Привет, а вот и мы к вам. 🙂

Проводим бессонные ночи. У врачей как всегда одного мнения быть не может, а литературу читаю.. читаю и не успеваю все проанализировать. Подскажите как поступить с докормом. Вроде лучше только грудное молоко давать. Но поначалу его мало, малыш не наедается. Можно Нутрилон изредка давать, хоть пару раз в сутки? (в роддоме не рекомендовали менять смеси, там им и кормили) То есть смогу я когда молока станет поболе перейти на полностью ГВ, без ущерба, или если ребенок поначалу ел смесь, то это уже навсегда?

Tagged with →  

72 Responses to первые деньки дома

  1. Eriim:

    поздравляем!

  2. 800ana:

    спасибо 🙂 так он каждые десять минут похныкивает, я не сплю в итоге молока мало, замкнутый круг какой-то..

  3. 003Nine:

    первое молоко и молозиво — гораздо питательнее чем молоко в установившуюся лактацию, поэтому его вполне хватает ребенку в том количестве в котором оно на данный момент есть(при условии что ребенок ест когда захочет). Ни у кого в первые дни после рождения молоко рекой не льется. Первые 5 дней оно только начинает «приходить». А смесью вы только помешаете ему придти в объеме достаточном для вашего малыша.

  4. 800ana:

    я думала это у меня так медленно, или ребенок самый прожорливый :))

  5. Xof2:

    «Ни у кого в первые дни после рождения молоко рекой не льется.» — не, бывает что льется, у моей соседки по палате в роддоме на третий день столько молока пришло, что она его нацеживала по пол бутылочки и выливала в раковину на глазах у офигевшей меня. Правда это у неё уже третьи роды, может в этом дело…

  6. 800ana:

    так так и что вы тогда делали? 🙂

  7. Xof2:

    давала что есть, тоесть практически ничего, несколько капель молозива.

  8. Ain2:

    вот и я о том же. а с чего вы взяли, что он не наедается? Чем больше сосет — тем больше молока вырабатывается. смесь все собьет…

  9. 800ana:

    а он плакает, а вот после смеси часа три дрыхнет, есть время поспать

  10. Ain2:

    ну если только после долгого насасывания…хотя очень странно

  11. AisWoman:

    плачет потому что на грудь хочет. это единственное законное и естественное место для младенца.

  12. IlaBig:

    у смеси другой состав, чем у молока, поэтому переваривается медленнее.

  13. NasZ:

    вспомнилось что в африканских племенах ребенка вообще не допускают к маме первые три дня и ничем не кормят… не портите чистое ГВ! у вас есть все что нужно малышу, особенно тепло и ласка;)

  14. 800ana:

    пробую ему это обьяснить вот прямо сейчас :))

  15. Odaoeva:

    Вам все скажут, что (при прочих равных) при установлении лактации применение смеси — зло. И будут правы.

  16. 800ana:

    люди обьясните а спать когда? )))

  17. SimFew:

    Грудь ребенку, сама на подушку, спите.

  18. 800ana:

    это опасно, я ж ворочаюсь не слабо 🙂

  19. Vanoff:

    завязывайте с ворочаньем:))))

  20. Atnva:

    Бросте Вы!!! Вы же МАМА:) Вы своего ребёнка в жизне не повредите:)

  21. 800ana:

    а! и главное больно очень, тут не поспишь

  22. Atnva:

    Купите насадки на грудь будет не больно. только с ними нельзя долго кормить. Недели 2. потом грудь привыкнет.

  23. 800ana:

    насадки это мысль 🙂

  24. Eriim:

    не увлекайтесь насадками! если только чередовать или иногда ими пользоваться.

  25. SimFew:

    Почему больно? Проверьте захват, больно может быть первое время, ощущение «до звезд в глазах», но только первое время, потом привыкаете.

  26. 800ana:

    вроде правильный, одна сильно болит как ножом режет, другая нормально уже

  27. Xof2:

    так бывает, потом пройдет, даже приятно возможно будет)))

  28. 961New:

    через недели 3 боль пройдет, как отрежет (личный опыт)

  29. Ajn77:

    У меня дочь сначала насасывала грудь (пустую), а потом я ей давала докорм. К 3 неделям перешли на полное ГВ. 🙂

  30. 800ana:

    вот и он все напрочь высасывает, жалко смотреть как после этого еще хочет есть.. а нету

  31. Ajn77:

    Разводили по норме, котораяна банке указана, но дочь никогда ее не съедала. Давали только после длительного насасывания.

  32. Ak4me:

    я давала другую грудь — и он продолжал…

  33. Am_zoa:

    мы давали одну, вторую, потом опять первую, не помогало, хорошо, что сейчас вроде наладилось

  34. 800ana:

    а кстати есть же молокоотсосы, чтобы молоко не пропало можно использовать

  35. Atnva:

    Поздравляю!!!!!!!!!!! Как в итоге рожали- ЕР или КС?

  36. Atnva:

    Молодец! У всех жесть:)

  37. Enieva:

    ну не портьте себе ГВ! оставьте все смеси нафик!!! мой вобще практически все время висел на мне и результат — набрали 1,5кг за первый месяц, а в роддоме потеряли 300 гр и меня заставляли докармливать. я не согласилась, с боем ушла из больницы, меня вобще пугали, что ребенок недоедает и умирает.

  38. 800ana:

    спасибо почитаю, как это организовать днем я понимаю, но ночью? спать класть рядом не хочу это риск, а другие методы в голову не приходят

  39. Enieva:

    я клала рядом с собой ночью. во — первых, первое время я клала так, чтобы наши головы были на одном уровне. а во — торых, между нами клала свернутое одеяльце для страховки. мы с первых дней вместе спали. в роддоме была такая кровать, на которой и одной- то мало места. поверьте, не задавите. все боятся, но еще никто не задавил — материнский инстинкт 🙂

  40. 800ana:

    скажите а что в случае если мама болеет, простыла и пьет таблетки, а молоко не сцеживается, чем кормить тогда?

  41. Enieva:

    я сейчас болею. таблетки не пью. лечусь травами, вобщем народными средствами и мой малыш, слава Богу, полностью здоров. если пить таблетки, то обязательно только те, которые можно совмещать с ГВ.

  42. AknBuy:

    На меня тут набросятся, но у меня абсолютно противоположный опыт. Старшею дочку я как и учат не докармливала. Как результат я не спала, у меня не было молока, дочка сильно потеряла в весе, у нее не было сил насасывать молоко. Пришлось докармливать смесью. ГВ я налаживала больше месяца и это был кошмар. Но с полутора месяцев мне таки удалось перевести дочку на полное ГВ. Кормила больше года. Со второй дочкой я уже не рисковала. Еще в роддоме начала докармливать смесью по принципу мама устала — даем смесь. Старалась не злоупореблять. Где то в 7-10 дочкиных дней необходимость в смеси пропала.

  43. 800ana:

    полезный опыт 🙂

  44. 42_99:

    Я сразу после роддома начала давать смесь, так как казалось что дочь не наедается, и продлилось это аж месяц! Потом я просто выкинула смесь и постоянно давала девочке грудь, через 2 дня молока было достаточно! Уже скоро 2 месяца как полное ГВ! И я очень жалею что по неопытности дала смесь. ПС А думала я что мало молока, потому что девочка часто плакала (что могло быть не только из-за голода) и потому что не могла больше 20 г нацедить. Так вот, сколько кормлю уже, нацедить больше 20 все еще не могу (хотя в весе прибавка большая, в 2 месяца была уже 6.100), так как молоко приходит через несколько минут после начала кормления.

  45. 800ana:

    ясно, спасиба

  46. Aku99:

    у меня вообще молока первые три дня не было, потом было оооочень мало, докармивала смесью, но старалась каждый раз давать грудь как попросит, а потом уже смесь, постепенно молока стало больше, к месяцу мы полностью перешли на ГВ и спокойно обходились только грудью вплоть до введения прикорма в 6 месяцев, ну и там уже понятно постепенно гв стало заменяться взрослой едой и т.д. 🙂

  47. 800ana:

    вот это похоже на золотую середину!

  48. Ak_77:

    Поздравляю с рождением малыша!!!

  49. 800ana:

    спасибо! 🙂 надеюсь прибудет молока, тогда и вопросы про докорм снимутся

  50. AdnRa:

    Моё ИМХО — тех капель молозива в первые дни ребёнку ДОСТАТОЧНО!!!

  51. AdnRa:

    И кстатии, если присовокупить сейчас смесь, то времён «когда молока станет поболее» рискуете недождаться, ребёнок из-за смеси высосет меньше молока, следовательно и молока станет вырабатываться меньше. А молокоотсос всё-равно не стимулирует грудь так же эффективно как ребёнок.

  52. 800ana:

    а как их считать пописы, в памперсе? покаки сразу видать :))

  53. AdnRa:

    Для подсчёта пописов можно пол-дня без подгузников подержать и подсчитать.

  54. 800ana:

    ну за все полколение не возьмусь говорить )))

  55. AdnRa:

    Мы могли бы сделать достоверный вывод о неважности грудного молока для здоровья людей если б упомянутые здоровяки на смеси могли б родиться заново и снова вырасти на ГМ, или то же с ослабленными естественниками — может они б вообще загнулись, если б не получали ГМ молоко в детстве.

  56. RehTa:

    Сколько не читаю про молозиво, все удивляюсь. Ребенок у меня родился крупный. Молоко пришло ттолько на пятые сутки, а до этого молозиво почти не было.Начитавшись за время бкеременности,что смесь это зло, я сутки боролась с врачами настаивающими дать смесь. Итог: не отдохнувшая после трудных родов мама, злой капризный голодный ребенок, который явно не наедается маминой теплой и лаской и рассасывающий соски до жуткой боли. Приехала домой решила давать только грудь по требованию.В итоге хаотичные прикладывания по каждому зову и прибавка 200 грамм за три недели и постоянные мои не досыпы и вскакивание ночью( совместный сон не признаю).

  57. 800ana:

    моя интуиция тоже самое говорит, останаливает одно много сторонников гв, или это как с вегетарианством одно лечут другое калечут из-за фанатизма. или действительно смеси такой вред наносят. но чего тогда ребенок такой довольный после них? и дрыхнет ровно три часа.

  58. RehTa:

    У нас животик и на ГВ болел,сейчас чаще не стал. Мы сначала ели Нутрилон, с ним у нас были проблемы со стулом, врач первела нас на НАН кисломолочный, все ОК.

  59. AdnRa:

    После смеси дети так крепко спят потому что в отличии от легкоусваиваимого материнского молока, смесь как камень лежит у ребёнка в желудке и все его силы уходят только на её переваривание.

  60. 800ana:

    хорошо что можно вернуть в случае чего 🙂 а месячные не идут при гв?

  61. 77477:

    возможно вас это удивит, но всякая химия в молоко мало попадает, но зато там есть ферменты, антитела от многих болезней и прочее-прочее

  62. AdnRa:

    Релактация может произойти и после года некормления, бабушки могут начать лактировать для внуков, лактация может начаться для приёмных детей, даже женщины с удалённой маткой могут кормить.

  63. 77477:

    По собственному опыту выкорма двоих парней: (старшего кормили 14 мес, младшему сейчас 7, кормлю)

  64. 800ana:

    ой, спасибо огромное, я именно на локоть опиралась, отчасти из-за того что думала что так заснуть труднее. ни капельки, когда спать хочешь в любой позе отключишься. и все же класть рядом на ночь это для очень ответственных мам, я пока боюсь. если только не найду для этого какой-то специальный девайс :))

  65. 800ana:

    кстати, понять не могу а как его столбиком ставить после еды, лежа это не очень удобно и тем более когда спишь? 🙂

  66. 77477:

    Я своего младшего столбиком почти не ставили (он и не нахватывался воздуха чтобы срыгивать). Может оттого, что кормились мы неспеша, в полудреме, минут по 40.

  67. 800ana:

    спасибо что прояснили 🙂

  68. 77477:

    Я вот почитала эту веточку полностью. И про ГВ и ИВ вспомнила такой случай:

  69. 800ana:

    это факт, лучше натурпродукт а не пластик :))

Добавить комментарий