Здравствуйте! У меня тут назрела пара вопросов, один неаппетитный.
Малышу неделя, у меня со вчера как-то резко сократилось количество выделений — только после кормления, до и то, не каждого, и запах мне не нравится — не то, что бы очень неприятный, но какой-то не какой. В роддоме меня чистили — плацента вышла не целиком, крови я потеряла много. Акушерка приходит каждый день и щупает матку — на ощупь все в порядке, болей нет. А меня что-то колбасит — ведь если опять чистка вдруг — это же конец ГВ ( на этом месте мозги застилает ужас, как и призрак больницы без присутствия ребенка) ? Что делать — бежать к гинекологу и срочно делать узи или обождать до понедельника и не накручивать себя пока?

И второе — у масика что-то с носом — сопит во время сосания, иногда подхрюкивает, соплей жидких нет. И без еды он дышит беспокойно, но не постоянно, а временами, может у него там корочки и они ему мешают? Если да, то как от них избавиться?
Заранее спасибо.

19 Responses to Что-то я боюсь…

  1. YttZero:

    по 2му вопросу

  2. Traon:

    Спасибо, попробую закапать молочком.

  3. Ahcsa:

    ыыы, лучше аквамарис закапайте!

  4. Yllme:

    желаю вам избежать оперативного вмешательства, но на всякий случай — мне делали чистку в 2,5 дочкиных месяца, использовали наркоз совместимый с ГВ и антибиотиков я не пила (врач сказал — они необязательны, если начнутся проблемы — обратится к специалисту) проблем не было. Кормила после этого еще долго.

  5. Traon:

    Спасибо. Все равно страшно — одна перспектива разлуки с недельным младенцем приводит в ужас — я пока вообще не могу заставить себя отойти больше чем на десять минут — вдруг он испарится… Про ГВ по крайней мере обнадеживает.

  6. Yllme:

    я вас понимаю… когда мне в районной больнице сначала сказали, что положат минимум на 5 дней, я стояла с дочкой на руках и рыдала.

  7. Nirana:

    >> если опять чистка вдруг — это же конец ГВ

  8. 2adofa:

    Когда жена пришла из роддома с дочкой я чуть не свихнулся. Ребёнок двшит ровно, потом начинает задыхаться, сопеть и хрюкаит, потом дыханье останавливается и он не дышит… Ужас, вскакиваю! Бегу смотреть. А он оказывается дышит, но почему-то перещёл на бесшумный режим. Кончилось тем, что я не выдержал непрерывного стресса и перебрался спать в другую комнату,чтобы не слышать, как ребёнок «задыхается». А причина в том, что у ребёнка ещё не сформировалист дыхательные пути. Потом это проходит, и у нас прошло, стала дышать нормально и мы вздохнули облегчённо.

  9. Traon:

    Оно самое! Мне полегчало : )

  10. Reh77:

    Лохии сами по себе неприятно пахнут.

  11. Em_ofa:

    Меня тоже чистили. Где-то через неделю поднялась температура под 40. Тянуло живот. Думала все, снова чистка. Но прошло 2 дня (были выходные, не могла попасть к врачу) и все прошло. А с выделениями вообще черти что творилось. Где-то через недели полторы-две после чистки перешла на ежедневки.

  12. Em_ofa:

    Накручивать себя точно не надо! Вообще, насколько я знаю увеличение выделений более тревожный знак.

  13. Traon:

    Спасибо! Я вот думаю — может из-за того, что сразу много крови ушло, выделений меньше стало? И вообще, это амбулаторно проводят, или в больницу обязательно? В общем обожду до понедельника, буду надеяться, что ложная тревога.

  14. Em_ofa:

    Я думаю, что если бы мне делали во второй раз, я бы через пару часов ушла под расписку. Из роддома тоже под расписку ушла, правда на след. день, а они «понаблюдать» еще хотели.

  15. AkiRu:

    так они же и должны постепенно сходить на нет — звучит нормально…

  16. Amazoa:

    +1 И с лохиями по описанию все нормально (пахнут они действительно не так),и хрюкание носика первое время дело обычное.

  17. NysNa:

    а температуры нет? как аппетит? могут быть сгустки в шейке, например, тогда это чистится пальцами за 2 минуты, без наркоза. неприятно конечно, но не более того.

  18. Abm2:

    Ооо, поздравляю с малышом!

  19. TseOlya:

    почему чистка — это конец ГВ? ни наркоз ни антибиотики вовсе не означают, что ГВ надо прекратить.. мне еще в роддоме и наркоз общий делали и антибиотиками совместимыми с ГВ кололи и капали — все прошло нормально! сиську кушаем =)

Добавить комментарий