скажите, а есть среди нас отважные барышни, которые во время беременности путешествовали в гордом одиночестве — самолётом и за границу — причем в период где-то с 25 по 30 неделю? ну, там, в командировки — с ноутбуком под мышкой, переговоры-встречи и всё такоэ? очень хочется узнать, так вообще бывает?
и ещё вопрос. как вам кажется, это безрассудство — отправиться беременной на 6-м месяце маме вдвоём с 3-летним ребёнком на пару недель куда-нибудь в грецию, в хороший отель со «всё включено» и т.п.?

Tagged with →  

27 Responses to ретроспективный вопрос: путешествия беременных

  1. E_vim:

    Бывает-бывает) Я до 28 недели летала. Главное чтобы Б протекала нормально и не было никаких противопоказаний.

  2. M_aWoman:

    вот прямо так в гордом одиночестве? и ни коллег, никого знакомого рядом?

  3. E_vim:

    Разные ситуации — и был кто то и не было)

  4. 26kA:

    летала. и по-моему не безрассудство, а нормально совершенно

  5. Abbva:

    летала за беременность 4 раза

  6. YrrMom:

    Только не забудьте проверить, включает ли ваша медицинская страховка возможные проблемы, связанные с беременностью. Обычно не включает.

  7. EdnLight:

    перестала летать на 7-м мес. вот как исполнилось, так сразу перестала. до этого летала 2-4 раза в неделю, работа у меня такая, командировки сплошные. летаю обычно одна, и там еще еду на машине сколько-то часов. все было хорошо, но где-то в середине 6 мес. мне как раз в машине стало плохо, впервые, а потом еще в самолет не пускали — требовали справку о сроке, а ее не было. ну так и перестала вскоре, решила пора

  8. M_aWoman:

    впечатляет, да…

  9. 0yi99:

    раньше считала что нормально, но когда увидела девочку у которой ни с того ни с сего открылось кровотечение на 30 неделях и ее спасло только то что ее минут за 10 довезли в больницу, а они в тот день собирались на машине в дом отдыха, уже так не считаю. на самом деле все равно ведь каждый поступает как ему хочется

  10. AtaTa:

    Я бы не рискнула. Когда я была беременна, вовсю обсуждали случай, когда пара (жена была на 6-7-м месяце) полетела отдыхать в Турцию, там у мамы начались преждевременные роды, недоношенный малыш завис в турецкой клинике, чтобы его оттуда «выцарапать», нужно было оплатить неподъёмную сумму за лечение. Решилось в итоге с участием российских властей. Но шума было много. Эта история отшибла у меня всякое желание ездить. Особенно!! в одиночку!

  11. Anrova:

    Переезжали в другой конец страны, на 33-й неделе летела в самолете 5 часов. Ребенок вел себя как обычно, больше волновалась сама. Перелет безопасен, а вот находиться в другой стране на таком сроке не рискнула бы.

  12. YrrMom:

    О как, оказывается, всё еще интереснее. Даже если взять страховку, учитывающую беременность, медпомощь уже родившемуся ребенку туда не может войти по определению, т.к. это другой человек, на которого страховка оформлена не была и не могла быть оформлена. Хитро…

  13. AtaTa:

    …ещё надо найти страховку, учитывающую беременность. Я на средних сроках хотела съездить на поезде в Германию, так обзвонила полтора десятка страховых компаний, мне во всех покрутили пальцем у виска: «Такого вовсе не бывает!»

  14. M_aWoman:

    нет таких страховок, насколько я знаю

  15. Ahcora:

    я до 8 месяца включительно летала примерно 2 раза в месяц, одна, с ноутбуком:)

  16. AknYes:

    летала на 25-28 неделе отдыхать за 5000км одна с ребенком ) отлично все было )

  17. M_aWoman:

    о, прямо мой случай. а сколько было ребёнку в тот момент?

  18. Erieva:

    обалдеть! )))

  19. AknBig:

    Знаете, никто вам никогда не скажет ехать вам или нет. Потому что только вы несете ответственность за то, что может произойти. Кто летал и у них все было окей напишут «да, чего там, летала стотыщраз!». Но это же не значит, что у всех все хорошо. Ведь случай «было все хорошо, а потом раз — и резкие проблемы» не один на миллион и нужно быть готовой, что даже при образцово-показательной беременности может случится что-то. А может и не случится. Поэтому в первую очередь нужно обсуждать этот вопрос с врачем и со своим внутренним голосом т.с. А случаи других людей имхо тут не при чем.

  20. Edion:

    я летала в этот промежуток (24-28), отлично всё прошло.

  21. EerNa:

    я работала до 37 недели, хотя вообще-то по коммандировкам не шастала где-то уже с 20. А так, очень даже, все боялись что я на работе рожу.

  22. Nakofa:

    Знакомо:)) Я работала до 40-й, ушла за 3 дня до ПДД, коллеги меня опасались:))) Летала до 28й много одна, потом в самолет перстали пускать.

  23. _mtFriut:

    Если одной с ребенком, то по-моему, это безрассудство…

Добавить комментарий