Моей кроше всего 4 месяца, а я тут задумывала начать ее приобщать к чему-то еще кроме грудного молока. Ну, думаю, к пяти месяцам начнем. А сегодня спросила своего врача, и она мне все мои мечты-то и пообломала, сказав про "не рекоммендовано в связи с подростковым ожирением и вообще аллергиями". Ну с шести, так с шести, подумала я и решила спросить с чего в шесть-то начинать. И вот тут у меня со врачом разошлись взгляды кардинально.
По славной мериканской традиции мне было сказано про "rice cereal" и только. Я попробовала заикнуться про овощи, но была тут же остановлена фразой "если начнешь с овощей — рис потом есть не будет, только с риса". А этот рисовый сириал мне жутко противен по своей сути, ну не хочу я с риса начинать. Врач говорит, что там куча железа и это самый главный фактор такого начала.

И возникает у меня два вопроса
1. Всегда ли необходимо согласовывать схему прикорма и его начало со врачом? Или вы просто брали некую схему и по ней вводили еду? (потому что если до шести мевсяцев мы дай бог протянем на гв, то рисовый сириал, даже не всякие разные каши меня ну очень удручает)
2. Мамочки, живущие в Америке (если в на east coast посеверней, то совсем замечательно), альтернатива есть? Какие каши советуют педиатры если не рис?

И теперь про прививки: мы сделали сегодня АКДС, Полио и Гепатит. Предыдущие прививки (ротавирус и пневмококк) детка даже не заметила. Если ждать реакции, то только сегодня или еще сколько-то дней? Был обещан капризный ребенок и возможность температуры.
Прививка уже проявилась, страдаем  от несовершенства бытия 🙁

54 Responses to Прикорм, прививки и педиатр

  1. Ner007:

    мы схемы согласовывали согласовывали, а дочка по ним есть не стала, на питание после года последовательность ввода продуктов при начале прикорма не повлияла

  2. Ira99:

    спасибо, приятно знать

  3. Attme:

    Мой прекрасно после овощей стал есть рисовую кашу.

  4. 90977:

    Мы вообще без схем 🙂

  5. Ira99:

    ага, спасибо. Может и займемся свободным творчеством

  6. AyaRu:

    1. Учитывая, что педиатры в большинстве своем в вопросах прикорма пользуются старыми советскими данными, брала схему такую:

  7. YnyNa:

    А американские тоже советскими данными пользуются?!))) так как я поняла, автор живет в Америке, да и наши врачи «rice cereal» не скажут)

  8. Ira99:

    🙂 задали мой вопрос 🙂

  9. YnyNa:

    Сколько не читаю, любой пост о педиатрах скорее негативный, и сразу слова о том, что они пользуются устаревшими( советсткими) схемами) Наверное, сами врачи виноваты в таком отношении родителей, но и родители стали больше читать, больше спрашивать.

  10. Ira99:

    да мне педиатр наша нравится (сама выбирала вроде 🙂

  11. Ira99:

    Спасибо. Наша врач по-русски не говорит и вряд ли знаает о советских традициях.

  12. KehTa:

    а мне врачиха уже сказала давать морковный сок… свежевыжатый…

  13. Ira99:

    да нет, мы только витамин Д пьем (надо. правда с железом, а мы просто так)Есть мысль, что железо, как и витамин Д в профилактических целях, потому что анализов не сдавали.

  14. KehTa:

    Д мы тоже пьем… для профилактики рахита.

  15. Ira99:

    а вам сколько? я вот забыла спросить продолжать ли пить или хватит уже

  16. KehTa:

    нам 4 мес и 1 неделя.

  17. FanNet:

    Ну мы на Ист Коаст 🙂 Никаких схем ни с кем не согласовывали. Начинали в 5.5 месяцев (очень сильный пищевой интерес был) с мизерных доз овсянки детской и сладкой картошки. С 6 месяцев стали разные овощи и фрукты вводить, каши разные. В 6.5 йогурт. В 7 и неделю курицу, в 7.5 растительное масло.

  18. Ira99:

    спасибо 🙂

  19. FanNet:

    Не за что. Про прививки забыла — у нас один раз была температурка первые 2 дня, и ещё один раз сын был очень сонный, капризный и температурный на 2 и 3 день, но это когда мы от гриппа делали вдобавок к стандартному набору прививок

  20. Ira99:

    ой, 2 дня! У дочки уже проявилось все. за мгновение самый счастливый ребенок стал самым несчастным и щеки «загорелись». спит и страдает 🙁

  21. FanNet:

    Сочувствую. Это первые прививки? Ожидайте, что она 2 дня будет очень много спать и совсем мало играть/общаться. У нас так было. На 3й день уже ел и смеялся как обычно и опять стал самым счастливым ребёнком 🙂

  22. Ira99:

    серьездные — первые. мда. я-то настроилась. что она их легко перенесет, как простенькие месяц назад. а она спать норовит и только у меня на руках.

  23. Ivazoa:

    я начала прикорм вводить сама, начитавшись Малышей, с овощей. Наша педиатр вроде как против не была и своих схем не навязывала, просто на приемах спрашивала, что ребенок ест, иногда спрашивала именно те продукты, которые ее интресуют. И на приеме в 4 месяца что ли нам дали распечатку с рекомендациями по питанию аж до года. Я в нее заглядывала, когда возникали какие-то сомнения «давать-не давать». Бумажку могу выслать, она у меня отсканированная есть.

  24. Ira99:

    да, вышлите пожалуйста. а-то мне вотдали меню сказав, что только с 6 месяцев. а там этот сириал и только с семи все остальное.

  25. Thgme:

    Наш педиатр достаточно пофигистична к прикорму, медсестра только периодически спрашивала «А это уже даете?»

  26. Ira99:

    спасибо, наверное так и будем все сами 🙂

  27. Oki99:

    Мы с овощей начинали — но ребенок мой сам выбрал что он будет ест, а что нет, в итоге из овощей ел кабачек, морковь, тыкву, некоторые фрукты и каши самые разные растворимые — все это ооооочень неторопливо вводили до года. После года стал есть мясо, супчики и прочее — практически «взрослую» еду, которую готовлю сама. Ничего баночного не ест совсем. Рис, кстати — любимая крупа, ест в любом виде — и каши молочные и в супе, и с мясом/овощами.

  28. Ira99:

    меня это тоже удивило. спасибо за разнообразие поглощаемого. У меня есть пара месяцев на освоение тыквы 🙂

  29. Anezoa:

    2. Не Америка, но могу предположить, что кукурузную. Ближе к году овсянку. Гречка, как я понимаю, у Вас не водится?

  30. Ira99:

    водится-водится! в «русских» магазинах водится все, что знакомо с детства 🙂

  31. AruGirl:

    гречневая крупа есть хоть в Whole Foods, а вот детской растворимой гречневой каши я здесь никогда не видела.

  32. Ivazoa:

    прям настоящая гречка? надо получше изучить ассортимент =) А то я прикупила какой-то якобы продел…он в каше выглядит как овсянка, такой же склизкий =)

  33. Anezoa:

    Тогда начинайте с гречки! Она самая полезная из круп. Потом уже рис-кукуруза, позже овсянка. А вот манку (из-за глютена и ее способности связывать что-то жизненно важное — не то железо, не кальций) лучше лет до трех не давать. По крайней мере у нас теперь Минздрав не рекомендует манку для приготовления детских дошкольных учреждениях.

  34. 32_te:

    Тоже здесь живем. Начинала с rice cereal, sweet potato, banana, avocado. С 7 мес oatmeal — теперь его любимая каша, а рисовую не ест. И уже разные овощи-фрукты: butternut, broccoli, carrots, prunes, pears, apples и т.д.

  35. Ira99:

    спасибо. А овсянку сильно позже из-за глютена, да?

  36. 32_te:

    Честно говоря, ничего плохого не слышала про овсянку, просто купили позже банку. Кстати, могу посоветовать бренд HappyBellies. У них отличные овсянка и коричневый рис, и куча мультизерновых каш на потом (с квиноа, ячменем и т.д.). Мы начинали с BeechNut, они мне не так понравились.

  37. Ira99:

    спасибо за совет 🙂

  38. Anezoa:

    Из-за него:)

  39. AruGirl:

    Мы в Штатах, только в Чикаго, а не East Coast 🙂

  40. Ira99:

    Ну по климату не очень далеко (это я на всякий случай)

  41. EebNew:

    про подростковое ожирение — это перл! Нашли источник зла — прикорм на месяц раньше. И можно продолжать кормить детей пицей и гамбургерами…

  42. Ira99:

    перл-не-перл, но вроде как гв чуток понижает вероятность обрасти ровным слоем жирка в подростковый период. Ответственности за некачественные гамбргеры это не снимает и панацеей не является, но используется в агитации за гв как плюс или полуплюс.

  43. EebNew:

    Там полно противоречивых результатов, да и нонсенс это — раньше прикармливать начинали раньше, и таких показателей по ожирению не было. Здоровый образ жизни и нормальное питание — вот чем надо заморачиваться, а не несколькими лишними днями на исключительно грудном вскармливании.

  44. Iluova:

    мы в калифорнии, но ребьенок второй, так что про прикорм я педиатра и не спрашивала 🙂 привыкла жить своим умом. но в назначении вроде было написано начинать с овощей и фруктов, так что рис — не абсолют, вообще впервые про него слышу. но тут выбирать и не из чего — из детских каш только рис и овес. короче, я не знакома с детьми, которые согласны прикармливаться по схемам. что-то начнет пробовать помаленьку — да и ладно.

  45. AinWoman:

    еще есть barley (перловка?) и multigrain

  46. Ira99:

    понятно, спасибо большое

  47. AinWoman:

    мы сколько ни согласовывали, а ребенок не ест. уже 9 месяцев, а ест только мизерные кусочки сыра, яблока и груши.

  48. Ira99:

    боже мой, еще и вуцс у него не такой, ой.

  49. Ak_Fine:

    Мы (в Канаде) начинали с нелюбимого вами риса 🙂 (на Нестле была реакция, аккуратнее с ним), через неделю добавили oatmeal, еще через неделю barley, а потом яблоко. Мы почти все едим Beech Nut, вроде все устривает.

  50. Ira99:

    спасибо. учту опыт

  51. Aniova:

    я начинала с rice cereal в 4.5 месяца но потом, начитавшись интернета, переключчилась на овощи. мол, каша сладкая, ребенок к ней привыкнет и потом несладкое не будет есть. так что переключилась на овощи — сладку картошку, тыкву, морковь, брокколи.

  52. J_yofa:

    северо-западное побережье

Добавить комментарий