Все свои вопросы я из вежливости спрячу под кат 🙂
Три вопроса:

1. На правой сиське (если кого коробят сиськи — на правой груди) — прыщи и не проходят, хотя я вообще не склонна. Грудь мою раз в день под душем. И что бы вдруг? (Прыщи выглядят как обыкновенные прыщи, не сходят уже недели две).

2. У кого был дерматит беременных — повторения приступов после родов были? Последний месяц чесалась, как проклятая, не помогало ничего. После родов рукой сняло. Ребенку четвертый месяц, а мне третий день что-то не можется, так чешется в разных местах — знакомо. Пока что в семье чешусь только я. Такое может быть (повторение дерматита беременных) или теперь у меня просто чесотка?

3. Я работаю и сил моих дамских на все не хватает. У моего ребенка есть бабушка и есть прабабушка, которые все больше перехватывают моего ребенка на себя, и мне это НЕ нравится. В то же время я вижу, что на прабабушку мой ребенок оказывает явно положительное воздействие — у старушки прямо восьмая молодость, летает. Мне и её жалко, и страшно, что они мне ребенка непременно начнут кормить борщом уже в 5 месяцев. И опять же — сил моих, реально нет. Конечно, у меня есть большое преимущество — сиськи! (еще раз простите, кого коробит, словом, мы на ГВ). В общем, я просто не вижу выхода из этой ситуации, кроме как смириться.
У кого есть бабушки и прабабушки — доверяте ли вы им своих грудных младенцев? И если да, то насколько? В часах, минутах, сутках?

Сасибо за внимание. Ловлю тапки 🙂

56 Responses to Иээх, пятничное!!!

  1. AvaYes:

    3. Я доверяю обеим бабушкам полностью. Не понимаю, как я могу им не доверять, если я в восторге от собственного мужа и от себя, в общем-то, тоже..Это ведь они нас растили.

  2. 222te:

    ну вы же не отдаете совсем ребенка? а сколько времени выделяете на общение? как-то это, эхм, регулируете? Я не спорю — я сама думаю, МЕНЯ же вырастили, и живая, и со спиной все ок, и с желудком. Но как-то мне боязно… — он то все равно не я.

  3. AvaYes:

    Совсем не отдаю, но вот на целый день раз в неделю регулярно(я только на кормления появляюсь, например, +заморозка). Я, честно, даже не спорю с ними — хотят одеть лишний слой одежды — пожалуйста (я типа закаливаю все время), хотят яблочко дать пососать (типа нельзя ведь в 3-4 мес) -пожалуйста. Считаю, что сколько поколений людей, столько разных навязок и заморочек — а все в общем-то растут нормально. В общем, если без перегибов (типа икрой накормить или жареной курицей), то все остальное ерунда.

  4. AvaYes:

    А да, прабабушке не даю носить на руках, т.к.плохо ходит, а качать и катать коляску-сколько угодно.

  5. 222te:

    нормальный ход. А ничего, что есть некоторая обратная взаимосвязь? То есть сначала воспитание родителей, а потом уже гармония?

  6. AvaYes:

    ну так я именно это и имела в виду:) если человек в гармонии, значит у него было нормальное воспитание, так чего не доверять-то?

  7. 222te:

    воспитание-воспитанием, но вот тут ниже я уже изложила страшную историю, которая приключилась в нашей же семье с дальними родственниками. Пару лет назад двоюродная сестра моей бабушки, того же возраста, не уследила за правнуком и ему собака (извините, мне кажется, это очень уж страшная история) откусила губу. Пластику сделали, все восстановили, думаю, что со временем будет совсем незаметно, но! Прабабушка естественно головой бьется об стену, что мать думает, я даже не знаю, но сама я была беременна, когда увидела мальчика и узнала, что у него с лицом, и себе сказала — НИКОГДА. Конечно, это случайность, и вероятно — с моим ребенком такого именно точно не случится, там более что в нашйе пятиэтажке нет собаки крупнее болонки. И все-таки, блин, как подумаю, сколько опасностей! 🙂

  8. 222te:

    о, спасибо за ответ.

  9. AniTuT:

    3.Практически не доверяю без своего присутствия,особенно прабабушкам.Но!Я не работаю и есть возможность поддерживать свои «мамские загоны».Если бы была другая ситуация,то наверное смирилась.

  10. 222te:

    ыыыыыы, вот у меня тоже прямо комплекс насчет прабабушки. Ну куда ей в таком возрасте — 75 лет! — нет, рвется прямо нянчить, ооо. С бабушкой еще куда ни шло — но увы! Она тоже работает.

  11. 289ne:

    да… нашей уже девятый десяток — еле ходит. Когда сидит — я нормально, но когда она с ней встает (нечасто но бывает) — у меня сердце в пятки — ну вот что за человек — себя еле носит, а с ребенком 3-хмесячным куда то идти пытается!!!!! Я не против — пусть сидит с ней пронянчиться. но только сидя!!!!))))

  12. 222te:

    о, мне еще свезло. У меня не старушка, а просто ураган, носится ттт. Реально, я считаю, довольно бодрая. Я даже не задумывалась, что может уронить, но то что они яблочками начали кормить его как с добрым утром — иэх! А что дальше будет, я даже и не знаю.

  13. Ayame:

    +1 та же песня. 78 лет нашей прабабушке. человек замечательный, но силенок совсем мало. не смотря на это наравне со всеми старается няньчить 15 кг нашего слонека. и ужасно обижается за недоверие с нашей стороны. а ведь страшноооо. она встанет с ним на руках и шатаючи идет.

  14. Aknme:

    ой! 75! это ж разве возраст, когда малыш есть! нашей 92 и то… а бабушке 78-летней доверяем полностью. наш, правда, ходит сам:)

  15. 222te:

    крепкие у вас родичи! ))) мой еще и на пузо не переворачивается сам, только пытается)

  16. AysMom:

    с бабушками тяжело, но без них тоже тяжко… мне тоже проще, не работаю, но все равно… иногда хочется дите прям вырвать из рук… останавливаю себя тем, что чем больше людей дите любят, тем дитю лучше… терплю уже год

  17. 222te:

    тоже вариант! Спасибо за ответ! :)))

  18. AbaRa:

    У нас только одна бабушка — свекровь моя. Я ей в принципе по разным причинам не очень доверяю. Но поскольку свободных помощников у нас больше практически нет (только моя сестра, но она работает), то иногда приходится прибегать к ее помощи. Но на это уходит довольно много моих нервных клеток. Разрешаю погулять с коляской около дома в сквере или посидеть у нас дома с малышкой (6 мес.)пару часов, покормить, спать уложить. Ни о каких ДНЯХ тут речи быть не может! Когда она у нас и я тоже есть, то бегать мне приходится практически столько же, как когда я одна с ребенком, поэтому в этом большого смысла нет. Поэтому пользуюсь ее помощью только если нужно отлучится туда, куда с ребенком не пойдешь.

  19. 222te:

    ой, это в чем-то и к лучшему, что только свекровь и та, как я вижу, без особого рвения)

  20. AbaRa:

    Нет! Это не хорошо, что ТОЛЬКО свекровь, что моей мамы больше нет, что папа у меня живет в другом городе с новой семьей, что мне не кого попросить о помощи, когда я зашиваюсь, бегая больная между ребенком с соплями и мужем с температурой, как сейчас. Это НЕ к лучшему(((

  21. AtaTa:

    У нас пять бабушек, одной (свекрови) я доверяю младенца с самого нежнейшего возраста и на любое время, какое он может обойтись без сиськи, второй (своей маме) доверила бы с некоторыми оговорками, остальным не доверю ни при каких условиях. Прабабушке тоже не рискну, старенькая она уже… Только у нас политика взращивания младенца на 100% определяется мной и мужем, бабушкам просто выдаются указания.

  22. 222te:

    богато у вас бабушек! Спасибо за ответ)))

  23. R_ain:

    я спокойной оставляла ребенка на двое суток со своей мамой. Я ей доверяю. Правда, стараюсь нагружать её мелким как можно меньше, чтобы ей каждый раз было в радость.

  24. 222te:

    со своей мамой и я вроде не прочь! Но она доверяет моего ребенка и своему мужу, и своей маме (уже упоминавшейся прабабушке))) — ну, понятно, они для нее как бы тоже родные и кажется, что никоим образом. Но мне нервно, если честно 🙂

  25. Ori77:

    До 2 лет не доверяла ни разу. А потом увидела, как сын потянулся к бабушке (она живёт в другом городе, 220 км от нас, видимся редко), так и теперь готова сдавать его постоянно. Им обоим от общения одна радость. Моя мама и почитает внуку, и порисует с ним, и поиграют «в гости» с милионный раз 🙂

  26. 222te:

    Очень, очень интересно. Я тут, читая и отвечая на комменты, все больше прихожу к выводу, что во мне больше говорит какая-то мамская ревность, что ли, чем реальные страхи. Но у меня и сейчас то уже не получается, чтоб сама=сама с ребенком. А дальше будет только хуже… 🙂 Я живу на втором этаже, бабушки на пятом, а сейчас я прилагаю усилия, чтоб в ближайшем будущем нам всем соедениться в бОльшем по объемам жилье (еще неизвестно, что это будет).

  27. EytZero:

    2. это может быть гепатоз, я бы сдала анализ крови на биохимию.

  28. 222te:

    спасибо за ответ и информацию!!! надеюсь, блин, не оно )))

  29. NimFriut:

    ко мне со дня родов в роддом и потом еще практически месяц каждый божий день свекровь приезжала. сначала в роддом, потом домой, раненько утром и до самого вечера)). Живет она не близко, так что честь ей и хвала. Так вот, если бы не она, я бы вообще не знала, с какой стороны с малышу подходить, да и вообще как-то особого желания у меня не было(не знала я, что с ним делать и материнский инстинкт у меня не сразу, надо сказать, проснулся), она им полностью занималась, мне только на кормёжку каждые 3,5 часа приносила, я была счастлива, могла отоспаться и прочее. Безумно ей за это признательна. Так что доверяю ей полостью. Потом ее уже моя мама сменила на несколько недель) Они так отпуска взяли, что первые пару месяцев я постепенно привыкала к роли мамы и училась как себя вести с малышом и вообще как с этим жить и с какой стороны к нему подходить)) Так что огромное им спасибо, не знаю, что бы без них делала) Только благодаря им у меня не было никакой депрессии и прочей фигни

  30. 222te:

    отличная у вас свекровь, как погляжу! )))

  31. Aylofa:

    Moя бабушка (соответственно, прабабушка ребенка ) приходит с ним гуляет и дома немного играет. Приносит кормить если требует. Но одна, кроме прогулок с ним оставаться побаивается. Ей 73 года.

  32. 222te:

    я сначала говорила. Потом ОРАЛА) сейчас они надо мной ржут немножко: говорят, ну и что, а вот пока ты спишь, мы все равно можем сделать все по-своему. ну типа они взрослые и лучше знают а я еще дитя (30 лет мне)

  33. Aylofa:

    А ну если так, то тогда конечно. Я думала что вы теоретически боитесь, но если они так. то тогда конечно, ультиматум, что ребенок с ними наедине оставаться не будет. Это хоть и «война», открытый конфликт, но за благополучие ребенка. Охень вам сочувствую. Мне с родственниками повезло!

  34. 222te:

    :))) росдтвенники — это доброе зло 🙂

  35. Ay_77:

    ппкс по поводу политики взращивания 🙂

  36. 222te:

    я вот щас отвечаю на комменты с конца и все больше прихожу к мысли, что у меня чтото вроде ревности в большей степени 🙂 я, вероятно, боюсь, что ребенок будет их любить больше, чем меня)

  37. 87aA:

    3 — это психологическое, если родственники вменяемые. когда ребёнок маленький, его очень сложно от себя оторвать.

  38. 222te:

    спасибо за ответ 🙂 Надеюсь, что пройдет, а то я слушаю, как мама строит планы на будущее, и у меня волосы дыбом встают — потому что у меня в этих планах какие угодно роли, акромя нежной мамаши)))

  39. IlaBig:

    моей маме доверю конечно, свекровь пока ни разу не видела ))

  40. 222te:

    гыгы, я вообще не знакома с матерью отца своего ребенка))) обебабушки мои родные)

  41. NnaU:

    не оставлю ребенка бабушке больше, чем на час

  42. 222te:

    Ох, спасибо за т о ч н ы й ответ) Многие как-то игнорируют вопрос о времени)

  43. AliPLS:

    1. о, такая же штука — грешу на прокладки в лифчике, на неделе день ходила без них — стало лучше.

  44. 222te:

    не ношу лифичк и прокладки, мучение было первый месяц, когда молоко извергалось невзначай фонтанами. И когда это кончилось, я стала щастлива и не ношу ничегооо! )) Тем более, что в мир я выхожу редко (работаю дома) и даже в мир ничего не ношу.

  45. Yadana:

    если вам хочется больше времени проводить с ребенком, попросите бабушек приготовит ужин и убрать в квартите. Скажите что вы сильно устаете и на мытье полов просто нет сил, а сами лучше посидите с ребенком на ручках.

  46. 222te:

    о, спасибо за рассказ про чесотку! )) не оно, как минимум — и то хлеб 😉

  47. Ankim:

    у нас бабушка со стороны мужа и прабабушка с моей стороны

  48. 222te:

    спасибо за ответ! 🙂

  49. Ane99:

    2. Ну, у меня дерматит с отрочества, поэтому про дерматит именно беременных не особо в курсе. За месяц до родов и 3 месяца после у меня его не стало. Совсем. Потом опять началось по новой. Так что может быть и повторение дерматита.

  50. 222te:

    ммммммм,… вот уже не первый раз читаю в комментах про инструкции))) На самом деле ведь все очень просто — у меня претензий минимум, и если писать, то надо просто плакат какой-то, громовещатель: НЕ САЖАТЬ РЕБЕНКА! НЕ КОРМИТЬ ЕГО НИЧЕМ КРОМЕ МОЕГО МОЛОКА! НЕ ЛОЖИТЬ НА ПОДУШКУ!

  51. Ane99:

    А вы попробуйте в инструкции написать все, что с человеком можно и нужно делать :). Вдруг прокатит? «В 15.00 покормить ребенка грудным молоком. Бутылочка в холодильнике,» например. Можно прописать возможные развлечения ребенка (кроме прикорма, сидения и лежания на подушке), чтобы бабушки видели и положительные моменты. И в конце многокилометровой инструкции (у меня для няни была на 5 страниц :)) — запреты. Хотя, конечно, няня одно, а бабушки — совсем другое. А, может быть, действительно, в основном выдавать детку на прогулку? Там будет некуда сажать, там не будет подушек, там не будет никакого вида прикорма :).

  52. AniFine:

    Я полностью доверяю и маме своей и свекрови, оставляю с ними детку(5 мес) без проблем, т.к. декрета не брала и с работы ушла всего на пару недель, без них просто бы не справилась:) По поводу указаний: я сразу и в жесткой форме сказала что необходимо делать, выдержала правда бешеную атаку по поводу того, что молоко мое плохое, жирное слишком, малышку нужно допаивать, в 3 мес. сок яблочный срочно и т.д.:)))

  53. 222te:

    Хорошо — доверяете 🙂

  54. Aznne:

    Я полностью доверяю свекрови (вон какого мужа она мне выростила:)) и моей маме. Но, свекрови даже больше, на нее мы оставляем по субботам сына и ходим в кино и клубы (мне с ней повезло)))) А вот мама сама с ним долго не может, когда он плачет она впадает в короткую панику(((

  55. 222te:

    спасибо за ответ)))

  56. Ani77:

    Доверяю только маме,за 2 мес оставляла раз 5 на 3-4 часа и 1 раз на целый день,когда ездили на свадьбу к другу,но за этот день так издергалась, что не было настроения веселиться.Переживала не сколько за сына,сколько за маму,т.к. она не знает,когда и что он хочет,когда плачет.Теперь таскаю сына везде с собой.И он почему-то все время на руках сидит у нее,у меня в этом плане не забалуешь:)))Я — мама-зверь!:)))А прабабушке даже подержать ни разу не давала,голову еще плохо держит,а бабушке 79 лет и все время спотыкается.

Добавить комментарий