мадамы! скажите, как вы находите время что-то поделать по дому, приготовить еду.
до 3 мес, пока деть дрых по 2 часа на балконе, всё было чудесно, но потом (ему уже 7,5 мес.) что-либо делаю Только ночером, когда он уже спит.
когда у вас появилась возможность что-то делать? может как-то организовываете день по особому?

73 Responses to потрындеть

  1. Eriim:

    только с грудью в зубах

  2. Eriim:

    не, в слинге уже давно не спит — только на кровати, в полной тишине и без движений. любой шорох — просыпаемся. а убираться, готовить в слинге мне неудобно, тока погреть что-нить

  3. Mom1:

    Все делаю, когда НЕ спит, его сон — мое время для отдыха. И Вам рекомендую 😉

  4. 11199:

    и как у вас так все получается?)

  5. Mom1:

    Уловок много 🙂 Главное, цель! :))

  6. Eriim:

    цель, не цель, но я не могу слышать, как сын хнычет — в итоге — весь день со мной. даже играть один не хочет

  7. Attme:

    АНАлогично. Я тоже так делаю 🙂 Жаль, что спим мы всего два раза в день уже…

  8. 48_Buy:

    +1. Все домашние дела (включая сидение в инете) — когда не спит. Когда спит — я тоже сплю или занмиаюсь каким-нибудь любимым рукоделием. Наша главная и основная уловка — слинг (деть ручной в принципе, а последние пару недель практически постоянно)

  9. Oc_GoGo:

    я успеваю что-то делать, пока на полу тусит.

  10. Eriim:

    ага. у нас качелей нет. вот в чем закавыка :)))))))

  11. Iamova:

    в его первый сон готовлю еду. во второй дневной — сижу, книжку читаю, или еще чем-нибудь занимаюсь.

  12. Eriim:

    мы спим вместе — стоит мне пошевелиться, тут же просыпается и вой…

  13. YrrMom:

    нам 4.5 мес всего

  14. Eriim:

    ну, когда папа приходит, мы ужинаем, потом купаем, потом я его укладываю — ре, а не папу ))).

  15. 700zoa:

    Ничего не успевала и не успеваю, поскольку деть активный, дома не спит совсем. И провались они пропадом эти дела.

  16. Eriim:

    вот он — единственный ответ,который соответствует моему настрою! ))))))

  17. KizNew:

    с месяцев шести трудно стало дела по дому делать. все время требовала внимания, урывками что-то делала. а в ее сон — я отдыхала. еще тяжелее стало, когда начала учиться ходит — глаз да глаз и мамство страшное началось. а вот когда начала хорошо ходить (где-то с 1,3) стало легче намного. сейчас 1,7 все прекрасно успеваю =)

  18. Eriim:

    ага, значит ещё годик и всё наладится)))))))

  19. KizNew:

    да, оказалось, что это такой маленький срок =)

  20. KizNew:

    а еще, выручал рюкзачок хорошо. за спину посадила и вперед — пылесосить, полы мыть, готовить. несколько раз даже засыпала за спиной. но физически очень тяжело.

  21. 700zoa:

    что — прям вот посадили и сидит???? абалдеть!! мой сначала вырывает мне все волосы, потом стучит по голове, потом требует свободу. на все — про все 10 минут.

  22. KizNew:

    по разному было. иногда сразу орала «замуровали демоны!»

  23. 700zoa:

    а сейчас как? нам год и 3 — свободой не пахнет… только если вкусное что-то дать, он минут 10 сам себя развлекает.

  24. KizNew:

    ну в год и три у меня свободой начало только попахивать =)а вот с 1,6 — прекрасно. может сама поиграться, мультики могу включить, если что-то срочно надо сделать, в стульчик посадить — она сама ест, на кухне готовлю — она ящики распатронивает, убираю — и она со мной…правда полы мыть, периодически доставая ее из ведра, не очень удобно =)

  25. AspFew:

    когда была дочь маленькая и много спала — все делала в ее сны. после перехода на 1 сон научилась все делать при ребенке. дневной сон и вечер — святое время для моего отдыха, тем более ложится дочь к 11.

  26. Aruzoa:

    спит или не спит, либо в кроватке играет либо в «загоне» либо на кровати обкладываю его и занимаюсь делами, ну конечно смотрю на его настрой…

  27. Eriim:

    мой сам не играет — я нужна, как зритель))

  28. Aknana:

    я наоборот с 7 месяцев стала всё успевать. всё делаю вместе с ребёнком просто

  29. 70ete:

    наболевшая тема! У нас один не спит, вообще редко спит подолгу, поэтому лежу рядом, ловлю момент пробуждения чтоб не дать проснуться, подсунуть грудь, чтоб еще поспал, иначе может весь день не спать, капризничая от переутомления. Дела делаю урывками, в основном когда не спит, и когда папа может поразвлекать. Нам без недели 4 месяца.

  30. Eriim:

    ой, с 4 до 6 мес. вообще был ад у меня, если честно — самое тяжелое время. когда начал ползать, хоть не надолго стал с рук слезать…

  31. Aakim:

    Не могу не похвастаться 🙂

  32. 700zoa:

    а по-моему когда их трое — они в маме гораздо меньше нуждаются. Это я по рассказам сужу.

  33. Aakim:

    Ага если старшую к школе готовить а двум из них 7 месяцев то конечно меньше :-))))))

  34. AspFew:

    я заметила, что не справляются обычно те, кому помогают бабушки-дедушки.без помощников наоборот 🙂

  35. Cij2:

    приехали мы однажды к родственникам. у них 2 детей. 2 года и 7 лет. так я за своим практически не смотрела. они сидят вместе играют. как только мой остается один, ему маму сразу нужно.

  36. Aakim:

    Я уже говорила выше что моей старшей 6 лет а младшим (двум одновременно :-)) 7 месяцев….я думаю маму им нужно еще 🙂 Когда им исполнится два года а старшей 9 я видимо вообще бамбук начну курить….

  37. Eriim:

    ну и что, что им 7 мес? старшей-то 6!!!!!! вы спокойно можете оставить их, сказав сестре, чтобы приглядела, а сама можете на 5 мин отойти. я вот не могу — ре либо на руках, либо грызет провода…

  38. Aakim:

    Не ну вы щас серьезно считаете что я могу надолго оставить их с сестрой? 7имесячных младенцев которые только ползать и вставать везде начинают? :-))) А на 5 минут то да конечно….только что я за эти 5 минут смогу сделать? Тем более если учесть что старшая до 6и в садике обычно а во вторник и четверг еще и гуляет по кружкам (а ее на них надо собрать, подготовить и между ними накормить) т е с 8и утра и до 6и вечера я все равно ОДНА ДОМА. А дети так же как и ваш грызут провода обычно….на руках правда не сидят но это потому что я их физически 2х унести не смогу. Можно просто долго выяснять как мне повезло что у меня трое и я щастливая и свободная а вам с одним пипец как тяжело а можно всетаки подумать что вы делаете не так раз днем времени ни на что нет 🙂

  39. AknYes:

    респектище Вам огромный! я вижу (у нас в доме живет) девушку с 2-мя мелкими и старшей (как у Вас видимо), она здорово выглядит и всегда позитивная такая, а я иду за старшим с мелким и вечно спать хочу 0))) молодец Вы! все от настроя зависит и счастья в доме ) я жила 3 месяца с тремя 10 лет, 5 лет и 4-7 месяцев — все успевала, вопросов не было, сейчас по сути с одним мелким (8мес), старший целый день в школе и ни фига не делаю. Няню с продиванием ищу )))))))) потому что надоело это глажка/стрика/уборка/готовка/паперсы/про

  40. FfoNew:

    ну вы как-то да барышня реально загнули! у меня старшей 10, а младшим 5,5 и ни фига это не просто скажу я вам. не стоит прямо так уж завидовать многодетным мамам) у нас конечно свои радости, но и сложностей не мало.

  41. Ffoova:

    по рассказам судите? 🙂

  42. Eriim:

    по рассказам о чем? нет, у подруги дочке 4 года и сын родился, так и подруга и я своих спокойно оставляем на старшую дочку и идем одеваться, собираться на прогулку. — об этом и говорю — оставить на 5 минут

  43. Ffoova:

    это цитата. там выше кто-то «по рассказам судит», что с двойней легче, чем с одним.

  44. Lehofa:

    ну если помыть посуду или вообще что-то по тихому убрать, то тогда, когда дочка спит. ежели пропылесосить и пошуметь, то когда проснется. сажаю в кроватку и она втыкает на то, как я по комнате с пылесосом летаю. ))) а есть готовлю, когда муж с работы приходит, вручаю дочку и на кухню — медитировать над едой. потому что, только занырнешь что-либо ваять съедобное, а ребенок — ку-ку, проснулася я! ))))

  45. Attme:

    Слинг наше спасение. Примотала и вместе пылесосим (ежедневно), полы моем и т.д. Есть готовлю вечером, когда ребёнка муж забирает. А иногда (бывает счастье) он соглашается потусить в манеже или стульчике (главное, чтобы старшая рядом развлекала его), и тогда обед/ужин я успеваю днём сделать. и пирожок к чаю испечь 🙂

  46. Eriim:

    пирожок — это что-то нераельное! )))))

  47. Aaj1:

    АФФигеть! Мне такое только сниться. Нам всего 1 месяц, но цельный день дочь требует внимания — ну не интересно ей спать, хоть ты тресни… А когда подрастет?! что будет

  48. KobNobody:

    Наша во младенчестве такая же была. Щас, в 5 мес., спит целых 40-50 минут раз в день дома:) И до 2-3 часов на прогулке, но если ходить, а не на лавочке сидеть.

  49. 87aA:

    гыгыгы, а когда ему будет около года и это будет неугомонный носящийся человек, которому ежесекундно нужна компания для игры и восхищения его умениями, Вы даже вопросы перестанете в малышах задавать — времени не будет))

  50. EanRa:

    это точно…

  51. AkhLight:

    Ой, моему уже 3 года. Вродь, дает уже всё делать.

  52. Einva:

    Берутся кусачки, берется провод…

  53. AkhLight:

    ага, было дело… потом 3 дня -ломка

  54. Aakim:

    Я подписалась на рассылку Флай леди :-))))) Теперь я сидю за компом, приходит рассылка а в ней задание протереть все поверхности на кухне….я встаю, протираю и сажусь опять и так чуть чуть поддерживаю порядок :-))) Сегодня мама надо мной прикалывалась….я грит тебя не могу от компа отодрать а рассылка может 🙂

  55. AkhLight:

    А как на нее подписаться???:)))

  56. Aakim:

    мне и одного раза, думаю, хватит;)

  57. Kipova:

    у меня вполне такой себе активный ребенок 8,5 мес.

  58. AleTa:

    У меня дети охотно сидели в креслицах в одной комнате со мной, гремели погремушками. Слушали музыку. Смотрели телевизор. Лежали в манеже с игрушками… Потом в прыгунках активно развлекались. Муж навбивал гвоздей в каждый дверной проем, и я детенышей переносила следом за собой то в комнаты, то на кухню. Я и работать успевала. Но, может, это у меня такие самодостаточные…

  59. AxaNew:

    объясните про гвозди. не поняла совсем и боюсь умереть от любопытства.

  60. AleTa:

    Ну, прыгунки у нас подвешивались к двум гвоздям в дверном проеме. Но ребенка одного не оставишь, даже в прыгунках, поэтому я попросила мужа, чтоб он прибил гвозди в каждом дверном проеме, включая и тот, который ведет на кухню. Приносила ребенка в прыгунках, скажем, из комнаты в кухню и подвешивала на гвозди. Он прыгал. Я заканчивала на кухне, брала его и несла в комнату. Там подвешивала — он там прыгал.

  61. AinWoman:

    все делаю с неспящей. ребенок копошится на полу с игрухами или в стульчике печенку-ложку-яблоко грызет, совсем здорово сидит перед зеркальным шкафом

  62. Eriim:

    зеркального шкафа нет, а печенки-яблоки не даем )))

  63. EfiMom:

    Реально, когда ребенок пошел в сад. Ну или когда ездил к бабушкам в гости нацелый день.

  64. 2adofa:

    Самый лучший способ — побольше нагрузить домашних дел на папу. Чем больше папа возится с ребёнком тем больше он его любит. Не хочет заниматься делами? Не беда, пусть дитё выгуливает по вечерам. А вы от ребёнка немного отдохнёте.

  65. AknYes:

    классный у Вас папа ) если Вы умудряетесь на него после трудового дня еще и нагрузить домашние дела

  66. 2adofa:

    Дык, я сам папа, а не мама, поэтому по собственному опыту и говорю. :-)) Понимаете, когда занятия с детьми переходят со стадии обязанности к тому варианту, что понимаешь, что позаниматься с собственными детьми это просто счастье, удовольствие и отдых, это становится очень легко. Любимые занятия не утомляют. А чтобы на этот уровень выйти надо детьми заниматься, чтобы в привычку вошло. Сначала через «нехочу» и «устал», а потом и с удовольствием.

  67. KobNobody:

    А тут хытрО так устроено, что папа-то в принципе может сказать «не хочу, устал», а мама в том же принципе НЕ может. И у неё такой замкнутый круг, откуда выхода нету. И понять это дано ой как немногим папам. А Вы отец-молодец!

  68. 2adofa:

    Если правильно чередовать кнут и пряник, то папу всему можно научить 🙂

  69. 2adofa:

    Если правильно чередовать кнут и пряник, то папу всему можно научить 🙂

  70. AknYes:

    согласна — Вы — отец — молодец! )

  71. XilYes:

    если ребенок здоров, у него ничего не болит и не пугает..

Добавить комментарий