Уважаемые родители, уделите, пожалуйста, пять минут, не знаю, что делать…

В пятницу девочка год и почти 8 месяцев начала сучить ногами и сильно плакать перед тем, как пописать. Сходили к педиатру, был поставлен диагноз «цистит», назначили монурал 1 раз и фурагин 10 дней. После монурала картина не изменилась — ребёнок кричит «пИсать!», плачет, сучит ногами, садится на пол и плачет. В горшок писает после продолжительного рёва, в памперс вообще после истерики. Темпратуры нет, пьёт много, ест хорошо, моча без примесей, мутноватая.
Проблема, собственно, в чём — к сожалению, ребёнок не понимает вопросов «где болит?» или «тебе больно?» (бо-бо как вариант). Поэтому остаётся непонятным, прошли у неё после монурала боли и она просто _боится_ писать типа а вдруг будет опять плохо, или же ей _действительно_ больно/неприятно.
К кому податься? На УЗИ (мочевого пузыря? почек?)? К нефрологу? К урологу? Анализ мочи сдали, будет готов только во вторник… Как помочь малышке? Как понять, что с ней, чтобы облегчить состояние? 🙁 Муж говорит, что это вообще психологическое от начала до конца.
Спасибо за ответы.

PS. Избранное читала, про всякую уро-инфекцию и рефлюксы изучила, но к сожалению, нифига не поняла… 🙁

Tagged with →  

10 Responses to Цистит? Почки? Уретрит? :(

  1. LriTuT:

    Обязательно на УЗИ почек и мочевого пузыря. У моей после одного эпизода с «больно писать» такая реакция была еще несколько раз. Она вспоминала, как было, и боялась писать. Вот вы последите, если ночью писает, ночью кричит, или нет? Если нет, то, скорее всего, нервное. Давала по совету нефролога и педиатра успокоительное. И все решения только после анализа мочи. Вообще, на будущее — непонятно, как можно было без результатов анализов назнать сразу монурал. Обошлись бы фурагином до результатов….

  2. AneAnna:

    ночью писает нормально (памперс с утра тяжёлый, как обычно), правда, вчера один раз просыпалась, поревела минут 5 и заснула обратно. днём так же спит, тихо, просыпается с «полными штанами». а когда не спит, плачет 🙁

  3. Lriova:

    как долго анализ мочи делается 🙁

  4. AneAnna:

    долго, да, два рабочих дня, а сдали-то в выходной. спасибо за совет, в следующий раз, если понадобится срочный анализ, будем искать, где делают за полдня.

  5. Ayoana:

    Здравствуйте, недавно прочитала, что маленькие детки не могут конкретно сказать где болит, любая боль сводится к животику!

  6. AneAnna:

    у нас ещё коленки летом были 🙂

  7. Attme:

    а у неё гениталии не красные? Моя дочь (но она старше), говорит что ей больно писать, когда у неё вульвовагинит (любимая реакция на ОРВИ :(. После 2-3 примочек с ромашкой/марганцовкой всё проходит.

  8. AneAnna:

    был у нас вульвовагинит 3 мес.назад, тогда такого ужаса не было, несмотря на сильную красноту _там_, и мазок был идеальный. а сейчас краснота тоже есть, но меньше намного, ромашкой подмываем, ванночки травяные делаем…. в тазик не писает — вскакивает и орёт. 🙁

  9. Attme:

    у нас, кстати, тоже мазок был идеальный. Но всё малиновое и писать больно 🙁

  10. AneAnna:

    значит, не микробное воспаление, раз мазок хороший. вот ведь, и не знаешь, с какой стороны какую гадость ждать 🙁

Добавить комментарий