ну да, я мать-ехидна тоже решила попробовать метод как-его-там, эстивиля что ли.
вдохновившись сегодняшним постом решила попробовать, но не дожидаться истерики. а ВДРУГ сам уснет.
вдруг бывает только пук, как известно.
помыли, покормили, сттоило положить в кроватку — крик. ну, думаю, пару минут подожду. подошла через минуту, как велено, поговорила, ушла выключить суп. в это время в спальню ворвался муж, взял орущего ребенка, сказал, что укачает на руках, потом положит в кровать.
но тут я увидела, что деть не успокаивается и на руках, более того нервно дергает головой и решила завязать с этими методами. по крайней мере до того, как можно будет что-то объяснить ребенку и уложитспать без истерики.

13 Responses to про теорию сна. иной опыт

  1. YlsSuper:

    сегодня вечером эта тема в малышах основная )))

  2. Eriim:

    )) да, на этот крик я перестала реагировать месяцам к четырем)))

  3. YlsSuper:

    ну да, особенно когда знаешь что щас ты его уже покормишь )))

  4. Ahszoa:

    а возраст у ребенка какой?

  5. Eriim:

    какой… 7 месяцев — всё как в статье — если в 6-7 мес не спит сам — пора учить…

  6. AknYes:

    как засыпаете-то его в результате?

  7. Eriim:

    ну как, как обычно в родительской кровати с грудью в зубах

  8. AknYes:

    эххх мамская наша доля ))) у нас ИВ. в нашей кровати не любит спать (

  9. Eci77:

    Ну а как? Если ребенка все время укачивали, а потом вдруг перестали??? Вот Вас корми каждый день чем-нибудь вкусненьким, а потом бах и одна перловка целыми днями. Кому это понравится? Тоже ведь взбунтуетесь. 🙂

  10. Jzoana:

    Просвятите, а что значит мать-ехидна?

  11. Eriim:

    это такая мать, которая по современным канонам издевается над ребенком — вводит прикорм в 3,5 мес., не даёт грудь по требованию, вот — использует метод Эстивиля )))

  12. AkiMila:

    Такой метод практиковался папой-«ехидном» со старшей дочерью, иногда и довольно успешно. Но не на засыпание, а на «просып» в период сна. Ночью проснулась, накормилась, но не засыпает, начинает орать. Есть два пути — хождение с ней на руках, или вот это. То есть, когда вы ТОЧНО знаете, что ребенок не голодный, и хочет спать, ничто не тревожит. Способ помогал, ехиднам требовалось потерпеть не больше 7-10 минут, но и они казались вечностью. На руках ребенок в аналогичной ситуации укачивался за 30-40 мин. — т.е. довольно ощутимая разница. Сейчас мы такой способ применяем только отчасти — когда сын спит на балконе, и вдруг проснется, например, от шума,то сразу не подхожу качать коляску, он, бывает через несколько минут и сам засыпает. Ночью сейчас — нет,не ехидничаем,т.к. за эти 10 минут может проснуться старшая, которая спит в соседней комнате, и ехиднам ее жаль)))да в общем сын спит спокойно, кормится ночью ГВ и ему это достаточно. На ночь вообще сам засыпает.

  13. R_ain:

    А у меня наоборот, если я или муж рядом может ворочаться и не засыпать. Но стоит отойти и всё, пару минут и ребёнок спит. Не плачет при этом, не ноет, пошебуршится и спит. Но, это естественно, если его ничего не беспокоит и ничего не мешает. Тоже 7 месяцев мелкому.

Добавить комментарий