скажите, кто-нибудь начинал прикорм с картофеля?
не поделитесь схемой ввода?
и что добавлять в пюре — воду или молоко? в пропорции 1:1?
ну не пошли у нас кабачок и цвет капуста… может картофан пройдет…
спасибо

Tagged with →  

15 Responses to прикорм с картошки

  1. 700zoa:

    ну какое молоко??

  2. Eriim:

    какое, какое, человечье! )))

  3. 700zoa:

    ну Вам виднее))

  4. Eriim:

    да это не мне, а педиатру нашему))

  5. TuaNope:

    кабачки без моего молока дочке больше понравились!

  6. Eriim:

    у нас лопается всё на ура. но проблема в другом — красная попа…

  7. FfoNew:

    а я как раз таки грудным молоком разводила… и отлично пошло. а потом уже добавляла туда вареную морковку, еще через какое-то время кабачок и т.п. сейчас мальчик все кушает на ура.

  8. Huysa:

    я начинала, по шведским рекомендациям — с картошки. разводила картофельным же отваром, сначала — пожиже, потом, когда освоили технику, — переводила на привычную нам консистенцию.

  9. Eriim:

    а что следует за картошкой по шведским рекомендациям?

  10. Huysa:

    порядок достаточно вольный из следующего набора: морковь, кабачок, пастернак (мои не стали есть, вкус оказался совсем не нейтральным :)), цветная капуста, кукуруза, брокколи (ее мои тоже не уважают). кукуруза лучше все-таки пюрешная из баночки — самому сложно хорошо разбить кожуру.

  11. Attova:

    мы кушали картошку, разводила смесью. Потом стали делать смесь — картошка, морковка, кабачок, цв. капуста.

  12. Fhlana:

    Мы начали, о Боже, с картошки с кабачком. Ничем не разводила. Просто перемалывала кусочки сваренной картошки и кабачка в блендере.

  13. Oiroff:

    а мы сразу в кабачок ( в вашем случае картошка) добавляли немного морковки. варила вместе,а потом отварчиком разбавляла. от морковки пюре естественным путём становиться слаще.

  14. Eriim:

    интересно. спасибо

  15. Reh77:

    Молоко не надо. Разводить можно той водой, в которой варились овощи, а можно не разводить — все зависит от того, какая консистенция понравится ребенку. Я вводила продукты по принципу «сначала все зеленое», за исключением зел. горошка (он более тяжелый для переваривания, я его только в ассорти-пюре добавляю немного), то есть картошка, кабачок, брокколи, простая капуста, цветная капуста, зеленая фасоль. Поскольку все это моей пепяке не очень нравилось, где-то в середине, убедившись в том, что все предыдущие продукты пошли хорошо, дала морковь. Морковь очень понравилась и не вызвала аллергии, поэтому я стала ее добавлять в зеленые овощи — все пошло намного лучше. Кстати, со временем и зеленые отдельно стали нравиться. После моркови давала сладкий картофель (батат), тыкву.

Добавить комментарий