Про фимоз, чтоб ему пусто было (по какому тегу его искать, а? ни фига не нашла. но не может же быть, чтоб никто не спрашивал).
Обнаружился он у нас.
4.5 месяца.
Про физиологический знаю, что до 6 лет нефиг трогать, само пройдет. У нас хуже. У нас тот что уже писать мешает. "Явно выраженный".
Хирург велел для начала промывать мыльной водой из шприца. Фигня какая-то, прямо скажу, ничего не получается.

Кто проходил, что делали, где лечились, чем кончилось?
 

32 Responses to вопрос интимный мальчишечий

  1. 451ova:

    У нас из серии «сам пройдет»..Когда хирург осматривал, то сказал, что все гут, а если будет, вдруг, мешать пИсать, то потихоньку открывать (по чуть-чуть), но только в теплой водичке

  2. NimFriut:

    если хотите, могу узнать у подруги телефон врача,который им обрезание делал, сама видела — все оч качественно и граммотно) никаких осложнений)

  3. YrrMom:

    спасибо, но обрезание — это как раз то, чего мне делать не хотелось бы.

  4. Retsa:

    может к другому хирургу сходить? что-то про мыльный раствор мне не нра…

  5. YrrMom:

    Да сходим конечно, пока разбираюсь, что к чему… Завтра еще сходим к тому, к которому ходили, вопросов ему позадаем. Он вообще мне показался весьма адекватным и умеющим обращаться с детьми. Ну и к тому же противник мер типа «дёрнуть».

  6. N_aZero:

    я где-то читала, что лучше фурацилином, он обеззараживает и снимает воспаление, если есть. а марганцовка все-таки обжечь может, там же кожа у них нежная

  7. Ras007:

    у моего брата был с рождения (бугаю уже 20 лет, правда). именно тот, который писать мешал. В месяц хирург просто руками спайку разорвала, дальше уже лечили ранки, и все.

  8. AidRa:

    Открывать по чуть-чуть, аккуратно,у братишки такая проблема была в года три. Ванночки из марганцовки делали регулярно. Может мазь ещё какая? Моему сыну в 3 месяца хирург на осмотре таааак дёрнул, я чуть дара речи не лишилась.Синтомициновой мазью потом мазала

  9. YrrMom:

    Слышала, что есть хирурги старой школы, которые дергают всем подряд. Сейчас это вроде считается неправильным… Но я так понимаю, это другое, это спайки внутри. У нас особо и не дернешь ничего.

  10. AmaBig:

    нам в свое время грамотный врач попался. Когда был возрастной (малышковый) физиологический фимоз нам настоятельно рекомендовали 1-2 раза в неделю делать полную гигиену интимного места, т.е. открывать, но без усилий и чтоб ребенку не пичинять дискомфорта. Приняла решение и с месяцев 5 по-моему выполняли данные рекомендации. Фимоз наш постепенно отступал, а мальчик учился правильной гигиене. В год он уже самостоятельно осуществлял данные манипуляции. И страшилка мам, типа интерес проснется не здоровый, не сработала. Для сына это был совершенно естесственный процесс. В 3 его года мы попали в урологию, нас оперировали (почки, к фимозу не имеет отношения)мы там насмотрелись на мальчиков 11-12 летних, лежащих с фимозом, такая процедура неприятная, как морально, так и физически.

  11. YrrMom:

    так в каком возрасте у вас это было?

  12. AmaBig:

    в 5 месяцев примерно ребенкиных была дырочка размером с булавочную головку. Так и открывала по чуть-чуть, на сколько возможно, а потом всё больше дырочка и больше (но это времени не мало пройдет). Тут главное систематика. И еще совет не злоупотребляйте там марганцовкой — она ж сушит, а там такое все чувствительное.

  13. YrrMom:

    ага, понятно. вот та же фигня, но ооочень маленькая дырочка, меньше булавочной головки, еле видна, писать сложно… открывать невозможно в принципе ничего. допрошу врача на предмет, как можно растягивать, спасибо. марганцовкой не пробовали пока. но вот идея с мылом тоже напрягает, оно ж тоже раздражает…

  14. AmaBig:

    а кто Вам мылом советовал? Этож жесть. Мы просто водичкой, а щас стал тырить у меня гель для интимной гигиены 🙂 Еще чуток и до бритвы доберется.

  15. YrrMom:

    дык хирурх… сказал, что это лучше, чем средствами типа марганцовки и прочих лекарств.

  16. AmaBig:

    нее, мылом низзя! Вначале просто пытайтесь растягивать, но аккуратно (без фанатизма) пару раз в неделю. Если очень хочется чем-то из средств, то можно ромашку.

  17. YrrMom:

    спасибо 🙂 да нам куда без фанатизма — дырка меньше и меньше, уже при писании надувается всё, нам что-то делать надо 🙁

  18. AmaBig:

    обрезать всегда успеете. Пытайтесь найти альтернативу. Удачи Вам с малышом.

  19. AmaBig:

    чуток позитива. как говорит статистика, у обрезанных мужчин половой акт длится дольше! 🙂

  20. YrrMom:

    в данном случае, как вы понимаете, меня это эгоистично вообще не волнует 🙂 (да и статистике я не доверяю). а вот операция пугает страшно. будем искать альтернативы, спасибо 🙂

  21. Ereva:

    Про физиологичность фимоза в шесть лет — сильно спорный вопрос.

  22. YrrMom:

    а до скольки, по вашему мнению, физиологично?

  23. Ak_Sila:

    мы ждали до 12,5 лет, все время наблюдались у нескольких хирургов, и по согласованию с ними ждали — а вдруг само?…

  24. AmaBig:

    мусульманин — лицо заинтересованное :))

  25. YrrMom:

    ну так как он ждал до 12.5 лет — его заинтересованности явно не было.

  26. AmaBig:

    вот если бы он не просто ждал часа икс а порекомендовал бы систематическое раскрытие, то я б поняла.

  27. Ereva:

    Систематическое раскрытие при рубцовом фимозе?

  28. Ak_Sila:

    отнюдь-в клинике, в первую очередь, он врач

  29. AmaBig:

    нам во избежание операции порекомендовали с детства открывать (я выше там писала).

  30. Ak_Sila:

    открывать можно, во избежание так сказать…

  31. AmaBig:

    возможно Вы правы.

Добавить комментарий