Не дайте затаскать по врачам здорового ребенка 🙂
Дано: девочка 3 мес и 1 неделя. В развитии вроде как все по возрасту, специалисты (лор, невропатолог, ортопед) отклонений не видят, УЗИ, НСГ тоже в норме. Единственное, что меня беспокоит, это то, что по моему мнению она издает очень мало звуков, и те в основном только когда недовольна. Мало — это что-то вроде «гу», «агу», «а» пару-тройку раз в день, когда пытаешься ее разговорить; иногда тихое фырканье, ойканье, или в последнее время взвизг как бы на вдохе. Если недовольна чем-то, то подолгу может тянуть гласные на разные лады. Улыбается много, но беззвучно, и часто открывает рот как будто хочет что-то сказать, но не получается.
Мне выпить новопасситу или все-таки это действительно мало?

UPD Спасибо за вправление мозга! 🙂 Мне видимо для полного спокойствия действительно надо было, чтобы ребенок родился сразу с красным дипломом в руках и званием мастера спорта международного класса 🙂 (вот была бы картина :))

Tagged with →  

18 Responses to Развитие речи

  1. 700zoa:

    это даже не новопасситу! йаду!

  2. IlaBig:

    хм.. я как раз хотела написать убицца ап стену ))))

  3. 700zoa:

    мдя, вежливые мы с Вами, понимающие….

  4. IlaBig:

    ну это шутка! ))

  5. KonGoGo:

    простите, а вы чего хотите от ребенка в 3 месяца — чтобы она предложениями разговаривала? мне тогда вообще, наверное, убиться надо, полтора года — а не говорит особо

  6. Remova:

    А вы хотите чтобы она уже вам Шекспира читала по памяти?:-)) У вас все нормально, не забивайте себе голову, честно. У вас все как надо.

  7. Aynova:

    ИМХО, всё нормально)) если хочется, для самоуспокоения можно выпить новопасситу (его, кстати, кормящим можно?)

  8. KilNa:

    маме валерианки, ребенку новых впечатлений и побольше песен, сказок и пр 🙂

  9. FanNet:

    О каком развитии речи может быть разговор в 3 месяца??????? Совсем уже мамочки рехнулись 🙂 Расслабьтесь!

  10. Iamova:

    выпейте новопассит. побольше. С чего вы решили что это мало?

  11. EhtGirl:

    КМК, вам надо Новопассит ведрами закупать. Да и то, такими темпами скоро он помогать не будет, придется переходить на более забористое.

  12. RecRa:

    Ну блин, даже я смеюсь… 7-)

  13. KisY:

    В 3 месяца самое оно.

  14. Iklova:

    Спасибо, повеселили!

  15. AnoTa:

    Я сначала прочитала «3 года и неделя» и была очень удивлена :)))

  16. KihAnna:

    Ага, я тоже прочла «3 года»! И подумала, фигасебе, в три года как-то нехорошо так говорить, но бывает. Хотела написать, что у меня брат до 4-х лет молчал, а счас ему 30 лет, говорит хорошо :))

  17. 1kiA:

    Смешно))) Сразу вспомнила себя со своими страхами… НЕТ у вашего ребенка все хорошо, развит по возросту. Причин для беспокойства нет. Радуйтесь, а если волнуетесь попейте новопасит( если не ГВ)или простодышите валенрианткой.

  18. KyhNew:

    Сразу скажу нам 3 месяца и 3 недели. Говорить длинно гласными начали как раз где то в 3 месяца (aaaAAAaaaAAA), и согласные в основном употребляются когда «всё плохо». А вообще — так смеялась когда прочитала, что дочку, которая у груди заснула, разбудила 🙂

Добавить комментарий