Ну что такое :(( Днем капризничающий и мучающийся с животиком малыш побуждает желание его успокаивать, жалеть, носить на ручках, прижимать к себе.. Но ночью.. :(( когда после кормления (ГВ) малыш не засыпает, а капризничает, хнычет, поджимает ножки — хочется все бросить и убежать. А уж когда начинает у груди выкручиваться, хныкать, тянуть-бросать — начинаю беситься :(( На ласковые слова, прижимания к себе и терпеливое укачивание меня не хватает, прикладываю усилия, чтобы быть как днем. Не всегда получается :(( А иногда ему не хочется ночью спать, хочется тусоваться.. Это абзац. Ругаю себя за то, что и мать я плохая, и вот же оно, счастье, а я как последняя сволочь себя веду :(( Да, я не высыпаюсь. Но почему ночью так накатывает? :(( Днем спать при этом не хочется, не умею. Муж уехал в командировку, я сама с малышом и днем и ночью, днем мама помогает.
Что делать? Новопассит? Медитации? Киньте в меня тапками, а еще лучше болотными сапогами :(( Я одна такая сцуко распоследняя? :(((
Малышу 4 недели, маянья с животиком в полном разгаре..

76 Responses to нервы? послеродовая депрессия?

  1. EvsNope:

    Лучше найдите 2-3 способа снять колики, чтобы он быстрее успокаивался.

  2. Ay_77:

    пока пробовала сабСимплекс, БебиКалм и Эспумизан — полегче, да.. но не панацея :((

  3. EvsNope:

    До кормления выкладывайте на животик и делайте массаж животика — пусть ваша врач покажет как. Моему хорошо помогает, прдон, пропукаться.

  4. Ay_77:

    выкладываю, массирую.. не пропукивается 🙁

  5. EvsNope:

    Теплую тряпочку на животик?

  6. Ay_77:

    тряпочку не кладу.. а когда — до еды?

  7. EvsNope:

    Да, там по другому. Там получается, вы как бы пальцами по кишечнику с надавливанием проводите. Если у вам доктор придет в ближайшее время, попросите ее показать, как сделать. У моего таким образом хорошо газы выходят.

  8. Ner007:

    когда время будет, посомтрите в избранном про методы борьбы с газиками

  9. Ay_77:

    ох, зубы у нас впереди еще.. 🙂 спасибо за ссылки!

  10. D_i77:

    а пробовали класть себе на живот? у нас примерно в 4 недели начались проблемы с животиком — так перечисленные препараты не помогали, а вот положить себе на живот — успокаивало вполне. так и спали. еще успокаивает (нашу девушку, по крайней мере) шум воды — ночью идем в ванную слушать кран и затихаем. С кормлением помогла смена позы — раньше кормились на руках, теперь лежа. Так перестала капризничать, и сразу спокойно берет грудь. Попробуйте поэкспериментировать, как будет удобнее малышу. Прекрасно Вас понимаю с ночными бдениями, но это, наверное, надо просто пережить. У нас вот с часу до 3-4 утра еженощные либо концерты, либо тусовки… Я знаю, что дочь спит с полуночи до часу только, а до полуночи может не спать часов с 8ми. Поэтому до заветного длительного сна проще не ложиться… зато потом поспать подольше 🙂 Но я «сова», мне это просто.

  11. Apoova:

    у меня близко к этому состояние — при этом муж в отпуске и мама через день ночует)) мне кажется это недосып.

  12. Ay_77:

    недосып и повышенная тревожность? может быть. потому что и днем спать не могу, и даже ночью не сразу засыпаю ((

  13. Apoova:

    вот вот — все же накапливается. я пробовала днем пару раз заснуть когда мама за сынои приглядывала — голова чугунная, а вечером еще позже ложусь.

  14. Ay_77:

    у меня с отвлечением/переключением откровенные проблемы.. плюс повышенная ответственность 🙁 кажется, что кроме меня никто с ребенком не сможет как надо, хотя это бред.

  15. EvsNope:

    Спите днем через немогу. Я так до слезных истерик себя довела. Вечером сидела, кормила и рыдала.

  16. Thgana:

    очень бы советовала куда-нибудь удрать, хотя бы на часок)

  17. Ay_77:

    удрать получается с мужем в выходные на одно сцеженное кормление.. но в эти выходные его не будет 🙁 в субботу записалась на маникюр — а как реализовать — пока не придумала 🙂

  18. IlaBig:

    уу.. моей три мес, а я до сих пор не постриглась…

  19. Ay_77:

    млин 🙂 я буду стараться все-таки :)))

  20. KizNew:

    у меня было тоже самое. да и по жизни, если меня будят — я очень раздражительная.

  21. Ay_77:

    новопассит? глицин?

  22. _atova:

    Я еще не родила, так что просто посочувствую и пожелаю, чтоб быстрей все прошло. Вы хорошая мама, а от ночных просыпаний любая раздражительной станет, и кто говорит что нет, те притворяются!

  23. Ay_77:

    муж каждую ночь как мантру повторяет: «ты самая лучшая мама, все у тебя получится» — а вот уехал в командировку, и некому мне это говорить :((

  24. AkhZero:

    надо научиться спать днем:))

  25. Ay_77:

    наверное, со временем научусь.. пока никак

  26. EvsNope:

    лежите с закрытыми глазами пока ребенок спит

  27. 700zoa:

    у меня такое было 2 раза. вспоминать безумно неприятно. вот представьте: я серьезно убивалась весь первый год, чтобы ребенок не плакал, чтобы ему было хорошо, я недосыпала, я таскала его на руках часами, пела и плясала и т.п. И было всего 2 эпизода, когда у меня не выдерживали нервы и я срывалсь на ребенка. И вот эти 2 эпизода у меня в памяти топором вырублены! Мне сейчас ТАК обидно, что я не сдержалась! Ведь теперь я не помню, как было тяжело мне, я помню только, что маленькому было плохо, он плакал, а я еще на него крикнула, тварь мерзкая! Я так жалею!! Представили? Может Вам это поможет?

  28. Ay_77:

    Представила.. заплакала :(((

  29. SirNope:

    держитесь ,это недосып и стресс еще, все пройдет скоро

  30. Kinne:

    вам — успокоительное, а дитю лекарство от колик! ему же хуже, чем вам…

  31. Ko4ee:

    как я вас понимаю 🙂 сама еле пережила период колик. днем терпеливо возилась с ним, а к вечеру силы иссякали вместе с надеждой на поспать, и я просто зверела :-))) никакого желания сюсюкать не оставалось, стиснув зубы, уговаривала саму себя взяться в руки. ну, и ниче, пережили, все здоровы и счастилвы 🙂 мне кажется, ничего аномального в этом нет, сказывается усталость, вы ж не железная. главное, не бейте его об люстру в порыве отчаяния :-)))))))))))

  32. Ay_77:

    смеюсь сквозь слезы, пришедшие после одного из предыдущих комментов 🙂 люстра высокооо 🙂 не доброшу 🙂

  33. Ko4ee:

    ой, в горячке, я думаю, можно и на луну запустить :-))))

  34. Ay_77:

    жду наступления радости.. хотя если подумать — радость то уже наступила — когда малыш родился. Просто пока нет сил и мудрости это осознать.

  35. Ko4ee:

    ой, да ладно! ну как можно радоваться, когда с ног валишься, а тебе тут над ухом еще и пищат?! :-)) ладно, если от колик, а если непонятно от чего? щаз моему 10 мес, лешче во сто крат просто, хоть ясно, чо его тревожит и почему вой по все

  36. Ay_77:

    :)))))) попробую 🙂

  37. Akhee:

    не одна.. нам 1,5 мес.. очень сильно приходится себя сдерживать. Иногда кажется, что все, сейчас разорвет, несколько раз ловила себя за язык и глотала все неправильные слова, готовые вырваться наружу.. но после 5ти недель реально стала легче 😉 пятая неделя была у нас просто ужасна :((( не пугайтесь, может у вас не будет так ярко, как у нас, проходить этот кризис (только потом выяснила, что это был первый кризис, как всегда после, знала б заранее, отнеслась бы спокойнее, а так думала, с ума сойду)

  38. Ay_77:

    спасибо! позитивно 🙂

  39. ApiNope:

    О! 🙂 я думала, что я одна такая, пока не позвонила родившей подруге. А ваще один раз поймала себя на мысли, что хочу его ударить!!!! А ему всего тогда 3 недели было. Ужас! Оставила его кричать, сама ушла в душ остыть. Тоже считала, что я оч плохая мать. Оказывается, у всех так, просто не любят об этом говорить. Я вот у мамы спросила, выводила ли я ее из себя, когда грудничком была. Сначала она ответила, нет, ну что ты, я же тебя так долго ждала. Потом, когда я в панике ей звонила и причитала, что меня надо держать от сына подальше, а то я ему что-нить сделаю, она призналась, что у нее тоже такое было:)))

  40. Ay_77:

    во-во… один в один рассказываете. Буду ждать просветления 🙂

  41. Ffoova:

    вы просто устали. это с каждым бывает -спать-то всем хочется. этот неприятный период надо пережить. делать ничего не надо, толькождать, терпеть и стараться облегчить по возможности этот этап ребенку и себе.

  42. Ay_77:

    описано в избранном — вы имеете ввиду средства от коликов-газиков — медицинские и прочие типа тепло на животик? экспериментирую с лекарствами.. панацею пока не нашла.

  43. Ffoova:

    так панацеи и нет, запомните это. ее не существует. можно лишь временно облегчить ребенку страдания и тем самым приглушить крики.

  44. Cij2:

    и у меня было такое. но я вообще одна, ни на каких бабушек надежды нет, они все далеко, папа часто в командировках. я тоже сначала не могла спать днем, но когда поняла, что лучше не будет, стала спать вместе с сыном. он у меня часто путал день с ночью. вот и сейчас засыпает в 2 часа ночи. ему 9 мес. ну а мне как-то фиолетово. жду, когда режим снова установится. правда просыпаемся в обед. и главное помнить, как уже кто-то выше сказал, что он плачет от того, что ему плохо. просто вспоминайте в эти минуты, что вы самый родной ему человек, что вы должны ему помочь, что он беззащитный, что ему нужны вы. и старайтесь не нервничать. скажу банальную вещь, просто напомню, что спокойная мама- счастливый малыш- это не пустые слова. так и есть, ибо все ваши переживания передаются ему. я пустырник пила. удачи вам! женится- тогда выспитесь 🙂 постарайтесь спать с малышом, либо спать, когда малыш с бабушкой. это единственный выход.

  45. NuiA:

    присоединясь-я тоже начала спать с ребенком как он и хотел,деть стал спать дольше и спокойнее

  46. IlaBig:

    я кормлю лежа, висит на сиське и плачет, я беру ее за лапку и начинаю меленько дергать, получается что она тихонько трясется.. и вырубается )) попробуй.

  47. Ay_77:

    я кормлю лежа.. трясу за лапку когда кажется, что халявит. Попробую так укачать 🙂 пасиба 🙂

  48. Danova:

    я тоже озвереваю!!!! и тоже просто ненавижу иногда этот комок радости!!! Ничего!!! Если мы отдаем себе отчет в том,что это не нормально-это хороший признак,а постоянно улыбаться и сюсюкаться с детьми -эт только в рекламе подгузников-в жизни-всякое случается! Главное что чаще мы все ж таки их любим!!! Переживем!

  49. Ay_77:

    уууууу :)) вы кругом правы, спасибо!

  50. NewSuper:

    Мамочка, да Вы идеал терпения по сравнению со мной!

  51. Remova:

    почти все через это проходили, только многие не признаются дабы не портить имидж офигенно правильных идеальных мамаш. Крепитесь, все пройдет скоро. Мне помогало на 10 секунд задержать дыхание и потом медленно выдыхать. И так несколько раз. А еще я окно открывала и голову высовывала, подышала и вроде гнев улетучился. Все будет хорошо!

  52. Ay_77:

    в жопу имидж! лучше буду торчать головой в окно :)) спасибо!

  53. NuiA:

    повеселило)))

  54. AppRa:

    вы же в Питере? давайте я к вам приеду, погуляем вместе или просто пообщаемся, может, чуть легче станет? 🙂

  55. Ay_77:

    а давай (можно на ты? :)) я на Фрунзенской живу, недалеко от метро. Можно завтра во второй половине дня погулять у нас тут, можно в субботу..

  56. AppRa:

    давай завтра? вроде как погода будет ещё ничего + у меня муж завтра занят по уши, сволочь, до глубокого вечера 🙂

  57. Ay_77:

    если ехать из центра — то после перекрестка Московского и Красуцкого по правой стороне начинается длинная сталинка под номером 79 — вот в ней. В центре дома — после МЕДИ но до Порше — сквер с вазой. Вот в нем можно погулять. Я с утра, как покормлю, поеду на Ваську анализы показывать педиатру, а после — думаю, часов в 2-3 — буду дома. Как соберешься — набери меня — 8 921 752 57 пять два — и я сооринтируюсь, когда мы будем кормиться — а когда и погулять сможем выйти.

  58. AppRa:

    знаю этот дом, ага

  59. Ay_77:

    ой, ну я Наташа, да 🙂

  60. AppRa:

    да я поняла))) ггг

  61. Ay_77:

    я на всяк случай :))

  62. NikSuper:

    моему сынуле помогал Бэйби калм и мамин-папин речитатив на тему «как мы тебя любим-долго ждали-какой ты хороший-милый-пригожий» ходили, держали столбиком по часу-1.5 и бубнили-бубнили-бубнили, малыш ноет-ноет, раздражает, конечно, но гнева нет, и когда делаешь однообразные движения , он успокаивается. еще папа наш освоил технику Сирсов по преодолению колик. как бы это понятно объяснить??? короче, держите ребенка «столбиком», прижимаете к себе. и как на шейпинге широкий шаг в сторону с приседанием :)делать ритмично, Сирсы советуют на счет, проговаривая: раз -одна тысяча, два- одна тысяча, три — одна тысяча и тд. 🙂 выглядит по-идиотски, но ребенок успокаивался.

  63. Ay_77:

    спасибо большое!

  64. Tsdora:

    у вас ведь ГВ, попробуйте совсем не есть сладкого и сырых фруктов и овощей. у моего малыша колики так за 1 день сняло. я вдруг смогла его положить на кроватку, отойти, он лежал спокойно сам, я не могла поверить, потому что до этого были постоянные крики и укачивания и мои нервы тоже. мне очень жаль, что я сама с диетой не разобралась и он мучился несколько недель.

  65. Ay_77:

    сладкое не ем. завтра попробую не есть яблоки.. больше сырых фруктов, а уж тем более овощей нету.. спасибо за совет 🙂

  66. Tsdora:

    думаю дело не в яблоках. хотя попробуйте, если лучше ребенку не станет — забейте, такая диета плохо на мамином пищеварении сказывается.

  67. AkiNew:

    Носите малыша животиком себе на руку,малыш вниз лицом висит, как лемур на ветке, например:)) Очень быстро успокаивается ребенок при такой позе.

  68. Ay_77:

    попробую, спасибо! юпик у вас клевый :))

  69. AkiNew:

    🙂 Мальчик у меня шустрый, поэтому при выборе юзерпика ни секунды не сомневалась:)

  70. NuiA:

    мы такое пережили в первый месяц

  71. Ay_77:

    дам мужу почитать это обсуждение — пусть меня тоже куда-то отвезет 🙂

  72. 777U:

    10 месяцев с ребенком с утра до ночи и с ночи до утра. Мама моя не может помочь по причине удаленности от нас. Муж приходит за полночь. Да, ему еще приготовить что-то надо. Ребенок днем всегда спал мало. В итоге хронический недосып и усталость. Но никогда не срывалась на ребенка. Терпите, через месяц станет легче (колики уж точно пройдут).

  73. _ayTuT:

    бывает-бывает.

  74. Ay_77:

    угу, мягко сказано.

Добавить комментарий