у меня вопрос, к тем кто практикует сс, как вам удаётся его организовать. то есть, я не жалуюсь, у нас всё более-менее организовано. но доча стала в последнее время много срыгивать (вроде как для её возраста это норма) и, если я до этого укладывала её на нашу простыню, то теперь укладываю на сложенную вчетверо большую толстую пелёнку, и всё равно в течение ночи её приходится менять.
и есть ли тут такие мамы, кто в течение ночи перекладывает ребёнка вокруг себя — то с одного боку, то с другого? когда малыша была совсем крохой, я её над собой переносила. теперь я сажусь и перетаскиваю её на пелёнке. или надо оставить детя в покое и в течение ночи никуда не таскать? сегодня, например, у меня так даже получилось, тем более, что я как-то научилась кормить с одного боку из обеих грудей. но спать исключительно на одном боку самой как-то утомительно, а к доче спиной — боязно. поэтому мне интересно, кто как решает эту проблему. и есть ли тут ещё такие мамы, кто практикует сон втроём на кровати размером 140х200? когда мы с мужем её покупали (точнее его, тк это раскладывающийся диван)он нам казался просто кинг-сайзом после нашей односпалки, на которой мы жили пока не забеременели. а теперь я вижу, что малышка во сне любит раскидывать руки, и это заставляет меня задумываться.да, у нашего дивана бортики (которые подлокотники, он раскладывается вперёд)и это с одной стороны хорошо, потому что никто никуда не скатится, а с другой — кроватку детскую не придвинуть из-за этого.

.. и про ночные кормления: днём у нас гв, не скованное никакими ограничениями, даже, я бы сказала, не столько ради поесть,сколько пообщаться. но ночью — я да, просыпаюсь от любого покряхтывания. доча иногда просыпается раза 3 за ночь, я даю ей грудь и засыпаю сама. иногда за всю ночь так и получается одна и та же грудь… а иногда доча спит как убитая с полуночи и часов до семи, например (как сегодня). ну и я тоже, соответственно, сплю. но слышала, что для лактации ночные кормления и есть самые важные. может. мне себе ставить на какое-то время будильник и ночью переходить на комрления «по режиму»? и как часто надо ночью менять грудь?

..ещё вопрос, есть ли тут такие мамы кто практикует высаживание и счастлив по этому поводу. у меня смутное чувство, что подгузники всё-таки есть зло, даже японские мерриесы. а с другой стороны, как высаживать. я даже не имею представления (книжное представление не в счёт) и сколько времени реально придётся быть привязанным к дому по этому поводу? читаю книгу ингрид бауэр, но хотелось бы и пообщаться на ту тему с кем-то, кто в реальном времени это практикует.
да, доче 2 месяца на неделе будет.

Tagged with →  

29 Responses to как сделать жизнь лучше — сс, высаживания….

  1. Ner2:

    У нас сс сам собой организовался. Я на ночь укладываю в кроватку. При первом пробуждении забираю к себе, как только происходит стыковка сиси и малышки, я отрубаюсь. Просыпаюсь уже при следующем писке, опять стыкую и спать. Не удается дождаться конца кормления, чтобы переложить. Спить на пеленке. Ночью перекладываю с одной стороны на другую, мне так удобнее. Кормлю полночи из одной сиси, потом перекладываю к другой. у нас чуть пошире диван. поэтому когда она совсем разваливается, я ее перекладываю обратно в кроватку. но такое пока было пару раз.

  2. AtrDu:

    а я перекладываю, скорее, когда мне на одном боку лежать надоедает…

  3. _anMila:

    1. ребенок всегда спал на своей пеленке (летом — полотенце), зимой — флиска. Это для удобства смены постели — мы с 5 мес. спали без памперса.

  4. AtrDu:

    ну вот как раз, очень легко памперсами злоупотреблять… а мне что-то кажется что помогать малышу в туалетных делах так же важно как и кормить его, без этого близость какая-то однобокая получается)))

  5. Iamova:

    У нас чуть побольше, 160*200. я тоже забираю к себе при первом или втором пробуждении, кладу всегда с одной стороны от себя, на его одеяло, кормлю с обоих грудей с одной стороны (ребенок лежит между кроваткой и мной), во время кормления отрубаюсь. Полночи кормлю с одной, полночи с другой, хотя бывает и не меняю. Ночью часто поворачиваюсь к нему спиной, да и он ко мне тоже, товарищ вертлявый. Может можно придвинуть стул спинкой к кровати для большей безопасности?

  6. Ol_No:

    у меня такая же ситуация про каждый час. Вы знаете причину этих пробуждений? Тоже спал до 5 месяцев хорошо, а сейчас, ой, как тревожно 🙁

  7. KirTa:

    У нас тоже до 5,5 мес. спал всю ночь, а потом пошли ЗУБЫ! И пока все не прорезались, ночью просыпался часто.

  8. Ol_No:

    у нас пока зубами не пахнет. Хотя, кто его знает.

  9. Iamova:

    да тут посты каждый день почти, что дети с 4-5 месяцев начинают плохо спать. Я думаю, что с этим надо просто жить, годам к 2м пройдет, все говорят, что наверное, зубы. У нас сейчас (скоро 9 месяцев) ночь на ночь не приходится -иногда 1 раз проснется, иногда 5-6, как сегодня.

  10. Ol_No:

    уже месяц, как не спим и ни одного зуба и намёка (я тоже поздняя с зубами была, около 10 мес только началось, но полезли все и как грибы, один за другим) сына тоже не торопится.

  11. KirTa:

    Так бывает, что внешне ничего не видно. Но они же сначала внутри ползут. И могут вполне долго пробиваться, а это тоже больно.

  12. Ol_No:

    понятно 🙂 Мне спокойнее знать причину, по которой сна не спит ))

  13. KirTa:

    Считайте, что это зубы. 🙂 После двух перестанет просыпаться. 🙂

  14. Ol_No:

    было бы супер 🙂

  15. Aylofa:

    Могу только сказать что я ребенка не переношу, а сама вокруг него переношусь ;о))). Мне так удобнее, а ребенок с места не двигается.

  16. AtrDu:

    у нас так не получится, у нас папа ещё есть, поэтому ре либо с краю либо между нами, а самой переноситься некуда)))

  17. Avesa:

    я тоже на пеленке перетаскиваю)

  18. AtrDu:

    ой, доча тоже ногами иногда дрыгает и руками размахивает…. такой мне сон однажды испортила….(приснился мне мой покойный дедушка любимый, я его обняла, хотела поговорить… а он кааак схватит меня за сиську! я во сне думаю — ну вот, совсем приехали! и просыпаюсь, а это доча по мне руками колошматит)

  19. KobNobody:

    Надо же:))))))

  20. Ak4zoa:

    умоляю, расскажите, как будете это делать и с каким успехом. Мы ждем конца коликов, тоже намерены отселять в кроватку

  21. Napva:

    Я передвигаю ребенка ночью при смене груди. раньше на пеленке, сейчас уже так просто. Нам почти 8 мес.

  22. YppEva:

    3: я начала держать над тазиком примерно с 2х месяцев в моменты бодрстовования (очень заметно, что обычно дети писают как проснутся, как поедят минут через 10 и раза 2-4 с интервалами по 5 минут, а дальше как захочется :), ну и ритуальное пись-пись перед сном). Спали-гуляли в памперсах. Как научилась сидеть (~8 мес), стала сажать на горшок, опять же в бодрствование. С года спали в памперсах только ночью, с 1,4, наверное, уже без памперса совсем. Ну и с 3-5 месяцев, стали ей говорить «идем а-а», т.к. потом «а-а» очень легко произносится, т.е. к году деть уже мог сам сказать «а-а», а «писать» еще долго учили 🙂

  23. AtrDu:

    такой подход мне нравится… надо набраться духу и начать

  24. YppEva:

    это не так страшно, как кажется, если не делать это целью всей жизни :)) В памперсах так в памерсах :), без них — дешевле и попе лучше 🙂 зимой по дому пускали ребенка в трусах-непромокашках (+ марлевый подгузник), а летом гуляли в х/б трусах с подгузом, чтобы не прела в памперсах (но спали в них — матрас оттирать (СС) никакого желания).

  25. KobNobody:

    У нас СС в варианте «детская кровать рядом с нашей». В изголовье детской лежит подушка длинная кормительная — клала в качестве бортика, а теперь вот как использую. Я тоже из обеих могу кормить на одном боку. И знаете, верхней грудью даже удобнее — я дочке грудь в рот, нижнюю руку на эту подушку и верхнюю руку поверх или рядом с нижней — и спим, нависая над ребенком, но имея надёжный упор в лице подушки (я ещё и свою подушку поверх той иногда кладу, тогда ваще кайф).

  26. AtrDu:

    угу, я тоже что-то подобное изображаю… жалко что кроватку детскую только к нашему дивану не придвинуть…

  27. Rru77:

    Наши мелкие ровесники. У меня тоже начал срыгивать сильно, постоянно меняю пелёночки под ним. Да и вообще, он должен на пелёночке спать, её детским порошком стираем, а нашу простынь — нет. При смене груди у меня всё интереснее, ре остаётся посередине, а мы с мужем местами меняемся :))) У нас у кровати нет бортиков, но мелкий тоже любит пораскинуться.. А тут недавно папе во сне как вмазал ногой по яйцам!!!

  28. AtrDu:

    … я ваще всё стираю порошком «персил сенситив», и ополаскиваю одним ополаскивателем детским… так что пелёнка появилась только при рыгаликах, а оказалось, что это просто удобнее)) я на ней детку перемещаю как на волокушах)))

  29. AdnRa:

    А какое зло в памперсах?

Добавить комментарий