7 мес нам.
ели мы себе цветную капустку с картошечкой, ели. дошли аж до 150 гр.
и вот уже три дня отказывается есть, хотя перед этим часа 2-3 не даю грудь, то есть голодный. отказывается прям с ревом. и у меня и у бабушки.
почему такое может быть? и что делать? продолжать давать или прекратить? если да, то на какое время прекратить?
пс другие продукты пока не вводим — аллергичные мы. так что начать давать другую еду не предлагать

10 Responses to прикорм, ага

  1. Ner007:

    если отказывается — прекратить на пару дней, потом предложить опять, скорее всего — лезет зуб, но может быть и что-то другое (живот, например, болит); если и дальше будет отказываться — можно для страховки сводить к врачу, я свою дочку в таких случаях всегда к врачу водила, обычно это были зубы, всего один раз оказалась начинающаяся ангина

  2. Ivazoa:

    Было такое, оказались зубы. +1 прекратить на 2-3 дня

  3. Eriim:

    а как это может быть связано с зубами? пюре ж мягкое, жевать не надо :)))

  4. Ivazoa:

    Точной связи не знаю, может настроения нет =) Но как только проклюнулись 2 зуба, ребенок начал есть с новой силой, так сказать =))

  5. Sev99:

    И все-таки спрошу: а почему нельзя что-то еще? Мы тоже пережили жуткую аллергию, сейчас год, но едим еще не все продукты, но давали еще и кабачок (обычный и цуккини) и брокколи (не однокомпонентно, а с чем-то еще). Ребенку надоедает есть одну и ту же еду, комбинируйте. Даже если это картошка и цв. капуста — день одно, день другое, день вместе.

  6. Eriim:

    просто схему ввода дает наш педиатр-аллерголог. пока велела ничего нового не вводить. а я не хочу занимться самодеятельностью. попозже, конечно, будем добавлять

  7. Oki99:

    А баночную давали? ТОгда может другой фирмы попробовать или самим поготовить. Просто может очередной кризис какой или зубик лезет — вот и не хочется. (а вообще что-то другое предложить (в смысле другой продукт)- это самое простое и логичное :))

  8. Eriim:

    сегодня баночную попробуем

  9. AniTuT:

    У нас было точно также.Я прекратила на пару дней как вам уже выше советовали,но когда попыталась вновь — был тот же результат.Я обратила внимание,что ребенок уворачиваясь от ложки ищет грудь,в итоге просто «дала ему что он хотел» ,сын пососал и потом съел баночку капусты:)))Может он думал,что у него хотят отобрать сисю,а когда понял,что вот она родимая,то согласился на другую еду?:)))

  10. _akFriut:

    у нас тоже. я сегодня хотела в 3 часа покормить пюре овощным, он плачет, рот открывает, но плачет.. дала грудь, поел уснул…. на слдующее кормление подогрела пюре — с удовольствием ел! 🙂

Добавить комментарий