В четверг были у педиатра на прививке и заодно я сказала, что у ребенка какое-то раздражение в районе влагалища — заметила, что она там иногда чешет, и есть покраснение. Педиатр выписала мазь с фузидовой (фусидовой?) кислотой, велела мазать два раза в день. В пятницу я мазь купила, днем один раз намазала (мазать получается плохо, т.к. ребенок уворачивается и не дается). На ночь намазала второй раз. Среди ночи ребенок проснулся с диким ревом, брыкалась и орала в голос, иногда остервенело подскакивая на памперсе, явно надеясь, что это принесет какое-то облегчение. Я решила, что это мазь, понесла ее, подмыла, и она вроде успокоилась (на предложение при надевании памперса сначала помазать попу кремом опять рыдала).

Сейчас только прочла бумажку к мази (она на немецком, а у меня он довольно слабый), там написано, что при использовании на слизистой, в т.ч. в районе гениталий, может возникать раздражение. Вот я до сих пор не понимаю, это оно и было? Тогда почему не сразу же после первого использования, и вообще через несколько часов только? Или, может быть, это вообще было не то, и у нее просто болела попа от прививки (там у нее в месте укола все красное и горячее, но педиатр предупредила, что при повторном введении противостолбнячной вакцины так может быть)? От нее, конечно, не добиться 🙂 Короче, кто что думает про такие «замедленные» реакции и стоит ли мне еще раз мазать ребенка этой мазью? Это антибиотик, если не домазать, мало ли, может, что-то резистентное разовьется…Или съездить к дежурному педиатру в больницу и спросить? Или дождаться понедельника и пойти к своей?

Update: Похоже, это все-таки попа от укола болит.

Tagged with →  

5 Responses to Реакция на мазь?

  1. Pilme:

    <Сейчас только прочла бумажку к мази (она на немецком, а у меня он довольно слабый)>

  2. IyvBig:

    А Вас тот факт, что у меня информация в лекарства вложена на немецком языке, не наводит на мысль, что я не в России нахожусь и у меня российских лекарств нет? Тем более, я, например, не сторонница самолечения. И педиатр моя сперва всегда гомеопатию прописывает, а потом уж что-то более серьезное, и если она прописала это лекарство, то, значит, сочла нужным — она ребенка смотрела, а Вы — нет. Сразу записывать чужих детей в «бедных», пострадавших от действий матерей-ехидн — это, извините, очень дурной тон.

  3. Pilme:

    <Тем более, я, например, не сторонница самолечения. >

  4. IyvBig:

    Я спрашиваю, на случай если кто-то тоже имел дело с этой мазью и наблюдал подобную реакцию (я уже разобралась, кстати, и дело не в мази). Это я так, объяснить, раз уж у Вас очевидные проблемы с пониманием. Вашего ребенка мне тоже очень жаль, если у него нет иных ролевых моделей, от которых можно было бы научиться адекватности.

  5. Pilme:

    Про моего ребенка глупости написали :), тем более, что она уже взрослый самостоятельный человек. И я не мать-ехидна 🙂

Добавить комментарий