Подруга сейчас живет в пригороде, в инете бывает крайне редко, пишу пост от ее имени и по возможности буду комментировать.
"Ситуация такая: малышу два месяца, полное ГВ. Лактация наладилась, приливная. Но мне морально тяжело кормить ребенка грудью, каждое кормление ввергает меня в депрессию. Это не локальное состояние, я консультировалась с психологом. Я взрослый человек, сформировавшаяся личность, и это не моя блажь, увы, но я не фанатка ГВ. Совсем. Так бывает, не крутите пальцем у виска. Сцеживаться не предлагайте, тоже не могу. Подскажите, как плавно свернуть ГВ и перейти на ИВ? Проблема в том, что я живу с мамой, и она мягко говоря не поймет, если я просто скажу, что так решила. Поэтому нужно плавное и незаметное уменьшение молока, чтобы не было войны. Все кормления на виду, кормить смесью, а самой подсцеживаться не получится.

Прошу не кидать тапками, я прекрасно знаю все плюсы ГВ. Я ВСЁ понимаю. Но не могу. Поэтому прошу только по делу, если можете помочь советом. "

Tagged with →  

54 Responses to как перейти с ГВ на ИВ?

  1. Eleoma:

    Есть таблетки, что бы ушло молоко сразу и бесповоротно…

  2. Aknora:

    таблетки очень пагубно вляют на гипофиз.

  3. Eleoma:

    не знала…

  4. 700zoa:

    2 таблетки достинекса ни на что пагубно не влияют. По моему опыту, опыту нескольких подруг и словам моего доктора.

  5. Aknora:

    влияют. их действие как раз на гипофиз и направлено.

  6. AvoYes:

    маме грудь предъявить?

  7. Eleoma:

    ну мало ли какие там отношения в семье? девушка попросила совета, ей и так жутко тяжело психологически, чего я буду лезть со своей критикой?????? я же её не знаю и мамы её тоже не знаю….

  8. M_aWoman:

    «Я взрослый человек, сформировавшаяся личность.»

  9. Ero99:

    и грустно…

  10. IiiBuy:

    Скорее, грустно. И отношение к ГВ тут не причем.

  11. YanFriut:

    Нелогично и грустно

  12. AnoTa:

    Ага, тоже в глаза бросилось.

  13. Reh77:

    Плюс один. Пора уже научиться говорить маме то, что есть.

  14. Eceana:

    Слушайте, так нельзя — это напоминает «дайте совет, как избавиться от младенца, чтобы мама ничего не заметила». Если она такая сформировавшаяся личность — так пусть скажет маме правду. Сворачивать лактацию она не боится, а маму боится — что-то тут не бьется. Я думаю, это очень молодая девушка. и свою послеродовую депрессию она принимает за отвращение к ГВ. Вы. чем ей суицидальные советы давать, лучше скажите, что скоро процесс начнет ей нравиться. Ну или что-нибудь там насчет профилактики рака груди — может, это хоть ее убедит. Ей не ГВ сворачивать надо. а с психологом посоветоваться. В Москве ваша подруга живет?

  15. Thgme:

    Как-то вы резковато, имхо.

  16. Eceana:

    Советов пока никто не давал, что и хорошо. В самом сворачивании ничего страшного нет, живут люди благополучно и на смесях, но по тексту понятно, что у автора проблемы, не связанные с кормлением как таковым — следовательно, сворачивание ГВ их не решит, а решение корневой проблемы, напротив, может спасти и ГВ тоже. См. ниже коммент

  17. AtaTa:

    А вы считаете, что момент, когда девушка недавно родила (со всеми вытекающими: отсутствием возможности если что плюнуть и уйти плюс эмоции) самый лучший для начала отвоевывания своих позиций?

  18. Eceana:

    Так если она сейчас свернет лактацию, молоко больше не вернется — потом уж и отстаивать будет нечего.

  19. Thgme:

    Я это понимаю. Но неужели важно ТОЛЬКО ГВ? Я лично считаю, что эмоциональное состояние мамы важнее сохраненного ГВ.

  20. J_yofa:

    пусть начнет кормления грудью заменять на бутылочку. молоко теоретически должно уйти

  21. AtaTa:

    Какая-то жуткая болезнь в нашем обществе… Почему, если ГВ, то мама обязательно фанатка? или фанатичка? «Ну всё, сейчас тебя фанатички тапками закидают!»

  22. IiiBuy:

    Тапками закидывают-то не за отказ от ГВ, тут и правда ситуации бывают разные. А за нежелание позицию свою отстоять перед мамой, за инфантилизм что-ли…

  23. AvoYes:

    «о гв не спорят, из-за него ссорятся, дерутся и убивают»

  24. Ovozoa:

    Пацталом 🙂

  25. Pu_Na:

    ааа, класс)))

  26. SseSmall:

    Можно предъявить маме книгу «От колыбели до школы» и кормить по ней — раз в 3-4 часа с ночным перерывом. 🙂 Консультанты уверяют, что таким образом молоко постепенно и пропадет.

  27. Eleoma:

    может не пропасть, я так кормила троих детей (правда перерыв на ночь начала делать уже месяцев в 7), молоко никуда не пропало…

  28. _ayTuT:

    чё ж нас наши матери то так кормили до 1,5 лет?)

  29. Ffieva:

    как странно.. ваша подруга стала матерью, и детке совсем так мало еще месяцев.. а она почему-то думает в первую очередь о себе и о своей маме, а не о собственном ребенке..

  30. Akmeva:

    Я бы сказала что НАДО кормить. Не все же ведь в жизни бывает как мы хотим и как нам хочется! Надо и для ребенка постараться, раз уж он есть.

  31. Reh77:

    «Не хочу» — это как раз нормальный аргумент, на который взрослый человек (в отличие от подотчетного взрослым ребенка) имеет право.

  32. Thgme:

    Если я правильно поняла это не «не хочу», а «не могу» именно. И аналогия с едой не совсем верна, потому что в конце концов можно взять готовую еду, можно готовить раз в день или даже реже, можно договориться с кем-то (скорее конечно с кем-то из семьи), чтобы готовили вместо тебя.

  33. AkoSmall:

    бедолага девушка. Сейчас сообщество ее затюкает вместо ответа на вопрос (в 99%).

  34. AkoSmall:

    ребенку прежде всего нужна здоровая мать, помните об этом.

  35. 700zoa:

    это Вы кому? здесь все про здоровых детей, которые бывают только на ГВ))))

  36. AkoSmall:

    я автору, который находится в непростой для него ситуации (я имею в виду не того, кто печатал текст, а того, кто просил его запостить). Я думаю, Вы прекрасно знаете, что на ИВ дети тоже бывают здоровыми, равно как и на ГВ могут часто болеть, ага :)))

  37. SilA:

    Пока довольно логично закидывают тапками на тему «сформировавшейся личности, которая боится маму, не может ей противоречить, но и жить отдельно тоже не может». Нестыковочка. Взрослая самостоятельная личность, лишь бы мама не узнала.

  38. 700zoa:

    ну написано же «Прошу только по делу». Чего ее обсуждать-то? Логично закидывать тапками..

  39. SilA:

    По-моему, нормальный совет: напрямую объяснить все маме, подтвердив свою самостоятельность. Вполне по делу.

  40. 700zoa:

    елки! да не хочет человек маму расстраивать, чего в этом плохого? зачем подтверждать свою самостоятельность, Маш? почему не сказать что-то хитрое, чтобы всем было щастье?

  41. SilA:

    Ну, не знаю, как-то все закручено… Потом мама, не дай бох, узнает, будет разбираловка. Не лучше ли маме сразу дать понять, что решения относительно ребенка будет принимать его мать и только она… Все равно когда-то придется этот вопрос выяснить раз и навсегда. Хотя, конечно, разные ситуации бывают.

  42. 700zoa:

    У тебя мама молодая похоже)). Я про это напишу в жж, не будем здесь развивать…

  43. Pu_Na:

    да неужели?

  44. 222te:

    Достинекс.

  45. 700zoa:

    я — знаю про Достинекс. Я его пила, 2 таблетки сразу, лактация прекращается, страшного ничего, но лучше все же под наблюдением врача. Но это мгновенная остановка, мне кажется лучше постепенно, ребенку не будет стресса.

  46. AryNo:

    Мне в начале жизни моего ребенка тоже казалось, что я ненавижу ГВ, что прокормлю максимум полгода и пошло все на….

  47. Ovozoa:

    Странный пост, странный автор. Уж не фейк ли?

  48. N_aTa:

    если Вы не шутите, почитайте избранное, там полно написано о том, как заканчивать гв

  49. P_a77:

    Постепенно заменяйте кормления грудным молоком (грудью) на кормление из бутылочки смесью. В первую неделю одно кормление смесью, например, вечером. Если молоком не заливаетесь, то вечером, как правило, молока меньше. Неделю вечернее кормление из бутылочки, на вторую неделю два кормления смесью из бутылочки, третью неделю три кормления и т.д. пока постепенно все кормления не замените на смесь.

  50. Jl_Ta:

    Простите, но может все-таки не торопиться с решением? По себе помню — очень не нравилось кормить первые пару месяцев, и больно было и неприятно и скучно. А потом просто не знала, что бы я делала без ГВ. Это и занятие для ребенка (довольно таки сложно же придумать, чем его занять в его несколько часов бодрствования, несколько раз в день, ре играть еще не умеет, игрушки быстро надоедают) и успокоение, меньше вероятность перевозбуждения, и способ уложить спать (у нас с укладкой большие сложности), т е помимо плюсов для ребенка, это Вам же самим облегчение. Вы втянетесь. Я первое время пока кормила подолгу просто смотрела телевизор во время кормежки, чтоб не скучно было, или книжку читала. В общем, если проблема только в ‘не хочу’, то попробуйте кормить немножко по-другому, не создавайте себе самой сложностей в дальнейшем.

  51. YksNa:

    Дебильный и провокационный пост. Подруга че хочет то? Как бы скрыть от мамы,что неохота кормить ребенка? Или помощи в ситуации,где имеет место стандартная постродовая депрессия?

  52. Eiroma:

    Вы объясните подруге, что кормить грудью намного проще, чем все эти бутылочки\смеси и т.п.

Добавить комментарий