сыну, значит почти 7 месяцев. решила я, что он уже взрослый. :)) думаю, надо, чтобы он научился сам засыпать.
обычно укладываемся с грудью и процесс засыпания растягивается часа на 1,5 — 2.
а сегодня меня это вдруг напрягло — никак из-за этого не могу посмотреть на любимого Кортнева на коньках, а он — бедняжечка сломал себе там ребра и скоро вообще перестанет выступать, если уже не перестал, я ж не вижу…
ну вот, накормила его, положила на кровать, поиграл, стал плакать. никакие поглаживания, песенки не успокоили.
носила в слинге, носили на руках, ни фига. вобщем провал и опять в кровати, у груди.
и дело даже не в том, что собираюсь переучивать, нет! но мне просто интересно, а как вообще происходит это, когда, например, заканчиваешь гв?
давать проораться — не мой метод

Tagged with →  

25 Responses to скорее потрындеть

  1. _sste:

    У нас в разные периоды срабатывали разные методы.

  2. Thgana:

    я до сих пор кормлю ребенка, но переучила его засыпать с грудью, поскольку спина болела дико от этих лежаний рядом с ним. сначала я вынимала грудь и сразу засовывала соску, при этом лежала рядом, как всегда. потом стала укачиваться в кроватке с соской. сейчас для него соска значит, что скоро засыпание.

  3. Aknme:

    а какой возраст? с с соской давно?

  4. AkiMila:

    лечь радышком, гладить ручки, по спинке…

  5. 1raSila:

    Мой в 10 мес перестал засыпать на груди, в 11 мес стал засыпать сам.

  6. Aveora:

    Как добились? Сам вдруг? Раньше пробовали одного оставить спать? Или до того смирно качали под сисей, а он вдруг решил что уже взрослый, выбрался с ручек, пошел лег в кровать и уснул?

  7. 1raSila:

    нет, до этого не пробовали. Просто в какой-то момент перестал засыпать на груди, засыпал при покачивании на ручках. Потом начал кричать при попытках его качать, стал показывать на кроватку ручкой. Оставили в кроватке. Первый раз плакал около полутора минут,и то, скорее хныкал, с истериками от качания не сравнить было. На следующий день 40 секунд плаеал, на третий день не плакал вообще. с того момента целуемся, машем друг другу ручками и выходим.

  8. Aveora:

    Вот где значит подвох! Ребенка может бросить меня… Что же я буду делать тогда :))) Моей почти семь месяцев, тоже стала выть на руках, а я до сих пор не научилась засыпать без нее :(. Сисю он при этом хоть не бросил?

  9. 1raSila:

    Я до года и двух кормила, а потом он сам отказался.

  10. Eriim:

    о! это обнадеживает. а если ночью просыпается, то как?

  11. 1raSila:

    Он крайне редко просыпается, ттт. Если просыпается-то чаще всего от того, что уполз и головой уперся в бортик кроватки, или одеяло скомкалось и ему неудобно. Повернешь, по головке погладишь — и все.

  12. Arioma:

    мне смешно! В 7 месяцев мол де ребенок сам не засыпает( Аня, у меня в год и 3 этим даже не пахнет

  13. Airora:

    хых! а как насчет год и восемь? 🙂

  14. Eriim:

    я бы сказала не хых, а хнык :))

  15. Eriim:

    вот тебе смешно, а мне грустно. уж больно долгое у нас укладывание получается.

  16. AspFew:

    из всех знакомых вокруг детей в возрасте около 2 лет сам не засыпает никто. с сосками, без сосок, с гв, без гв. обнадеживает?:) дочери в 1г7м требуется мое присутствие рядом — засыпает, держась за мою руку. так что без «проораться» самостоятельное засыпание наступает в основном нескоро.

  17. Ainzoa:

    ыыы( Нам год и я сейчас мечтаю, что скоро мы станем засыпать без моей руки в обнимку-за ручку-под щечку…

  18. Kijora:

    а это так надо, чтобы самостоятельно засыпал? сыну нравится держаться за мою руку, минут 5 держит, потом отворачивается и спит, для меня это просто ритуал

  19. Eriim:

    не, без участия родителей не надо. я готова поучаствовать, но хочется не 2 часа, а минут 20. а то, еогда он наконец засыпает, то и муж уже спит. в итоге не видимся с ним совсем наедине :))

  20. KisY:

    Если 2 часа засыпает — значит рано укладываете. Минут 15 укладывать нужно. Не получается у ребенка заснуть за это время- всё, идем играть. Просто ему нужно вымотаться и устать, чтобы заснуть. Посмотрите на свой режим (в смысле ребенкин). Когда ребенок просыпается с последнего дневного сна? Сколько времени проходит до того как Вы его укладываете? В этом может быть всё дело.

  21. Ainzoa:

    Ну не факт( Если наш товарищ «перегуляет», т.е. вот он хочет спать, но тчо-то ему мешает и уснуть не получилось — тушите свечи, будет ор! Правда, очень редко такое бывает, уж если хочет спать — значит ложится спать, лишь бы рядом кто-то лежал, а если в кроватке засыпаем — за ручнку держал…

  22. KisY:

    Не, ну ор это одно.. Но 2 часа укладывать спать — явно ж что ребенок 2 часа не орет, просто наверное крутится-ворочается, на четвереньки встает и т.п.

  23. NewSuper:

    Давно было… если задача — посмотреть на дяденьку на коньках, то должно сработать такое: накормить, сунуть в лежачий слинг (люблю ССК), включить телевизор (желательно отгородив слингом экран от ребёнка), ходить туды-сюды, вертя головой и любуясь на любимого дяденьку пока ребёнок не заснёт… только я не понимаю, чем тут грудь помешала. При таком сочетании + грудь, заснёт втрое быстрее.

  24. NilOma:

    А мой засыпает всегда сам. Искупаешь его, покормишь и в кроватку. Он полежит немного, погулюкает и баюшки. Соску не признаёт, укачиваний тоже. Нам 4,5 месяца.))

  25. Eriim:

    да, действительно похвалиться 🙂

Добавить комментарий