Ну пятница, так пятница.:)
А что Вы делаете в том случае, если заболели ВЫ, лежите пластом и почти не встаете, а ребенок бодр, весел и активен, хотя и тоже не совсем здоров? Ребенок старше года, если что?
Вот тут мы так вляпались — муж болел всю предыдущую неделю, а следующую неделю мне надо работать и он будет сидеть с ребенком, поэтому конкретно на этой неделе уйти с работы вообще нереально. Бабушек-дедушек попросить помочь нельзя по ряду причин. Подруги все сами с детьми разного возраста, поэтому приехать помочь не могут, ясное дело.
Вот что вы делаете, а?
Мне мой ребенок за 4 дня без прогулок почти вынес мозг, а у меня шпарит за 38 все время.
Просто любопытно 🙂

Причем первый раз я так заболела, когда ребенку было месяца 2 — так он висел себе на груди, я хоть полежать могла. Сейчас же — куча новых игрушек, выдаваемых по одной, лепка, рисованием всем, чем можно, куча книжек, читаемых по миллиону раз — но ему нужны активные игры! А я хочу только полежать полчасика без движения.

Модераторам: я удалю если совсем не по теме.

Tagged with →  

22 Responses to Если заболела мама

  1. Eleoma:

    меня мультики спасают.

  2. 1raSila:

    Мультики, да!м Надо дисков купить, а то у нас и и нета не было все это время.

  3. Ner007:

    чтоб с температурой — такого у меня не было, но пару раз выпадал диск, есть у нас ряд игр на такой случай:

  4. 1raSila:

    Во, мяч-это идея. пасиб!

  5. 700zoa:

    болела 3 дня назад тоже. Мой любит по кровати перемещаться, примерно на час его хватает, но надо много и весело разговаривать. И еще полчаса я ему читала. Потом давала печенье и сливы — 30 минут. Потом сдала папе(

  6. 1raSila:

    Час по кровати?? Полчаса читать????

  7. 700zoa:

    я каждые пять минут напоминала, что мама болеет и встать не может.

  8. 1raSila:

    А, ну это другое дело 🙂 Понятно. У меня-то картинки смотрит с удовольствием и все ему показать и рассказать надо, и каждый стих по 5-7 раз прочитать. Но все равно…

  9. Els1:

    ничего, спускала все на тормозах и лежала. Смотрела, чтобы не залез куда не следует, а делать — что хочет. Ни о каких прогулках речи не шло.

  10. 1raSila:

    У нас большая трешка с незапирающимися дверями:( Я его просто не всегда вижу и слышу, а как только я исчезаю из поля зрения, он начинает хулиганить 🙁

  11. Els1:

    выздоравливай, Оль!

  12. 1raSila:

    Угу, спасибо.

  13. Ronte:

    ну, крючки на двери — дело получаса работы. плюс забежать в хозяйственный и их купить

  14. 1raSila:

    В данном случае дело не в них, к сожалению.

  15. Thgme:

    Сочувствую 🙁

  16. AidRa:

    У меня не температура, а токсикоз сильнейший, хочется пластом лежать круглыми сутками.Бабушек\дедушек\нянь нет,дитю полтора года. Перемещаюсь практически ползком по квартире, сейчас вот спасает пластилин- я лежу с ним рядом, сын может минут на 40 с ним зависнуть.

  17. 1raSila:

    Токсикоз? Нифига себе!!! Поздравляю изо всех сил, правда-правда! ну, в смысле не с токсикозом, а с тем, чему он сопутствует 🙂

  18. AidRa:

    А я вроде писала в спринг_кидс,нет?Или мне это кажется:)

  19. AvaLittle:

    блин. у всех моих знакомых со вторым ребенком токсикоз от щутимого до сильного. чот меня это не радует ибо второго то хочется(((

  20. AidRa:

    Да ладно.Всё проходит:) Сёдня вот вроде не тошнит- уже и легче:)

  21. AvaLittle:

    болела 1 раз. ребенку было тогда где-то 1.2г. не очень серьезно, но с температурой, горлом, соплями и тп. старалась лежать, но гулять почти кждый день выходили на час. сбивала температуру парацетомолом и сразу шли. на час как раз хватало. тут ещё по заболеванию надо судить. при орз более менеее справлялась, будь на её месте грипп — даже не знаю…

Добавить комментарий