А как считаете какие из «популярных» неврологических проблем требуют лечения, а какие могут проходить со временем?
А то я тут задумалась, так ли надо пичкать ребенка с рождения таблетками, если особо его нечего не беспокоит. А несовершенство нервной системы для новорожденных это наверно закономерно. Да и не бывает два абсолютно одинаковых организма, чтобы вел себя так и никак иначе и чтобы все попадали в строгие нормы.

Tagged with →  

6 Responses to Неврология

  1. NikLittle:

    Посмотрите тут

  2. Otteva:

    я присоединяюсь к вышесказанному. 90% неврологических диагнозов, которые ставят в россии новорожденным, не существует нигде в мире. лечить от них — все равно, что лечить женщину от месячных. что с таблетками, что без таблеток — через неделю пройдет..

  3. EnaMila:

    Серьезного ничего не замечаю, но когда начитаешься всего, кажется «ой, у нас это есть, кататсрофа!» ))) А так пока говорят, что у нас тонус, но это же все массажем убирается, так ведь? И какие-то спазмы сосудов в голове, что может в будущем привести к вегето-сосудистой дистонии. Но эта ВСД тоже мне кажется относительный диагноз, много симптомов можно под него списать.

  4. EnaMila:

    Вот и мне так кажется! У нас вообще врачи любят придираться ко всему и перестраховываться. Как во время беременности тонусы и т.п. болячки находят. А у детишек ЦНС еще не развита, все еще развивается, конечно будет что-то не так как у взрослых людей.

  5. Aynva:

    мы невролога вызывали на дом. Договорились специально про время (по настоянию врача) — чтоб не спали. Приехала, посмотрела, пообщалась, сказала — нормальный ребенок.

Добавить комментарий