1. у моего 2-х недельного сына появился прыщичек на нижней губе сбоку. и рядом покраснение ещё. прыщик похож на жировик, краснота — на царапинку, мог задеть рукой. это уже второй день. температуры нет. размеры не увеличиваются. может быть герпес у такого крохи? у меня цмв нет. во время беременности был герпес на губе один раз. бывает обычно раз в год. чем это мазать? или ничем?

зы: по поиску нашла только один подходящий к нашему возрасту пост, но там ответов особо нет.

2. а ещё у нас красные пятнышки, кажется, ещу с роддома. в области начала роста волос сзади, у основания головы. и чуть под волосами ещё. похожи на родимые пятнышки. ровные. не увеличиваются и не уменьшаются. что это может быть? у врача спрошу, но они не говорят график своих приходов 🙁 говорят — как наряд выпишут, так и приходим. не вызывать же из-за этого? в прошлый раз мы с медсестрой эти пятнышки не увидели.

Tagged with →  

34 Responses to 2 вопросика

  1. Aci77:

    2. Это пигментный невус. Проходит. Иногда остается на всю жизнь (как у меня, напимер)

  2. Anioma:

    спасибо! у меня под грудью было. прошло лет в 15 только. но было одно, а там много…

  3. Aci77:

    под грудью это другое, у вас, наверное, родимое пятно было (впрочем, это тоже пигментный невус). Считается, что за это место аист щипнул, когда нес)))) а на самом деле это под кожей рвутся сосудики, когда ребенок проходит родовые пути.

  4. Thgana:

    2. ну это такое родовое, как говорят педиаторы «то месте, за которое аист принес», делать с ним вроде как ничего не надо. за наши 7,5 мес. это место и корочкой покрывалось и краснело сильно, сейчас его уже практически не видно. а у одной моей знакомой 36 лет на этом месте до сих пор бывают аллергические реакции.

  5. Anioma:

    спасибо! значит не будем пугаться, если что. а потом волосами зарастёт в любом случае.

  6. AknNew:

    1. У меня в роддоме поцарапал себя( добрая мама не сообразила налапники сразу нацепить) и тоже краснота была. Все само прошло.А вообще потом если царапал — ромашковой настойкой мазала вместо йода.

  7. Anioma:

    да, прыщичек был на щеке, это понятно. просто смущает, что этот — прямо на губе, да ещё сбоку 🙁

  8. _noFriut:

    мне педиатр сказал, что это гемангиома. ничего с ней не делаем, вроде должна сама пройти

  9. Aci77:

    гемангиома — это совсем другое!!!!

  10. _noFriut:

    Простая гемангиома имеют красный или сине-багровый цвет, располагаются поверхностно, четко отграничена… Поверхность гемангиомы гладкая, реже — неровная, иногда несколько выступающая над кожей. При надавливании гемангиома бледнеет, но затем снова восстанавливают свой цвет.

  11. Aci77:

    ну давайте поспорим, ага! гемангиома растет, а это пятно на затылке нефига не растет, а даже и пропадает совсем.

  12. _noFriut:

    совсем не обязательно, что она будет расти. и также пишут, что среди подобных образований это единственное, которое может пройти само

  13. _noFriut:

    …Сосудистые ангиомы имеют красный и красновато-синеватый цвет, иногда занимают значительную часть лица или другие участки тела. Пигментные невусы имеют окраску весьма различной интенсивности (от светло-коричневого до черного цвета)…

  14. SieOlya:

    это может быть и не гемангиома, хотя тут должен смотреть врач. у дочери гемангиома на ноге, а вот то, что на голове под волосами, педиатр сказал — что это совсем другое.

  15. _noFriut:

    у нас есть еще (5 мес), но цвет не такой яркий уже. раньше были ярко ялые пятнышки, сейчас бледненькие такие

  16. SieOlya:

    моей пока 2,5 месяца. те, что на затылке только чуть-чуть побледнели, а на лбу и носу уже практически не видно. а про гемангиому мне сказали еще в роддоме, то есть специально обратили внимание и сказали, что надо будет ее до года наблюдать. когда я спросила про затылок и лицо, ответили, что это не она и по этому поводу можно не париться

  17. Anioma:

    ой, на лице я бы вообще напугалась. хорошо, что у вашей проходят!

  18. SieOlya:

    да это, видимо,по наследству передается. у меня в детстве такие же были. и в тех же местах. мне кажется, что ваше внимание бы обратили, если бы это была гемангиома. ну, или можно потом спросить у педиатора. в любом случае, это не срочно и пугаться не стоит)

  19. Anioma:

    ага, спасибо!

  20. _noFriut:

    в литературе пишут, что гемангиома — одинственное образование такого рода, которое может пройти само

  21. SieOlya:

    ну, значит, врачи ошибаются)

  22. _noFriut:

    ну понятно=) врачи дураки, а мы сидим дома в инете и все знаем лучше всех и самые умные=))

  23. Aci77:

    вот что нашла.

  24. _noFriut:

    не исключаю возможность того, что это так называемый невус Унны. Но ведь это довольно далеко от пигментного невуса, который по описанию ну совсем другой.

  25. Anioma:

    поддерживаю! главное, чтобы прошло. кстати, у нас часть пятнышек уже посветлела 🙂

  26. _noFriut:

    да у нас тоже в принципе. главное, что не увеличивается. да и под волосами все равно

  27. _noFriut:

    посмотрела по инету, если честно, то мое мнение, что это все-таки не пигментный невус (который скорее родинка). пятнышки плоские, крсного цвета. больше на гемангиому похожи явно

  28. Anioma:

    почитала и про то и про то. спрошу ещё у врача 🙂 не поняла, что это. похоже и на то и на то. но делать всё равно ничего не надо пока.

  29. Aci77:

    у подруги у дочки на животе была как раз гемангиома. Росла. Удаляли жидким азотом. Затылочный невус никто никогда никому удалять не будет, потому что это невус, а не гемангиома.

  30. Aci77:

    вот что нашла.

  31. Anioma:

    спасибо 🙂

  32. Ner007:

    2/ скорее всего, невус «укус аиста» — у дочки было большое пятно на затылке и на лице, довольно быстро прошло к нашей радости

  33. Enoora:

    1. гормональные прыщички. у нас ими обсыпало все лицо, месяцев до 2 точно было. может и дольше.

  34. Anioma:

    2. кстати да. очень похоже! спасибо.

Добавить комментарий