Добрый день!

Какое все-таки чудное сообщество, что бы я без вас делала! Кто бы мне поднимал на ночь настроение своими комментариями? 🙂 Но и давал дельные советы! 🙂

В общем спасибо всем вам. Но у меня появились еще вопросы на засыпку. Я тут писала, что ребенок в 4 месяца перестал нормально спать. 3 недели было совсем тяжело, а потом то ли я адаптировалась, то ли ребенок стал кричать пореже — не каждые 15 минут, как иногда бывало, но стало полегче. Кстати, многие тут высказались, что это могут быть зубы, педиатр независимым образом тоже заявила, что зубы, особенно после того, как осмотрела ему рот. Прописала Вибуркол. Как вы счиатаете, имеет ли смысл его давать сейчас, пока ора как такового нет? Это первый вопрос.

Сейчас ему 5 месяцев, и вот последнее время — неделю или две — я вот что замечаю. Он теперь днем стал вести невыносимо! Раньше положишь его в шезлонг, он лежит, играет. Или на кроватке играет. Мог достаточно долго играть, я уж точно успевала и поесть, и дела сделать. А тут он хнычет вскоре после того, как я оставляю его играть одного. Требует безраздельного внимания почти все время. Исключение, когда он может сидеть довольно долго в шезлонге спокойно — когда он наблюдает общение между людьми, то есть он так социализуется помаленьку. А так приходится все время с ним разговаривать, да даже не разговаривать, а развлекать, пока готовлю пищу, пока ем и т.д. Что сие означает? Было у кого-нибудь похожее в этом возрасте.

И второе — он начал последнее время — те же неделю или две — часто прикладываться к груди. То есть то ли я, не всегда умея его занять, предпочитаю предложить грудь лишний раз, то ли он просит, тут я сама не пойму. Ест куда быстрее, чем раньше — если не на сон, то минут 5 от силы, но часто! Прибавка в весе хорошая, вчера взвешивались. Я не против, пусть ест, по крайней мере дома это не проблема, а если на выезде, то как правило он дольше выдерживает, потому что спит или ему интересно, что происходит вокруг. Но хотелось бы понять причину такого поведения.

Буду благодарна вам за ваши соображения!

Tagged with →  

31 Responses to Поведение ребенка днем и кормления

  1. 135Girl:

    про внимание — у всех так в этом возрасте. они уже все хотят, но еще ничего не могут. у нас шезлонг тоже уже не катит. а раньше мог уснуть в нем. бил игрухи ногами. полчаса сидел влегкую.

  2. Tsdora:

    а надолго это? когда ребенок становится чуть более самостоятельным? у вас уже стал?

  3. 135Girl:

    пишут, что прикладывается чаще, потому что десны беспокоят.

  4. Tsdora:

    а вы его на полу оставляете в другой комнате?

  5. 135Girl:

    когда хнычет как раз беру на коленки. а оставляю в кроватке, включаю мобиль, даю игрухи и он сам с собой колбасится

  6. AveTa:

    у меня на все вопросы ответ один — РАСТЁТ РЕБЁНОК))))

  7. Tsdora:

    ну такой философский подход конечно спасает 😉 но хотелось бы и понимать, в чем дело 🙂

  8. Klime:

    моей девочке 5 с половиной. уже 2 зуба и верхние просятся. пока нижние лезли часто просилась на ручки.. мне кажется потому что просто больно. с 2.5 месяцев постоянно включаю ей музыку с ютуба. буратино, львенок и черепаха, кораблик и т.д.. под песенки ктр ей нравятся может сама с собой проиграть часа полтора.

  9. 135Girl:

    у меня при фразе поиграть часа полтора завистиво загорелись глаза. я радуюсь, если ребенок сам поиграл 40 минут. потому как у нас в принципе перерывы бодрствования — 2 часа максимум.

  10. Klime:

    о! мы ровесники получается. выше написали что вашему 5,5.

  11. 135Girl:

    переворачиваться стал он у меня и туда и туда одновременно — в 4,5 меяцев. но со спины на живот у него ловчее получается. спит с 10 вечера до 9 утра. днем 4-5 часов. иногда три. зависит от многих факторов. вчера вот ездила на машине везде, так он у меня вообще весь день проспал. не ползает. у нас гв, да. и режим такой встает — 2 часа бодрствования-спать и так до вечера. ест на сон и после сна.

  12. Klime:

    а я вот подумала что то про развитие и решила по переживать чуть чуть… она у меня не хочет переворачиваться с живота на спину… руки расставит и кричит дельфином… а ползает точнее толкает тело по часовой стрелке и иногда выходит что в перед.. но не уверена что это можно назвать ползанием.

  13. Tsdora:

    нумой тоже с бОльшим удовольствием переворачивается со спины на живот. а на животе или зырит вокруг, или орет, тогда его срочно нужно взять на руки или поменять род деятельности 🙂

  14. Tsdora:

    спит у вас ребенок куда больше моего. мой с 10 до 7-8 максимум, днем уже часа 2-3 в обшей сложности, в редких случаях 4.

  15. 135Girl:

    ага, спит только после 2-х часов бодрствования. я могу отдохнуть, но в основном этого почему-то не делаю=) то убираюсь, то готовлю. у нас получается либо два сна коротких, один длинный, либо четыре коротких сна днем. вот один сон он на улице спит или вообще только дома. я ему открываю окно в комнате.

  16. 135Girl:

    я вам писала уже в бэби_тур, что из-за отказа мне пришлось ввести режим. так вот режим мне очень облегчил жизнь и спать ребенок стал больше.

  17. Aylme:

    40 минут! я радуюсь когда хоть 10. а уж когда два дня подряд такое — вообще сказка

  18. Tsdora:

    ого! мой раньше мог играть, а щас уже нет

  19. Klime:

    я написала к тому что песенки может ему вы включать попробуете. моя именно под музыку тусит. если выключу кричать начинает. особенно у нас на ура идет львенок и черепаха. читала что детям нравятся высокие голоса а так как раз попискивает чуть чуть львенок.

  20. Tsdora:

    я включаю детское радио, прямо уж такой разницы не почуствовала. но попробую львенка. спасибо за идею, надеюсь понравится 😉

  21. 135Girl:

    это васькина любимая песня. но я сама пою. у меня любит, когда я песенки пою.

  22. B_a2:

    Вы как будто моего ребенка описываете, может просто потому, что возраст у них одинаковый. 🙂 Тоже совсем не лежит, и не играет одна, хнычет целыми днями. Я уже два вечера подряд вибуркол вставляю, но у нас к вечеру совсем истерика. Две ночи спит! Сегодня вот пол-двенадцатого проснулась (ела в 4 и в 8 утра).

  23. Tsdora:

    вот вчера вечером была истерика. я думала спать хочет, так нет, не сразу уснул после еды, еще глядел вокруг какое-то время

  24. Ittne:

    ну просто как про мое дитятко 🙂

  25. Tsdora:

    ну мой ест, поэтому я кормлю, пусть ест сколько съедается. но потом и куда больше срыгивает. был период, почти уже не срыгивал. а последнее время опять, постоянно.

  26. Kinne:

    вот сейчас такой же пост собиралась писать 🙂

  27. Tsdora:

    во-во…кроме коляски все верно. а в коляске спит, это единственный длинный дневной сон.

  28. Kinne:

    в конце щекочу 🙂

  29. KisY:

    Я вибуркол ставлю только в особо критичных случаях — например, если ребенку уже пора спать, а зубы не дают, она орет, тогда зубы гелем мажу и вибуркол — ребенок успокаивается и засыпает. А просто так не использую.

  30. Tsdora:

    ну я тоже не хочу ставить все время. вчера истерика была вечером, сегодня попробую таки этот вибуркол поставить

  31. Kovana:

    моему 5 и неделя, очень хочет что-то делать — ползти, например, а не получается, он реально злится, а потом плачет 🙂 смешной такой — на руках поднимается-отталкивается, а получается только назад пятиться

Добавить комментарий