. Agete:

    а вообще, и правда, ваше поведение очень похоже на жесткий недосып

  4. _yroeva:

    спасибо. Конструктивно и жестко 🙂 то, что надо.

  5. R_ain:

    У вас сейчас самый счастливый момент жизни с ребенком — она спит и ест. Самое время, чтобы самой немного отдохнуть и расслабится.

  6. _yroeva:

    🙂 спасибо.

  7. Inasa:

    Мамо, расслабьтесь и выпейте валерьянки 🙂 Мы все через это прошли. Все Вы правильно делаете, не волнуйтесь. Гулять можно в слинге. Про рефлекс ныряния забудьте — оно Вам надо? Научите плавать после 3 лет, никто от этого еще не умирал. Знаете, маленькие детки — маленькие бедки. Чем они больше вырастают, тем ширше и всеохватнее проблемы. Так что наслаждайтесь и отдыхайте побольше. Силы Вам еще позже понадобятся. Получайте удовольствие 🙂

  8. _yroeva:

    фраза «мы все через это прошли» очень воодушевляет 🙂

  9. S_nsa:

    гормональная истерика.так мне охарактеризовали это состояние,предупредив об этом перед выпиской из роддома.сказали -сами вы уже,небось,в курсе,но вот родных предупредить стоит. поводы те же что и у вас — не получается,не справляюсь+личные. первой истерикой дома напугали папу нашего.

  10. _yroeva:

    спасибо. Значит, это все еще гормоны.

  11. S_nsa:

    я так понимаю,что гормоны будут рулить процессом,как минимум, до конца ГВ.

  12. 92_im:

    Ребенку 3 недели. Мальчик. Орем уром, днем, вечером и ночью. Купаемся молча, пыхтим. Едим маму тоже круглые сутки и мучаемся газиками. Я за 3 недели сплю по 4 часа в сутки. И то это если удается. Так что ВЫ отличная мама.

  13. _yroeva:

    Сочувствую. У меня дочь только последние два дня мучается газиками и то я уже с ума тихо схожу. Говорят, к трем месяцам это заканчивается. Будем надеяться на лучшее :))

  14. 92_im:

    Вот я и жду — 3-х месяцев (когда это закончится). Первую неделю по ночам рыдала от бессилия. Ребенок вьется, орет, а я ничего не могу сделать. Выкладывания на живот и теплые пеленки дают лишь кратковременный эффект. Сегодня сынуля поставил маме засос чуть выше соска. И теперь у меня там синяк багровый. Спешил бедняга. А вообще сосание груди похоже на борьбу у нас. Сам сосет и в это время руками-ногами сучит, извивается и тужится.

  15. AriOma:

    у нас тоже колики начались. Девочки, офигенный метод — струя теплого ( не горячего!!) воздуха из фена направленная на животик +массаж животика — супер успокаивает малыша!

  16. S_nsa:

    помимо фена мы сегодня опробовали купание+кормление.я сидела в ванной,а деть ел,из душа поливали на ножки и живот.тепленькой водичкой.ограничились душем,так как у нас КС:(,а так я бы и ванну полезла с мелкой. итог: живот нормальный,ребенок расслабленно схомячил полторы сиськи. и заснул.не срыгнул ничего.20 дней мелкой.

  17. IlaBig:

    я гуляю когда мне охота, когда неохота — не гуляю.

  18. _yroeva:

    шоколадный тортик это моя недосягаемая мечта 🙂 может быть, через полгода… 🙂

  19. IlaBig:

    мне кажется, что сегодня как раз день для ввода маааленького кусочка тортика! ))

  20. Messa:

    Вот тут товарисч хорошо мОзги вставляет

  21. _yroeva:

    да, действительно 🙂

  22. AynFriut:

    та мама, та.. Именно та, что нужно 🙂

  23. _yroeva:

    окно открываю, но внутри все равно зудит, что все мамы как мамы — гуляют или в слинге или в коляске, а я ехидна. Но наверное со временем все разрещится. Спасибо вам за теплые слова 🙂

  24. AynFriut:

    пока писала уже кучу комментов накидали.

  25. _yroeva:

    спасибо, попробую. Наверное, действительно стоит поспать вместо того, чтобы помыть посуду/приготовить/убраться 🙂

  26. AynFriut:

    ну, не совсем так 🙂

  27. S_nsa:

    пока не выспитесь низя заниматься домашними делами -только если быстренько,а потом спать. посуда никуда не убежит,а вот мамин сон -он дорог как память.

  28. Ffoova:

    уж насколько я не фанатик, но без коляски очень помогает слинг.

  29. _yroeva:

    пеленалка у нас — клеенчатая штука, которая днем лежит на кровати. Обкладываю подушками и калду туда малышку. И сама рядом 🙂

  30. Ffoova:

    а это неважно какая штука. важно ни при каких условиях не оставлять без присмотра на ней.

  31. Ak499:

    Все у вас в порядке, спите вместе с ребенком, с открытыми окнами и будет вам счастье взамен прогулки. А на пеленальнике ребенку делать одному совершенно нечего. Пеленальник исключительно для пеленания, просто так оставлять ребенка на пеленальнике очень опасно — они совершенно непредсказуемо с них падают

  32. _yroeva:

    у нас пеленальник — это такая клеенчатая штука, которая днем лежит на кровати. поэтому обкладываю все подушками и спокойно оставляю дочку. к тому же сама сижу с ноутбуком рядом 🙂

  33. Akiva:

    вам главное понять, что все это — нормально. И что через это проходит практически каждая молодая мамочка 🙂

  34. KciSuper:

    Моей старшей дочке — 8 лет, у меня до сих пор возникают мысли, что я плохая мама. С самого ее рождения. Слишком мягкая и в подростковом стиле (я не такая солидная тетенька, хозяйственная и рассудительная). Нас скоро за сестер принимать будут.

  35. Tsene:

    1. Высыпаться — спать когда спит малышка.

  36. Ay_77:

    ой-ой! самая лучшая ты мама, ну-ка улыбнись! доча — чудесная, ведь так? А это главное. Постарайся поспать побольше, у меня все эти анти-настроения на фоне недосыпа накапливаются. Нам через неделю 2 месяца, трудности тоже есть — но все решаемо! А наша мнительность.. пройдет. Вот начнет дочка тебе во весь рот улыбаться часто-часто, как мой Илюха делает — и настроение полетит вверх 🙂 Главное — что они здоровенькие, а счастливыми мы их сделаем 🙂 Повторяю — ты лучшая мама!

  37. _yroeva:

    спасибо тебе 🙂

  38. G_mte:

    Стараться спать, когда ребенок спит, и не заморачиваться — ребенку сейчас нужна только мамина сися, чистый памперс и ощущение тепла и заботы. Успеете еще ей все сказки рассказать. И рефлекс ныряния ей никакой не нужен, не выдумывайте. 🙂

  39. Anezoa:

    Начните гулять! Сходите в slingomamy, почитайте, выберите себе подходящий вариант слинга и проводите больше времени на свежем воздухе.

  40. KsnA:

    Брось ты!!! Хорошая ты мама, самая лучшая для своей крохи.

  41. Aci77:

    Значится так…

  42. AnuRa:

    Да пусть дома спит, балкон настежь откройте или форточку, укутайте потеплее да и все. Я сама так делала раньше)

  43. AkuFriut:

    У всех мамчиков одни и те же бзики=)))))

  44. Rug2:

    Поверьте, для того, чтобы быть хорошей мамой и даже самой лучшей мамой для своего ребенка, вовсе не обязательно быть ИДЕАЛЬНОЙ. Вы же человек, а не автомат для ухода за младенцем.

  45. AriOma:

    Привет. А моей дочке 3 недели завтра 🙂 И у меня ужасная депресуха 🙁 Но у меня страдает другая сфера жизни — отношения с мужем. Я рыдаю каждый день из-за того, что раньше даже не казалось мне поводом задуматься. Мужчина у меня, слава Богу, умный, на мои слезы горькие реагирует очень спрокойно, без нервов, наоборот, молча выслушает (ну или сделает вид, что выслушает), обнимет, поцелует, и меня на полчаса отпускает. Но когда его нет дома, а мне вдруг что-то показалось_подумалось_вспомнилось…ухх.

  46. Akboeva:

    +1 про рефлекс ныряния) на кой он Вам так обязательно сдался?)

  47. Akron:

    Вы хорошая мама. Для своей крохи — самая лучшая. Правда. А сходить с ума из-за того, что что не так еще рано. Поводов будет миллион, но потом. Сейчас самое счастливое и спокойное время, даже не смотря на газики-колики… Поверьте, дальше будет круче. Но зато, веселее. А вообще, не мы первые, не мы последние. Все будет хорошо. Не отчаивайтесь.

Добавить комментарий