Имеется слинг, в коротом деть не желает сидеть дольше 5ти минут, хотя все делается по науке. И коляска, которую я сама спускать и поднимать каждый раз не в состоянии. На днях обзавелись кенгуру Chicco , сегодня вышли гулять в нем. И, о чудо, спали и вели себя даже лучше, чем в коляске.
Вопрос — а не вредно ли? У кого такое же? С какого возраста можно носить? (Избранное читала, но еще больше запуталась)
На упаковке написано: 0+, 3,5кг-9кг.

Нам почти 2 месяца и около 5,5 кг.

Tagged with →  

63 Responses to Вопрос про кенгуру

  1. EytZero:

    а какой конкретно слинг не пошел?

  2. AkmRa:

    Слинг с кольцами. Нам подарили, а толку мало…

  3. EytZero:

    я, повторюсь, никого не агитирую и тапками не закидываю 🙂

  4. Edion:

    сейчас сюда набегут стращать вас, какое вы ехидно.

  5. AkmRa:

    Я сегодня проверяла — сидит ли он на попе настолько сильно, как пугают — оказалось там столько ремешочков))

  6. Edion:

    если б оно было настолько вредно, уважаемые производители врядли б заморачивались. бэби бьорну уже сколько лет? 10 вроде?

  7. Ak_Fine:

    Бэби бьорну больше 30. Меня вообще эти слингоманьяковые страшилки умиляют. Если бы от бэби бьорнов был бы какой-то реальный вред, то шведы давно бы его запретили, а американцы засудили бы производителя.

  8. Edion:

    Спасибо вам, я поленилась гуглить, но точно помнила, что бэби бьорн был протестирован уже не на одном поколении младенцев.

  9. EhcEva:

    Ой да, мы такие стррррррашные!!! Ажжуть 🙂

  10. Em_77:

    хаха,точно

  11. EhcEva:

    Не парочка, не передергивайте 🙂 Каждый выбирает свое. Многие и кенгуру не носят, колясками обходятся. И тож не дураки. А большая часть мира носит как раз-таки в слингах — в тряпочках, потому что нет у них денежек на коляску и кенгуру, да и на кроватку нет, ну и ваще нет у них денежек. И ничего, живут, на спину не жалуются :))) А что умирают — так это не от слингов, и не от кенгуру, и не от колясок с кроватками…

  12. Edion:

    я основывалась на аргументах, которые выдвигали «слингофанаты» в этом сообществе, эти аргументы происходили с несколькиз российских сайтов, продающих слинги, или «со слов ортопеда». Отсюда мое утрирование.

  13. EhcEva:

    Ну вы же написали про пол-Европы в ББ, а я вам про слинги в масштабе планеты Земля 🙂 Да, вопрос доступности — не последний. Слинги во Франции стоят не дороже ББ, это я знаю прекрасно, доставка из интернет-магазина на дом — проще, чем поход по магазинам, особенно зимой… Слинг можно сшить за копейки. Но каждый выбирает свой путь.

  14. VeeDu:

    Сигареты оказывается, очень полезны, иначе как бы их продавали столетиями?

  15. AkmRa:

    Та вы гоните, дорогие товарищи!

  16. Edion:

    аргумент не принимается.

  17. Edion:

    пользуЕтся, конечно.

  18. AkmRa:

    Ой, я не одна такая. Спасибо вам за опыт 🙂 А про ехидну… Не обижаюсь) Знаю. Куда деваться?))

  19. AirMom:

    и зачем, интересно, спрашивали.

  20. AkmRa:

    Спрашивали для того, чтоб «а вдруг это на самом деле невероятно вредно и никто не говорит». А самое лучшее — это да, впрочем как и любой мамашке для своего чада 🙂

  21. AirMom:

    ну смотрите сами, ваш же ребенок. да и спина ваша.

  22. AkmRa:

    Хочется аргументированных мнений, подтверждённых опытом, потому что слухов и так хватает.

  23. AirMom:

    ну давате порассуждаем, если не лень вам:

  24. AkmRa:

    Вот именно хотелось бы последствий от ношения в рюкзачках. Про слинги я уже читала все и плюсы их понятны, но нам слинг категорически не нравится (видимо не умеем готовить :))) )

  25. AirMom:

    ммм — кому «нам» и какой именно слинг? и почему категорически?

  26. AkmRa:

    Ну, во-первых, слинг у нас с кольцами, а во-вторых, мне больше импонирует нагрузка на 2 плеча одновременно 🙂

  27. AirMom:

    ну так слингов полно разных — в шарфе нагрузка на два плеча, в мае, в рюкзаках.

  28. AkmRa:

    Немного уклонились от темы 🙂

  29. AirMom:

    вы безнадежны. удачи.

  30. EhcEva:

    Ну спите, кто ж вам мешает… Пол-Европы носит в кенгуру, кривых и хромых среди них не больше, чем в России. С точки зрения ребенка вам никто ничего не скажет, мы можем судить только с точки зрения мамы, правда? Просто когда вес ребенка приблизится к 9 кг, что вы будете делать? Я вам расскажу. У вас будет болеть спина. Несмотря на поддержку и прочие радости. Подросший ребенок будет сползать к вашему лобку, его ноги будут бить вас по ногам. Я, собственно, после 11 месяцев ношения в разных слингах (а не в одном только слинге с кольцами) решила попробовать поносить ребенка в кенгуру ради чистоты эксперимента. Взяла две кенгуру — Бебебьорн Актив и Томи, обе до 12 кг, ребенок весил около 10. В Бебибьорне я смогла проносить час, это и правда лучшая кенгуру. В Томи (по похожему принципу сделана и ваша кенга, если не ошибаюсь) мы выдержали 10 минут. Нет, конечно, вы привыкнете, у вас разовьются нужные для ношения в кенгуру группы мышц, и вы в своей Chicco сможете носить час или полтора. Но не четыре. А в слинге с распределением на два плеча можно носить и четыре. И пять. И вообще весь день. Да-да, есть слинги с распределением веса на два плеча. Именно это вам пыталась сказать erria, а вы зациклились на кенгуру. ЕСТЬ СЛИНГИ-РЮКЗАКИ, ДОРОГАЯ ДЕВУШКА!!! В них ребенок обнимает ножками маму, поэтому вес распределяется по маме лучше, можно носить дольше, спине легче. А ребенок не висит на промежности, а за счет того, что ножки разведены и подняты коленками выше попы, как бы откидывается назад, на ткань, которая поддерживает его спинку и плотно притягивает к маме. Ни в одной кенгуру такого плотного притяжения и поддержки спине нет и быть не может, потому что там конструкция не позволяет. Есть слинги-рюкзаки для ношения С РОЖДЕНИЯ, есть — с 4 месяцев. Названия слингов-рюкзаков, которые можно купить в России: Ergo (со вставкой — с рождения, а так — с 4 месяцев), Patapum, Beco, Bondolino (гибрид рюкзака и слинга-шарфа, с рождения), «Кенгуруша», «Амаэру», «Коалакерри», «Коалабеби» (с рождения). Во всех них разводятся ножки, а благодаря вытачкам под попой ребенка колени поднимаются выше попы. Это даже по маминым ощущениям гораздо удобнее.

  31. VeeDu:

    «слинг у нас с кольцами, а во-вторых, мне больше импонирует нагрузка на 2 плеча одновременно»

  32. TnaNew:

    >>французские педиатры ничего плохого в них не видят

  33. KobNobody:

    Я своё мнение скажу. Наша девочка 5 мес. в любой «подвеске» обычно ведёт себя прекрасно, будь то просто на ручках, в слинге (у нас только с кольцами, шарф боюсь даже пробовать из-за моей прекрасной грации:)) или в кенгуру Бэби Бьорн. Нам педиатр сказал, что никакого вреда ни в каком из этих девайсов не видит и чтобы тазовое кольцо (или как его там) как-то повредилось от такого ношения — это надо очень-очень постараться.

  34. 87aA:

    Вас послушать — так вообще вся медицина вопрос веры)

  35. LakYes:

    А это так и есть 🙂 У каждого врача свое мнение, и зачастую они прямо противоположны 🙂

  36. KobNobody:

    Точно-точно! Спасибо, что поддержали и ответили, а то я пока до этих Малышей доберусь…:)

  37. Ko_Yes:

    это где это у Бьёрна ремешков много?

  38. KobNobody:

    Ну как где? Эрго, насколько я успела запомнить, только на плечах и на спине родителя крепится, а Бьорн -аж дважды на спине, да плюс вокруг головы ремешок регулируемый, да ещё для мелких в районе бёдер шо-то там застёгивается (мы не пользовались).

  39. Ko_Yes:

    У меня есть ББА.

  40. KobNobody:

    Ну, Вы про ремешки спрашивали (и я ответила) — это объективная, такскть, данность, а про трусы спорить не собираюсь — у каждого своя голова для мыслей о вреде и благе для собственного ребёнка:)

  41. Ko_Yes:

    Ну в принципе да =) Только, как минимум, законы физики для всех одни — чем больше порщадь соприкосновения, тем меньше давление.

  42. EhcEva:

    Так Бьорн потому и лучшая кенгуру, потому и стоит столько. Нет, правда, я хоть и слингомама со стажем, но Бьорн — это вполне вариант. Единственное, что все эти ремешки и крепления для того созданы, чтобы уменьшить нагрузку на спину родителя, а нагрузка создается как раз за счет того, что у ребенка ноги вниз висят. Если бы у Бьорна были широко разведены ноги (как это сделать — не знаю, но это будет революция в мире кенгуру!), это был бы лучший рюкзак в мире 🙂 Но по сравнению с Эрго он пока не канает, в Эрго все-таки легче носить. Так что покупайте Эрго, не сомневайтесь 🙂

  43. AkhNet:

    Погодите-погодите, по поводу лучшего рюкзака в мире — а у ББ появились широкие мягкие лямки и пояс???? По-моему, без этого лучшим рюкзаком ему никак не быть, даже с широкой посадкой:))

  44. KobNobody:

    Ну ваще-то лямки у ББ (я про ББА) пошире, хотя, может, и менее мягкие. А уж пояс в Эрго вообще позорный, жалкая тесёмочка — в отличие от очень широкого и мягкого у ББА. Это я чисто внешне оцениваю, не споря о достоинствах того и другого.

  45. EhcEva:

    Не, не тесемочка, вы путаете. У Эрго весьма внушительный пояс. У ББА есть такая фигня на пояснице, типа поддержка. В Эрго он просто не нужен.

  46. AkhNet:

    Жалкая тесемочка у Эрго — это стропа, в которую переходит пояс, а сам пояс весьма широкий и мягкий, с поясом ББА никакого сравнения. А лямки у ББА правда широкие, в отличие от простых ББ, да. Но у Эрго они мягче.

  47. EhcEva:

    Ну лямки у ББА неплохие (примерно как в Бебихоке), и пояс тоже ниче.

  48. EhcEva:

    А, я поняла, почему вы разницу не почувствовали 🙂 У вас ребенок еще легкий 🙂 После 10 кг все меняется в пользу Эрго, поверьте на слово 🙂

  49. AkhNet:

    Точно! Добавлю, что если мама не очень грузоподъемная, типа меня, например, то все поменяется гораздо раньше, килограмм после 6-ти, особенно если ребенок вес набирает быстро и с рук не слезает вообще.

  50. KobNobody:

    Спасибо Вам за разъяснения! Да, мы пока ещё меньше 7 кг. Посмотрим после 10:)

  51. EhcEva:

    Тю 🙂 Разве кто-то говорит, что коалы хуже? :))) Коалу мы тож пиарим. И Амаэру. И Кенгурушу. Главное — принцип, принцип эргономичного рюкзака: разведенные ноги, прижатость к маме, возможность кормления грудью, простота надевания. Наши рюкзаки ничуть не хуже. У меня Кенгуруша, например 😉 На Амаэру смотрю с аппетитом, хочется его очень, нравится он мне. Пока сдерживаюсь 🙂 А Эрго я потестить брала на недельку, как и кенгурухи.

  52. AkhNet:

    Эрго просто на слуху больше, чем остальные, поэтому его в качестве иллюстрации эргономичного рюкзака упоминаем. У меня вообще Ямо:) А вы всегда так из принципа не покупаете распиаренное? И коляски неизвестные берете, и детское питание? Есть еще такое понятие как «репутация».

  53. KobNobody:

    Про пиар Эрго это не лично к Вам претензия. Это вообще в Малышах, как та же Рейма:) А насчёт покупок я наоборот весьма беспринципна. Тот же ББА купила (вернее, заказала в подарок) как раз потому, что в тот момент он очень на слуху был как якобы лучшее кенгуру (возможно). Наверно, в Перинатале это вычитала:) А потом перешла в Малыши и там стали хвалить Эрго — я пожалела насчёт ББА… Подобная история с бутылками и молокоотсосом: во время беременности мне повсюду попадался пиар Авента — его и купила и разочаровалась — а в Малышах как раз начали хвалить Меделу… Ну где они (или я) были раньше? 🙂

  54. VeeDu:

    Чем сложнее система, тем легче она выходит из строя, никогда не задумывались?

  55. AkhNet:

    Что-то мне кажется, количество ремешков на качество притягивания совсем не обязательно должно влиять:)) Дело в их функциональности. В Эрго, как и любом рюкзаке, как и в ББ, вероятно, ремешки регулируются, за счет чего мама сама контролирует степень притянутости ребенка.

  56. _igZ:

    нам тоже скоро 2, я пособирав здесь мнения и пораскинув собственными мыслями в итоге остановила свой выбор на рюкзачке коалабэби, в эти выходные его испробовали, очень понравилось, и деть плотно прижат, и ножки «правильно» разведены, на кенгуру все же не решилась, думаю это из серии,что и на пачках с сигаретами написано,что «минздрав предупреждает…», но все же курят…

  57. KniZero:

    До того как деть стала сидеть носили в кенгуру горизонтально, потом купили кенгуру в котором разводятся колени и носили в нем, потом деть стала ходить и послала нас с кенгуру подальше.

  58. AknNew:

    У нас Чикко) Малышу нравится)До этого был слинг с кольцами — тоже нравился.

  59. TsiGoGo:

    а удобно? а тепло? а головку/спинку оно держит? а не тянет вам спину/плечи? а ..?:))) мне по виду чикки нравятся очень, только вот ругают эти кенгурухи на чем свет стоит

  60. AkmRa:

    Нашему детю удобно, тепло, спинку и головку держит и поддерживает сама кенгуруха. Все довольны 🙂

  61. AknNew:

    Муж говорит удобная)Ничего не тянет)

  62. LleEva:

    Может уже поздно, но я за baby bjorn!!! Полагаю, слинг тоже штука хорошая, особенно для самых маленьких, но я их не пробовала, а вот о рюкзачках говорю не по наслышке.

Добавить комментарий