А ни у кого не изменился порядок похудания после родов ? У меня до родов первым делом убиралось все с живота, потом уже все остальное. Теперь же живот, похоже, самый последний — легко влезаю в следующий (меньший) размер брюк ногами и бедрами, а на животе еле застегивается. Посему хожу в брюках прежнего размера, все висит, дико неприятно, но меньший размер носить комфортно пока не могу именно из-за живота. Причем пресс качаю, и даже он там ощущается где-то в глубине, но как от этого лишнего избавиться ?

Tagged with →  

28 Responses to Пятничный вопрос

  1. _noFriut:

    у меня на животе почти ничего нет, а на бедрах накопилось наоборот..

  2. Elate:

    эк как у Вас, у меня вот так всегда до родов было, а теперь наоборот. даже не знаю, что лучше. чисто судя по одежде, когда на бедрах практичнее :))

  3. _noFriut:

    а черт его знает, как лучше=) по моему мнению, согнать с живота попроще будет, чем с попы

  4. Elate:

    вот и я всегда так думала, у меня всегда живот первым убирался, потом уж берда и попа. а сейчас все наоборот. видно, роды повлияли так странно.

  5. _noFriut:

    может он стянуться не может? то есть, мышцы растянуты? у меня просто во время Б живот был мелкий довольно, и на выписке уже никаких следов не было, только жирка чуток (куда уж без него)

  6. Elate:

    при прощупывании ощущается крепкий пресс (в глубине), а сверху слой сами-знаете-чего. вот с ним и борюсь :((

  7. _noFriut:

    аа, понятно=) ну тогда тока упражнениями=)

  8. Elate:

    эх, ну и жесткой диетой, конечно, куда без нее. ничего, вот похудею до скольки надо и буду снова отъедаться :))

  9. _noFriut:

    вчера как раз по каналу здоровье-тв смотрела про «зональную диету» =) надо тарелку разделить на три части — одну заполнить белками (мясо там и тп) толщиной с большой палец, а оставшиеся две трети овощами и фруктами. но диету надо соблюдать все время, а-то срыв дает конкретные ухудшения

  10. Elate:

    я, преодолев свой снобизм, пошла к весонаблюдателям, и мне понравилось 🙂 пока работает, останусь с ними.

  11. Oki99:

    Ага. та же фигня была. Все худело — причем по килограммам — ОЧЕНЬ нехило, но животик и грудь (не сказать сиськи) — оставалось на месте. Откуда уходили килограммы — до сих пор загадка.

  12. Elate:

    ну у меня-то есть откуда уходить :)) еще до родов нужно было заниматься, конечно, но так уж получилось. ребенку уже достаточно — почти год, и я уже на работе почти 3 месяца, так что занимаюсь фигурой с июля. и вот бедра-ноги похудели, а живот нет, хоть ты тресни!

  13. Oki99:

    ТОгда просто разнообразить качание пресса — пробовать разные упражнений, действительно тот же хула-хуп и не впадать в отчаяние — это все процесс не мгновенный. (но по себе могу сказать — у меня живот убирается только если очень ограничивать себя в еде — я тогда худею до своего минимума и пропадает живот — но у меня всю жизнь склонность к образованию животика (при нормальной фигуре — просто особенность телосложения такая)

  14. Elate:

    ну это конечно, куда уж мне отчаиваться, до идеала еще глаза вылупишь, по меткому выражению моей подруги. вот дойду, а потом уж отчаиваться буду и сластями компенсировать.

  15. 700zoa:

    у меня пузище такое, что ношу брюки из беременного магазина. они узкие и с широкой талией)

  16. Elate:

    ой, они ж на резиночках небось 🙁 а я стараюсь в нормальные влезать, а то на резиночке стимула нет никакого для похудания.

  17. NnaU:

    у меня тоже пузо. при чем такое, будто беременная снова. жду вот, когда шевелиться начнет))

  18. Elate:

    у меня тоже такое чувство долго было, в профиль в зеркало даже и не смотрелась во избежание :))

  19. EerNa:

    я вычитала, что чтобы сбросить живот нужно делть пресс еженевно! три раза в день! по 150 раз!!!! Всего 450 в день. И тогда обещают писатели живот станет плоским через шесть месяцев. Занималась пару недель по два раза-эффект был-начала болеть спина. Теперича думаю о трех. Посмотрим. Уж больно на ноги хочется посмотреть не согинаясь

  20. Elate:

    гыы, не, ну ноги-то я вижу,а 450 раз в день не осилю — это ж работу что ли бросать

  21. Oki99:

    А есть, кстати, упражнение — мне до беременности помогало, сейчас не пробовала. Суть в том, что пресс качать не как в школе на физ-ре учили (из положения лежа сесть и потом опять лечь), а из положения лежа приподняться немного (ну так, чтобы между вашим туловищем и полом образовался острый угол, градусов в 30, а потом не лечь на пол, а просто еще уменьшить этот угол — например до 10, т.е. такое покачивание получается не касаясь пола (руки за головой). Оно гораздо легче делается. Сначала можно раз по 15-20, а потом и 100 легко сделаете (и недолго получается — минут 10-15). И делать нужно в двух вариантах, 1 — просто лежа на полу, 2 — лежа на полу, согнув ноги в коленях и положив ступни куда-нибудь (например, на кровать (но чтоб не сильно высокое) — так больше напрягаются мышцы в нижней части живота, а в первом варианте — в верхней части живота.

  22. Elate:

    да я по-разному делаю, и под углом и всяко-всяко. у меня целая программа специально для качания пресса. но из-за жира пресса не видно :((( но штаны таки застегнулись без удавления сегодня, ура!!!!

  23. EerNa:

    все не так страшно. 150 раз прессазанимает максимум 15 минут, так что сами решайте можете ли себе позволить..такое удовольствие…

  24. AnnFew:

    на животе +3см и никак не убираются. бедра меньше чем до беременн сти.

  25. Elate:

    а давно пытаетесь убрать ?

  26. AnnFew:

    как сказать… я из-за аллергии ребенка два месяца почти одной гречкой питалась, вот и ушли все лишние кило, и вообще пришла в вес -5 кг к добеременному. при бедрах школьного выпускного талия на 3 см больше. сейчас уже 3 кг вернулись, т оесть почти добеременный вес.

  27. _noFriut:

    кстати, для живота хула-хуп тоже посоветую. очень занятная штучка=)

  28. Elate:

    ой, я че-то у нас хула-хупов вообще не видела (в Ирландии), может, внимания не обращала ? надо будет специально всматриваться в спорт магазинах (а может, наоборот, в магазинах детских игрушек :)). я хула-хуп люблю. Кстати, счастье, сегодня-таки влезла в те самые штаны, все чудно застегнулось без удавки, ура!!!

Добавить комментарий