Я просто не могу принять решения, хотела послушать других мам. Моему малявке полтора года. С рождения сидела с ним. Практически все время жили загородом. Только месяцев 5 в общей сложности в Москве. В Москве у нас маленькая квартира в центре, которая отлично подходила папе с мамой, пока не появился малыш. Ну говорить о том, какой в центре воздух не приходится.
И тут случается вот что. Мне предлагают неплохую работу (я пока сижу в отпуске по уходу за ребенком, но возвращаться в старый коллектив не планирую).
Мой муж, который устал ездить начинает намекать на то, что неплохо бы переехать с дачи. Говорит, что ничего не успевает сделать, что поездка в один конец у него занимает 2-2,5 часа.
Вопрос первый: с кем оставить ребенка? моя мама готова сидеть с ним 3 дня в городе.
Вопрос второй: переезжать ли?
Вопрос третий: брать ли няню?
Возникает вопрос четвертый: если брать, то куда, в город или на дачу.

Наверное, чем старше малыш, тем тяжелее от него уходить. С одной стороны, меня гложет, что я засиделась и теряю стаж, да и финансово это было бы неплохо при нынешних ценах. А с другой стороны, как представлю, что уйду, слезы на глаза наворачиваются, мне кажется он ко мне так привязан. Нет, он совсем не «маменькин сынок», он прекрасно остается с папой и с бабушкой. Но мне почему-то не верится, что человек нанятый за деньги может любить ребенка, как мать. А ведь им в таком возрасте любовь просто необходима. Как-то так сложилось, что хотя бы раз в неделю я его оставляю на бабушку и прихожу в себя от однообразия.

А вот еще, где-то январь-февраль предстоит поездка на неопределенный срок, соответственно, если выходить на работу, то как там отвертеться.
Вообщем голову рвет! Настроение на нуле

Tagged with →  

13 Responses to Крик души!

  1. 700zoa:

    ну вот Вам мое мнение: переехать в Москву, взять няню, выйти на работу и быть счастливой. И ребенку будет отлично, уверяю Вас!))

  2. Niv1:

    Для меня всегда работает — а если бы денег было завались, как бы я поступила? (Так я узнаю наверняка, чего же мне истинно хочется).

  3. U9mGirl:

    классный способ! 🙂

  4. Izaora:

    +1! Щас пойду помечтаю

  5. AgeSmall:

    Ну, за Вас никто не решит.

  6. OboLittle:

    И правда, хороший совет — сдать квартиру (в центре-то!), снять другую (побольше, в зеленом районе).

  7. U9mGirl:

    вы попробуйте принять решение взвешенно. не эмоционально. потому сейчас у вас все рациональные доводы тонут в одной большой эмоции расставания с малышом, и в этом я вас прекрасно понимаю. сама не представляю как бы я рассталась со своим. :((( и получается коллапс размышлений и одни переживания.

  8. XilA:

    я бы не оставляла на даче ни с кем, переезжала в москву либо в свою квартиру, либо сдала ее и сняла побольше и подальше от центра.

  9. Els1:

    я думаю — однозначно возвращаться в М и няню на те дни, когда не может сидеть ваша мама.

  10. Hci2:

    а почему многие советуют вернуться в Москву?

  11. 700zoa:

    потому что мотаться по 2 часа туда-обратно Вам не стоит, Вы тогда действительно ребенка не увидите. А если до работы полчаса, то ребенка Вам будет 24 минус 9 равно 15 часов в сутки. Имхо, ребенку мама намного важнее свежего воздуха.

  12. AneAnna:

    честно тебе скажу — я бы сейчас НИКУДА не уехала из собственного дома, пусть даже в Подмск. Москва это ужас, имхо. даже на окраине на берегу реки, где мы, а уж что говорить про центр! 🙁 но решение, разумеецца, принимать тебе…

  13. Hci2:

    Спасибо за поддержку!!!!

Добавить комментарий