Помогите, пожалуйста.
Малышу 4 недели. В 5 недель придется оставить его на целый день. Брать с собой опасно (много народу, инфекции) да и было бы мучением для него. Малыш на ГВ, приучен к груди по требованию, носим на руках. В 3 недели тренировочно оставляла с бабушкой на 2 часа: оставила на прогулке (обычно он на прогулке спит очень глубоко) — проснулся, плакал, с тех пор все время плачет в коляске. Как мне оставить его через неделю?
Остается одно: как-то подогнать «режим» (который у нас отсутствует) под свое отсутствие: например, накормить, угулять и еще раз для верности накормить перед уходом? Чтобы побольше поспал.
Какие у вас хитрости? Что может сделать бабушка с 5тинедельным, чтобы у него не случилось непоправимого горя?
Уйти жизненно необходимо, в противном случае подведу очень много людей и проставлю их на деньги.

Есть все-таки еще вариант взять его с собой, но тогда самое безопасное личное пространство будет — машина, в которую приходить кормить. Несколько часов в машине, гуляние с бабушкой, еще несколько часов в машине. Как бы вы поступили?

upd
и к коляске еще, как вернуть позитивное отношение?

28 Responses to Нужна помощь, совет

  1. Atnva:

    я бы с собой взяла.

  2. AkiBig:

    у вас был опыт оставления или забирания с собой в похожем возрасте? как все было?

  3. Atnva:

    я оставляла где-то в месяц между кормлениями. Но у нас уже был режим.

  4. Atnva:

    Но у нас комнаты специальные есть для кормления и переодевания.

  5. Xamoma:

    второе, однозначно.

  6. AkiBig:

    ну туалет там есть

  7. YttZero:

    я в месяц сына оставляла со своей мамой, сессия у меня была. они дома сидели, сцедилась, малыш в таком возрасте спит и ест. у нас все совершенно без проблем прошло.

  8. AkiBig:

    здорово! как у него с темпераментм было? мой бывает ест и спит. А бывает что-то его расстроит (бабушка например какая-то непонятная, она отдельно живет)- плачет целый день и потом еще долго (надеюсь ненавсегда) ненавидит коляску. Как вам удавалось его настроить на спокойный лад? и к бутылочке до этого приучали?

  9. YttZero:

    нет, не приучали,но заранее попробовали. ему как мне кажется в таком возрасте все равно было с кем сидеть))

  10. AkiBig:

    ну у нас пока бабушка чужой человек а любим мы на ручках и чтоб сися рядом. в этом конечно проблема. и бабушка конечно тже висит на ушах «корми по часам! корми по часам! он так и будет у тебя на сиське висеть!» беее(

  11. Kovana:

    я бы с собой взяла, в машине кормить нормально, да и бабушка может позвонить в любой момент, если будет сильно плакать. Я со своим как раз в его месяц ездила по делам, и у него в этот день случился приступ голода резкий 🙂 кормила каждый час, даже чаще во всех мыслимых местах — в конторе адвоката, на своей бывшей работе, на скамейке в парке и т.д.

  12. AkiBig:

    приступы голода это у них нервное! убедиться что мама рядом=)

  13. Go_007:

    я брала с собой, делала свои дела. а дочка гуляла с папой или бабушкой. Я приходила покормить и дальше снова по делам шла. Но было лето и хорошая погода…

  14. AkiBig:

    да, в нашем случае это октябрь… лето решило бы все проблемы конечно

  15. Enieva:

    а моему сейчас 1,5 месяца и он по 3 часа с няней гуляет..

  16. NooWoman:

    как я вам завидую. девочке 8 недель, ни о каком сне в коляске не может быть и речи. она в ней засыпала только первую неделю.

  17. OhsNet:

    Хорошо вам) а моя зайка в коляске не спит, она в коляске на мир глазеет и мне рассказывает, какой этот мир удивительный). А дома бабушку, с которой мы живём и которую она очень рада видеть всегда, зайка способна вместо мамы, так уж и быть, потерпеть час-полтора.. а дальше треш: «маму украли, вернимте маму!».. пока не заснёт…проснётся, и снова требует. Впрочем, ей сейчас 5, а в 1,5 месяца её терпения хватало саксимум на 20 минут.

  18. AyaFew:

    я бы с собой, конечно, взяла! зачем оставлять такую кроху без сиси в пределах досягамости?:) тем более,что у вас бабушка сможет поехать с вами и погулять с ним (то есть к людям он не попадет, соответственно, инфекций не нахватается:))

  19. N_aTa:

    а из бутылки-то он пьет?

  20. AkiBig:

    пьет но неохотно. все равно ищет сисю.

  21. N_aTa:

    смотрите сами, по своему образу жизни. мне кажется, оба варианта (и оставить, и с собой в машине) нормальные. просто если вам регулярно надо будет отлучаться, надо приучать к бутылочке потихоньку, а если нет, то можно и всегда с собой брать. опасность скопления людей для младенцев очень преувеличена, я считаю.

  22. AyaFew:

    да, мы ходили ссыном, которому тогда было меньше месяца на вечеринку Афиши в питре — был выезд загород,музыка, танцы, много народа, весело было,никто не заболел!

  23. NooWoman:

    мы, когда малышке было 4 недельки, должны были присутствовать на супер-важной встрече с мужем. ребеночек коляску тоже не признает. так и сидели за переговорным столом — девочка у мужа на руках, я, наши партнеры, нотариус… 🙂 да она еще и не спала 🙂 все обошлось нормально. в вашем случае я бы воспользовалась наличием машины.

  24. KisY:

    Я бы по второму варианту. В машине 5тинедельные, как правило, хорошо себя чувствуют. Перед выездом — покормили. Приехали на место — покормили и отправили с бабушкой гулять. Если что — спустились к ним и еще подкормили.

  25. Tys77:

    я с собой брала в месяц — не представляла как оставить такую кроху, ну и еще не сцеживалось у меня нифига даже по утрам, а смесью не хотелось кормить

  26. AkiBig:

    похожая ситуевина=)

  27. Tacova:

    С рождения ребенка до его 4-х месяцев писала диплом. Естественно надо было ездить на консультации и собирать всякие подписи.

  28. AkiBig:

    да, мне такой вариант тоже больше подходит, если честно

Добавить комментарий