Девушки, у которых было эпизио, как вы относились к запретам врача на 2 месяца всяких физнагрузок? Нам в роддоме всем про такой срок говорили — не важно, кому сколько и где зашивали. Но как-то слабо представляется 2 месяца больше 5 кг не поднимать — только ребзь уже к 2-м будет тяжелее (надеюсь:))! Я, конечно, с ним гуляю, но коляску выношу на улицу по частям, шасси храню в машине — гемор короче, но по-другому пока страшно. Помнится, всю беременность нас вот всем пугали и все запрещали — как выяснилось, просто для профилактики, и мы часто эти запреты нарушали — смотря по самочувствию, а оно было прекрасно. Вдруг тут то же самое?

Tagged with →  

10 Responses to мама после родов

  1. YrrMom:

    после кесарева говорили 42 дня. секс, спорт, таскание колясок и прочее, ничего тяжелее ребенка. столько, сколько идут выделения максимально. если роды были естественные и хорошие, думаю, и правда можно раньше. но без фанатизма.

  2. AveTa:

    да у всех по-разному

  3. 31a1:

    У кого-то швы за две недели заживают, а у кого-то два месяца. Все индивидуально. Тут какие швы, какие разрезы, какая скорость заживления — все играет роль.

  4. LaeRa:

    меня не предупреждали об этом (только о гигиене). Я через 3 часа после родов, по-турецки на кровати сидела…потом подумала, что это неправильно :))) вообщем, ребенка я носила, мешки с картошкой конечно не таскала…но заштопали меня намертво :)))) а швов было много (и эпизио и внутреннии разрывы). Ничего так, через 2 недели уже забыла, что «заштопана». Через месяц-совсем не помнила 🙂

  5. Arezoa:

    у недавно родивших есть такое осложнение от поднятия тяжестей — выпадение влагалища, связанное со слабостью мышц, задействованных при беременности/родах.

  6. Kihora:

    Вот и чувствовала первое время, что при подъеме тяжестей (ну, типа коляски) у меня «там» что-то вниз уходит. Стало страшно, т.к. знала про выпадение, поэтому месяца 2 побереглась, но в меру, без фанатизма

  7. Ahste:

    у меня никаких запретов не было. Сколько врачей, как говориться, столько и мнений. Плюс рожали мы не в России, — видимо, это тоже весомый фактор.

  8. 42_99:

    Мне вообще никто ничего не говорил!!(( Было 2 шва, сидеть начала аккуратно через 1,5 недели. Первый интим с мужем через месяц. Так как про тяжести ничего не знала, то жила в прежнем режиме, не носила очень больших тяжестей, но и не береглась сильно. Все было хорошо.

  9. 48_Buy:

    хы-хы 🙂 ну про секс 2 месяца ни-ни, мне говорили, а про тяжести — нет. Я начала сидеть после родов дней через 10-14, тяжести и так не таскаю, на это муж есть, только ребенка почти постоянно :))). Интим был через 3 недели, спортивные упражнения потихоньку — через месяц.

  10. Ner007:

    у меня запретов не было — кроме принятия ванны/бассейна

Добавить комментарий