у меня полный разрыв мозга.
походив на курсы для беременных, я решила не делать прививки.
пока — ре 7,5 мес — ни одной.
потом слушаю Комаровского, он говорит, надо, обязательно.
потом мой гомеопат говорит, не надо. потом наш педиатр говорит, что пора начинать делать по индивидуальному плану. потом здесь девочки пишут про последствия — оглох, ножка перестала двигаться…
меня разрывает на части. читать что-то вроде «беспощадной иммунизации» (или вакцинация — не помню), не хочу, потому что тогда точно не буду прививать…
вопрос: были ли у кого-то случаи, когда НЕ прививали и ребенок заболел каким-нить коклюшем, столбником и пр.
а то обратных случаев, когда прививали и были последствия хоть отбавляй…

106 Responses to прививки

  1. Nusofa:

    а вы последствия столбняка не хотите изучить? чтобы потом дрожать в песочнице за каждую ранку?

  2. Ker77:

    опередили меня, приблизительно тоже самое хотела написать!

  3. AyaRu:

    для начала почитайте как им можно заразится

  4. Nusofa:

    вы знаете, это только кажется, что заразиться сложно.

  5. AyaRu:

    ссадина в песочнице и наступить на бутылку, видите разницу?

  6. Nusofa:

    в песочнице можно и не такого найти, к сожалению.

  7. AyaRu:

    почитайте инструкцию по экстренной вакцинации от столбняка, 1 к 100 ее вводят по делу

  8. Nusofa:

    Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы — поэтому столбняк иногда называют «болезнью босых ног». (с) Википедия — но могу поискать что-нибудь в медицинской энциклопедии.

  9. Vn_007:

    +1. тогда и за каждую ранку дрожать не придётся

  10. AstOlya:

    я сама в возрасте шести недель заразилась коклюшем. еле откачали. а мама в больнице видела, как ребенок такого же возраста погиб, задохнувшись.

  11. AyaRu:

    6 недель и 8 мес — 2 огромные разницы

  12. Sev99:

    Моя дочь в 5 лет болела коклюшем. И не дай Вам бог такое пережить! 7 мучительных недель и это привитый ребенок, так что обошлись таким сроком и, со слов врача, у нас это прошло легко.

  13. AyaRu:

    привитый ребенок заболел коклюшем, мучались вы 7 недель

  14. Inasa:

     Что значит — не должен?? Если б не привили — не заболел бы, что ли? Странная логика. Иммунитет — вообще штука тонкая, а не «должен-не должен»…

  15. Sev99:

    А ни одна из ныне существующих вакцин не дает 100% гарантии. И никто еще не отменял такого термина, как «личный иммунитет ребенка». Я, например, боюсь представить как бы тогда болела моя дочь, будь она не привита. Ведь коклюш еще называют «100-дневным кашлем».

  16. KilNa:

    у меня племянницы заразились коклюшем в 10 и 6 лет, они конечно уже не младенцы далеко были, но мы до сих пор помним, как вытаскивали западающий язык ложкой, а их мама и бабушка 4 месяца спали по очереди — одну ночь одна, другую ночь вторая, потому что дети начинали задыхаться, а еще вспоминаем, сколько денег было потрачено на поднятие их в горы ежедневно на фуникулере, чтобы они могли нормально дышать.

  17. Eriim:

    так и получается, что и так и так болеют.

  18. Ani1:

    столбняком, как я понимаю, не так легко заразиться, а вот коклюша-то как раз хоть отбавляй — болеют и привитые, и не привитые.

  19. SilA:

    Да, насчет и привитые, и не — меня прививали по полной программе, включая коклюш, тем не менее я им болела в детстве, причем ужасно тяжело.

  20. Ani1:

    да, таких случаев, как у Вас я тоже много знаю. моя сестра, привитая, болела коклюшем очень сильно, вообще семейная драма была — никак не могли вылечить. Ну, коклюш-то только в раннем младенчестве опасен — у меня, например, гораздо больше вопросов к полиомиелиту. В стопроцентную эффективность прививок я не верю, и в железный иммунитет своих детей тоже. Главное, что я пока поняла — что преступление гробить этот иммунитет, прививая всех без разбора с рождения, без дополнительных обследований.

  21. AveTa:

    мне педиатрица говорила, что за последине лет 20 его (коклюша) не видела

  22. Ezvova:

    потому и не видела, что массовая вакцинация.

  23. AveTa:

    ну да, я это и имела в виду

  24. Ani1:

    странно, что не видела — а она за прививки или как? у родственницы болели оба ребёнка — маленький, ещё не привитый (около 3 месяцев), и старший — первоклашка. Оба тяжело, младший конечно совсем печально — кашлять толком не мог, задыхался, но обошлось.

  25. AveTa:

    да я ее не спрашивала

  26. Ani1:

    вот именно, что во всех. Учитывая, что происходит именно в нашей родной во всех сферах жизни, какой обман повсюду, странно было бы думать, что с прививками всё честно и по-хорошему(( Я-то как раз думаю, что финансовые интересы стоят за прививками — как ещё заставить всех поголовно и без раздумий потреблять огромное количество препаратов, как не объяснив смертельный вред от не-вакцинации?

  27. AveTa:

    но ведь прививку не делают без предварительных анализов?

  28. Ani1:

    какие анализы? БЦЖ, гепатит в роддоме — разве перед эти делают анализы? Да и потом, насколько я помню, педиатр смотрит в рот, слушает лёгкие и колет.

  29. Ani1:

    а в роддоме не предлагали БЦЖ???

  30. AveTa:

    не, в роддоме я все сделала

  31. Ani1:

    да, сразу понятно, что не в столице)) нас с мужем (он в Калужской области прописан) недавно работники Калужского паспортного стола ооочень порадовали — долго рассказывать, но вряд ли бы здесь кто-то проявил что-то подобное. Так что, может, вас и не будут поголовно — хотя бы анализы попросят предварительно сделать.

  32. AveTa:

    я думала, везде так

  33. Ani1:

    во-во, я тоже думала, что система получения загранпаспортов одна — нет, везде человеческий фактор))

  34. Olkme:

    А. Н. Мац сказал замечательную фразу: «Почему Вы думаете, что фармкомпаниям выгодно прививать? Им гораздо выгоднее лечить миллионы заболевших непривитых».

  35. Ani1:

    Насчёт первой фразы — не очень-то логично, ведь привить надо всех, а заболеют далеко не все. Хотя я не сильна в таких спорах, и не имею к ним ни малейшей склонности.

  36. Yss99:

    Основная проблема в том, что младенцы гораздо хуже переносят заболевание, чем взрослые, и смертность среди заболевших младенцев куда выше, чем среди заболевших детей старше года. И основное — на что направлены прививки, предотвратить заболевание или сделать его менее острым у грудничков, поэтому ожидание — это тоже фактор риска, который надо оценивать.

  37. Olkme:

    Я сама не люблю спорить)))

  38. AyaRu:

    педиатр через голову прыгнет, но привитому коклюш не поставит, увы 🙁

  39. AknBuy:

    Нет однозначного ответа прививать или нет. Каждый решает для себя, под свою ответственность. Быть родителем это значит принимать решения. Это лишь первое серьезное решение в вашей родительской жизни. Дальше будет еще тяжелее.

  40. SilA:

    Согласна. И «за», и «против» можно найти вполне достаточно, а что перевесит — исключительно личное решение под свою ответственность.

  41. Eriim:

    да, пойду и убью. что вы глупости пишете? врачи это одно — а мнение мам, переживших последствия — это другое

  42. AknBuy:

    Да, приятно свято верить, что здесь пишут только мамы, и пишут они только правду.

  43. Iamova:

    да тут как-то был рассказ о том, как мама ребенка больного коклюшем возила на самолете лечиться. Вы тоже можете как-нибудь отказаться на борту такого самолета. Или автобуса. Или метро. Я вообщем за прививки.

  44. Em_ofa:

    Это ваш ребёнок и вам решать. Для начала изучите эти болезни, а потом думайте. Слава богу среди моих знакомых никто не болел. Ну и прививки делают не для галочки. Если оспу извели, то от нее и не прививают.

  45. NikTuT:

    знаете. если не дай Бог что случится после прививки — вина врачей.

  46. Akn77:

    добавьте к последней фразе — если вы уверены, что ребенок будет жить в деревне на 20 домов

  47. AliPLS:

    ..всю жизнь. 🙂

  48. Jeh99:

    вы правда думаете, что если что-то случится после прививки — это вина врачей? :))))) и вам будет от этого спокойней спать? в любом случае ответственность всегда в первую очередь на родителях. мой жизненный опыт не позволяет мне безусловно доверять врачам. я выслушиваю их мнение, но окончательное решение все равно принимаю сама.

  49. NikTuT:

    мне так проще думать, да. если у ребенка негативные последствия от прививки, это значит врач её сделал неправильно/не в то время и тп.

  50. 87aA:

    Это не так — может быть индивидуальная реакция организма ребёнка.

  51. Vn_007:

    только врачи эту вину отрицают и говорят, что родители виноваты — не доглядели. всегда в ответе родитель

  52. NikTuT:

    по умолчанию в том что случится с ребенком всегда виноваты родители тк они его родили. это ясно..

  53. AmaSila:

    хм.. пока практика такова., что врачи не признаю последствий прививок, все что угодно, но не от прививки. Они свою вину никогда не признают. Когда я спросила врача, напишет ли он расписку, что никаких последствий не будет, вопрос прививок закрыт был.

  54. NikTuT:

    да? странно. а мне гарантировали. причем квалифицированый иммунолог, на практике которого после прививки всего у двух детишек поднимлась температура до 38 с небольшим…и это были самые худшие последствия…

  55. Allva:

    а посоветуйте нам пожалуйста этого квалифицированнного иммунолога,мы как раз в поиске)

  56. NikTuT:

    мы застрахованы в РЕСО там есть собственный иммунолог, который делает деткам прививки после того, как у них берут на анализ кровь и мочу и дают на это дело добро.

  57. AyaRu:

    и он готов написать вам расписку, что в случае чего несет материальную отвественность к примеру?

  58. NikTuT:

    знаете, это похоже на детский сад. поклянись своей мамой и тп.

  59. AyaRu:

    это очень похоже на вранье, как минимум есть статистика осложнений, тут весьма регулярно пишут мамы, у которых ребенок рыдал после прививки, попал в больницу и тд

  60. NikTuT:

    ну да. а те у кого прививки прошли незаметно сюда не пишут. потому что че писать?

  61. AmaSila:

    вам повезло=)

  62. NikTuT:

    ну столбняк то нет, а про полиомиелит если честно понятия не имею.

  63. B_a2:

    Я видела девочку-инвалида после перенесенного полиомиелита, мне хватило. Видела кучу детей в туберкулезном диспансере. Почитала о симптомах дифтерии и столбняка, что-то не хочется дрожать при каждой ангине и порезе. Конечно, противники прививок скажут, что привитые дети тоже болеют. Но болеют в более слабых формах, без последствий. И еще, я почему-то думаю, что наука иммунология не зря столько лет существует.

  64. Aksva:

    моя дочка была не привита от коклюша. его и подхватила. инфекционист нам сказала,что сейчас увеличивается число коклюша и паракоклюша, не всегда дианостируется только. мы тоже первый месяц лечились от бронхита :/

  65. AmaSila:

    Тут все 50 на 50. Это как русская рулетка. И те и дургие мамы играют в нее.

  66. Ezvova:

    да вообще фармацевтический бизнес — это ОГРОМНЫЕ деньги, не помогайте жирным буржуям набивать их карманы, лечитесь исключительно травками, собранными собственноручно в лесу!

  67. 87aA:

    Да здравствует Малахов плюс!

  68. Yss99:

    Производство лекарств от дифтерии, стобняка, коклюша и т.д. — еще более огромный бизнес, поэтому когда я слышу антипрививочные лозунги, мне видятся за ними тени фармацевтических компаний. А уж скольким политическим силам было бы радостно видеть ослабленную нацию…

  69. NikTuT:

    все таки Вы мой кумир

  70. Yss99:

    Вот не пойму , стебешься ты или нет :)))))))))))))))))))

  71. NikTuT:

    нене, я серьезно. это фактически признание в любви было)

  72. AmaSila:

    Ой-ой! Одни сторонники прививок! Я между прочим ни слова не сказала, что не надо прививать вообще! иМенно из-за отсутствия адекватной информации сложно сделать выбор. А колоть своего ребенка, чтобы кто-то получил деньги (те же врачи), я точно не хочу, просто потому что всех прививают.

  73. Eriim:

    привет слингомаме! 🙂

  74. Ezvova:

    что же за курсы такие?!

  75. 87aA:

    даа, там не только к родам готовят, видимо, там ещё хорошенько мозги промывают)

  76. Eriim:

    волшебный ребенок

  77. AvoZ:

    решать только Вам самой.

  78. Olkme:

    Вставлю 5 копеек:

  79. AvoZ:

    не… «попросили» — это одно. А я перед каждой прививкой делаю ребенку и кровь. и мочу — просто чтобы быть уверенной, что у ребенка нет никаких скрытых проблемок, которые только усилятся от прививки. И мне так спокойней, и вообще…

  80. Ana77:

    у знакомой дочь коклюшем болела в младенчестве

  81. AknBig:

    Массажистка рассказывала, как они всей семьей переболели коклюшем. Она и 3 детей были привиты — почти и не заметили, а папа непривитый перенес очень тяжело.

  82. AknNew:

    странная логика: «я ничего не знаю и не понимаю, но читать и изучать ничего не буду». я для себя приняла решение после того, как изучила ВСЕ возможное и все доступное. и изучала придирчиво, пыталась за каждым предложением «беспощадной иммунизации» найти какой-то подтекст или искажение фактов.

  83. _mtFriut:

    В ответе на другой пост вы написали, что «во всех изученных мной источниках…» и назвали эти источники — Коток, Червонская, еще кто-то, Мендельсон, что ли? А другие источники вы изучали столь же придирчиво?

  84. YrrMom:

    я считаю, тут есть совершенно нормальный компромисс — делать не бесплатными отечественными живыми вакцинами типа АКДС, от которой осложнения у троих из десяти, а хорошими импортными, инактивированными.

  85. Nevova:

    + много-много!

  86. YrrMom:

    да насчет туберкулеза везде небезопасно, он же вообще по воздуху передается… мало ли кто рядом прошел и чихнул.

  87. Atiova:

    К моему удивлению у нас в гос.поликлинике есть и инфанрикс, и имовакс-полио, и акт-хиб. Чудеса.

  88. YrrMom:

    да, у нас был имовакс, а инфанрикса не было. не исключали возможность, что появится, но пока не ожидалось. так что возможно, все постепенно перейдут на хорошие вакцины?

  89. Atiova:

    Хотелось бы, сколько можно детей терроризировать ОПВ и АКДС, тем более, что после ОПВ привитый небезопасен. У нас тоже был сперва Имповакс привезли, а потом и Инфанрикс подогнали. Жаль только у нас эс-эсовского типа медсестра и срок годности посмотреть на коробочке нельзя, потому, что я с подозрением отношусь всё-таки к такой вот «халяве». Не верю в искреннюю заботу, больше верю в закупку за взятку вакцины, с кртическим сроком годности.

  90. YrrMom:

    Это да. Проскакивала где-то ссылка на статью, где расписывалось, что прививки надо делать хотя бы потому, что можно заразиться от привитых живыми вакцинами детей. Вообще жесть! Я теперь хожу, всего боюсь, мы ж непривитые пока.

  91. Atiova:

    Да мы делали в госполиклинике — потому что сезон болезней пока не начался, а теперь может и не будем. Мы осенью-зимой туда не ходим принципиально! Анализы вообще в Инвитро сдаём — у нас нет лаборатории в поликлинике, поэтому их принимаю в течение часа три раза в неделю и делают 3 дня — это очень неудобно и долго, так что…. всё же хочется иной раз и на чём-то сэкономить.

  92. AkpNew:

    По-моему Комаровский достаточно убедитьльно говорит, зачем нужны прививки. А вот внятных исследований о вреде, кроме очередных выборочных страшилок, я не видела.

  93. AkhFine:

    Друзья прививали старшую, а младшего не стали. Две недели не могли диагностировать коклюш. Москва.

  94. UojFew:

    А вы врачей поспрашивайте, делают ли они своим детям прививки. Не участкового педиатра, а незаинтересованных, тех, с которыми жизнь сталкивает по любым другим вопросам. Много интересного можно узнать, если в настроение попасть

  95. AluZero:

    нам год и пока без прививок, сейчас начнем делать. сначала был медотвод, а потом в 2 мес. заболели коклюшем. (врачи спустя месяц смогли предположить коклюш, когда лечить уже собственно было поздно, до этого лечили от ОРВИ. Лишь 3-й врач отправил сдавать анализы) нас пронесло, т.к. относительно лекго перенесли заболевание, но кашель сохранялся почти до года+ослабленный иммунитет. потому и отложили прививки до года. Но Москва-мегаполис, всякого тут хватает. Даже если дома сидеть и в люди не выходить, папа может все равно домой заразу принести ( как у нас с коклюшем, папа принес).

  96. Enioeva:

    >были ли у кого-то случаи, когда НЕ прививали и ребенок заболел каким-нить коклюшем, столбником и пр

  97. Enioeva:

    я тоже сомневаюсь. со старшей делала все прививки — но у нее железное здоровье. с младшим (сейчас тоже 8 мес.) до сих пор только роддомовская БЦЖ.

  98. Iss77:

    Индивидуально наверно делать надо. А во сколько прививают это страшный коклюш которым болеют все в младенчестве.

  99. Atiova:

    Как и многие, пережила похожие метания ещё во время беременности, не могла долго принять решение прочитала километры инфрамации «за» и «против». Могу поделиться своим решением — до года не делала ни одной прививки, в том числе отказавшись в роддоме от БЦЖ-М и Гепатита В. Начала прививать после года с БЦЖ-М и далее по графику, но только импортной вакциной(Инфанрикс(АКДС) и Имповакс-Полио(ОПВ))и каждый раз только после сдачи анализов крови и мочи, убедившись, что нет скрытых воспалительных процессов. Пока моё решение полностью оправдалось — все прививки переносит без каких-либо проявлений.

  100. Eriim:

    да, я вот тоже думаю про год. но это будет весна — организм всегда ослаблен.

  101. Atiova:

    Но вы же сдадите общий анализ крови — если гемоглобин в норме, то ничего страшного, мне кажется. Утверждать не буду, но, кажется иммунитет к столбняку вырабатывается только после второй прививки. Правда, интервалы между Инфанриксом 45 дней — небольшие.

  102. Yss99:

    Свежее на злобу дня 🙂

Добавить комментарий