1. Скажите, а во сколько ваш ребенок научился есть пищу в виде маленьких кусочков — размятых вилкой, например? Нашему 9,5 месяцев — данная пищу у него вызывает рвотные рефлексы, как помочь ребенку научиться жевать?
2. В каком возрасте ваш ребенок стал пить обычное пакетированое молоко? В каком возрасте ребенка стали давать ему каши на обычном молоке? 
3. Какие продукты ели ваши дети в возрасте около 10 месяцев? 

Спасибо!

Tagged with →  

47 Responses to вопросы по прикорму

  1. TibMom:

    1. Я бы может не давала всю порцию сразу раямятую. А пополам, часть в блендере, часть размятое и смешать в тарелке. Мне кажется такой переход будет полегче. Про своего точно не вспомню когда стал есть разямятое, но к 10-ти месяцев помоему уже ел. Мы банки еще часто покупали, а там в этом возрасте все вкусное уже кусочками.

  2. AniSila:

    спасибо за совет, попробую подмешаивать «размятости». А молоко в каше вы говорть «примерно с этого возраста» — это с 10 месяцев или с 1,5 лет?

  3. TibMom:

    Ой, это я не правильно выразилась. Молоко в каши с полутора конечно. А каши до этого делала на воде.

  4. AniSila:

    а, до этого на воде! то есть не из пакета, а обычные из круп, но на воде, да?

  5. TibMom:

    Нет, я как стала сама варить так начала варить на молоке пополам с водой ( но это мне так больше нравится, я и для себя так делаю). А до этого каши были покупные, в полтора дите само отказалось от них — стала делать нормальные. Поясню, к полутора годам ребенок ел во всем нормальную пищу кроме каш, потому что они на завтрак, а я с утра труп. в 7 часов варить кашу моих сил просто не хватало. В Вашем случае, я думаю варинт пополам молоко и воду самое то.

  6. AniSila:

    ясно) а у нас кашеварка есть, а так я каши наваривать тоже не фанат, тем более по утрам)

  7. LaeRa:

    1. 10 месяцев сыну-ест кусочки с трудом. Если баночная еда-мождем обедать -ужинать 1 час. Приготовленное мной и перемолотой в блендере (около 250, а то и больше) съедается за 10 минут. Хотя, прикорм ввели очень рано, около 5-ти месяцев.

  8. AniSila:

    А мы вот наоборот банки едим быстро, может у нас банку не кусочками, не знаю.

  9. LaeRa:

    ну баночки без кусочков (2-я ступкнь)-он тоже съедает быстро. А вот 3-й ступенью, давится ….Я варю-очень редко, в основном покупаю банки. Когда рыбка свежая на набережной продается-беру с утра и варю…когда ленюсь-банки 🙂

  10. AniSila:

    надо попробовать 3ю ступень для проверки)

  11. Ypssa:

    ввела с 9 мес молочку, те творог и молоко обычное в кашку.

  12. AniSila:

    прекрасно! то есть обычную молочку, а не агушу каку-нибудь?

  13. Ypssa:

    никакой агуши! зачем рисковать.

  14. Ivazoa:

    1. А если дать откусить самому от большого куска, чего ребенок делает? Мне кажется умение кусать и жевать, они как-то связаны между собой. Т.е. если знает как кусать, то и как девать должен быстро сообразить. На счет смешивать пюре с кусочками наш опыт-смешивала йогурт с печеньками, сын не понимал, что в этой кашице надо что-то жевать, пытался сразу проглотить и давился.

  15. AniSila:

    1. кусает и набивает рот кусками а потом давится( как-то нет у него связи. или накусает кусков и за щеки, как хомяк наберет…

  16. Ivazoa:

    1. тогда я даже не знаю, что посоветовать =(

  17. Ner007:

    2. скоро 2 года до сих пор не пьет:( несколько раз предлагала — демонстрирует рвотный позыв, поэтоум пока даю детское молоко

  18. AniSila:

    ага, ясно, спасибо)

  19. Mom1:

    1. С младшим проблем нет, т.к. педприкорм, а со старшим помог банан. Я ему давала жевать-мусолить, на нем и учился есть не пюре 🙂

  20. AniSila:

    спасибо большое, будет тренироваться на банане, раз уж есть положительный опыт)

  21. Vp_va:

    1. блендера нет. поэтому с самого начала прикорма разминала вилкой или картофеледавилкой 🙂 месяцев с 7 т.е. Сейчас разминаю не так тщательно. сын сам жует. нам 10,5 мес.

  22. AniSila:

    вот вам повезло с кусочками! мне тоже так хочется, чтобы нормальную еду готовить и не париться(

  23. Vp_va:

    масло сливочное в кашу, подсолнечное или оливковое в овощи.

  24. AniSila:

    то есть вы вчерашний тоже даете?

  25. Vp_va:

    да. даю. но на третий день — варю ему уже свежее.

  26. AniSila:

    я просто сама вчерашнее не ем, у муж доедает)

  27. Vp_va:

    :)) мне лень каждый день варить.

  28. __aana:

    9 мес 2 дня — учили жевать сушками. как зуы появились — пытался откусывать, сначала куски отбирали, потом смирились, только следили, чтобы не подавился. протягивали ялоки, груши, банан, чтоы откусывал. как хомяку не давали наивать, объясняли: сначала с этим справься, потом следующие кусочки

  29. AniSila:

    спасибо за совет!

  30. 91aora:

    прикорм у нас ранний, поэтому:

  31. AniSila:

    ясно, спасибо)

  32. KisY:

    1. После года научилась. Как научить жевать? А как научить ходить? Сам научится. Вы главное время от времени предлагайте пищу кусочками. Если давится — пока не давайте. В один прекрасный момент Вы увидите, что ребенок откусывает кусочки, проглатывает их, а слишком большой кусок просто выплевывает. Это будет означать, что он готов поглощать непюреобразную пищу.

  33. Els1:

    а вот у меня сын старший не научился сам. До 5 лет мясо в супе мелко разрезала. Просто не мог жевать! Запустила момент с размельчением в младшем возрасте 🙁

  34. AniSila:

    ого( не думала, что так бывает(

  35. Els1:

    да, так и было, сама не думала. Теперь дочке еще года не было, начала учить. С сыном намучались, переваривала все до состояния каши.

  36. AniSila:

    расскажите, пожалуйста, поподробней, какого размера куски должны быть?

  37. Els1:

    квадратиками, в общем, чтобы когда ребенок в рот положил кусок, он не мог его проглотить, а в то же время не мог держать в руках и мусолить. Понятно объяснила?)))

  38. AniSila:

    ну так) сантиметра по 1,5 сторона или меньше?

  39. Els1:

    ага, 1,5-максимум 2 см.

  40. AniSila:

    спасибо за совет! будем пробовать)

  41. Els1:

    1. Врач меня учила: жевать надо учить на более твердых продуктах (яблоко, груша), разрезать на такие квадратики, чтобы ребенок не мог проглотить и не мог мусолить.

  42. AniSila:

    мой сразу куски откусывает, если яблоко без шкурки(

  43. Ran1:

    1. Наш тоже давится и рвотный рефлекс. Сама вот не знаю как его научить. даже если пюре будет чуток с комочками — уже не ест. А вот у друзей наших сын чуть почти 10 мес. все ест! И супы-борщи, в общем все со взрослого стола.

  44. AniSila:

    я утром кашу даю, в обед курицу с овощами, на полдник творог с фруктами, а на ужин кефир начала вводить, все остальное — ГВ)

  45. Ran1:

    Не, не перед сном, а когда после обеда кушать снова хочет это часов в 5-6, в зависимости когда обед был. Ой вы так сказали про перед сном, смешно стало, вспомнила совет педиатра, гуляющий по Малышам иногда, типа «на ночь побольше каши давайте, чтобы спал крепко»:))) Я сейчас хочу по максимуму ГВ заменять чем-то, чтобы кормить только когда спим ночью и днем, а то молока не так много стало и кормить уже не очень нравится.

  46. AniSila:

    я вот тоже не знаю, чем уж кормить, только бы побольше заменить)

Добавить комментарий