Мы нашли няню. Работать она начнет в октябре.
И тут муж озадачил меня вопросом: а как быть с контрактом?
Я так понимаю, если няня нанимается через агентство, контракт сам собой разумеется? А если нет? Заключали ли вы контракт со своей няней? Где взять образец?
И второй, не менее важный вопрос: как быть, если ребенок получит серьезную травму, находясь под присмотром няни? Что в таких случаях происходит? Это как-то оговаривается?
Буду очень благодарна всем, кто поделится своим опытом.

Tagged with →  

22 Responses to Снова о няне

  1. AnoTa:

    Это не мой опыт, но, может, пригодится:

  2. 700zoa:

    мы не заключали, смысла как-то не видели… в итоге сильно сцепились после года ее работы по поводу оплаты отпуска. на берегу не договорились… в остальном он на фиг не сдался, имхо.

  3. Kijora:

    у нас по идее этот вопрос уже тоже оговорен, она сразу обсказала свои условия, для нас они вполне приемлемы

  4. 700zoa:

    если Вам кажется, что с няней вероятность травмы выше — может быть Вы не очень хорошо выбрали… А если что-то случится и Вы усмотрите в этом ее вину — выгоните сразу. Вот и все, что могу сказать. к сожалению никакие бумажки ни от чего не страхуют.

  5. Kijora:

    у меня таких мыслей не возникало и няня внушает мне даже большее доверие, чем я сама, т.к. не далее как сегодня я сильно защемила годовалому сыну пальчики дверью, что называется, вот тебе и травма, и какие меры применять тогда ко мне — я не знаю 🙁

  6. 700zoa:

    тогда все ок)) мы за вас рады)

  7. Kihora:

    Мы контракт сотворили сами, начитавшись примеров в инете и подключив свой здравый смысл. Я просто писала подряд, чего бы я хотела/не хотела, чтобы няня делала с ребенком, а потом юридически подкованные папа с дедушкой сделали из этого настоящий договор. Если есть желание, могу кинуть на мыло наш текст.

  8. Kijora:

    профессионально!

  9. Gehzoa:

    а можно попросить вас прислать образец?

  10. Kihora:

    Отправилось вроде 🙂

  11. Gehzoa:

    вижу! большое спасибо!

  12. Yva77:

    про травмы. а на что вы в принципе настроены, если будет травма? засудить, получить компенсацию в суде, выгнать? я просто не вполне понимаю, для чего в принципе это оформлять.

  13. Kijora:

    *шепотом* я вообще об этом не думала, но мужу вынь да положь ответ на этот вопрос, он просто против няни в принципе

  14. Yva77:

    а муж какие санкции предлагает?

  15. Kijora:

    она уже приходила 🙂 мое мнение — лучшего кандидата не сыскать, у нее 4 собственных детей, хорошие рекомендации, хорошие отношения с прежними воспитанниками, и живет она в нашем районе, и сын ей наш понравился очень…

  16. YamPLS:

    Мы составили договор с нашей первой няней. Каким образом. Я просто суммировала мой трудовой договр с работы с тем контрактом, который мне дали в няньском агентстве, плюс написала туда то, что считала необходимым. Если хотите, форму договора могу выслать. Пишете lulllamay at list dot ru.

  17. Kijora:

    отправила вам письмо, нашла лишнюю буковку в адресе 🙂

  18. EhtGirl:

    Наш договор касается только финансовых вопросов.

  19. 700zoa:

    мужа уговорить всегда можно) как насчет: няня пришла — мама приготовила папе офигенное мяско. или няня пришла — мама с папой пошли в ресторан, в кино, на футбол. или еще с появлением няни мама резко становится красивее — прически, ногти и т.п. ну в общем, что там ваш папа уважает в этой жизни))

  20. Kijora:

    спасибо за советы и за поддержку 🙂

  21. AimSmall:

    мы нашли няню по объявлению, контрактов не составляли, но перед встречей выписали на бумажку основные пункты, которые надо обсудить, а также вопросы к няне. все это ей зачитали, когда она приехала на собеседование, что-то вписали, что-то поправили, нашли компромисс, вобщем.

Добавить комментарий