Скажите, у кого бабушки/дедушки живут далеко (особенно в другой стране) — как происходит общение с внуками (особенно внуками постарше — около двух лет)? На сколько приезжают? Что делают? Получается ли у них быстро найти контакт с внуками? Что делаете вы, если они хотят только с мамой/папой заниматься — читать книжки, гулять в парке и т.д.?

Спасибо.

Tagged with →  

12 Responses to Свекровь далеко и внук

  1. IvrZero:

    Моя свекровь первый раз приехала, когда дочке был год. Ребенок к ней привыкал очень долго, недели две, много плакал. Когда привык, всё было прекрасно. В следующий раз она приехала, когда дочке было 2.4, и привыкание протекало гораздо быстрее — несколько дней, если не меньше. Во-первых с ребенком уже можно было разговаривать и таким образом его увлекать, во-вторых он уже к тому времени ходил в ясли и был более расположен к незнакомым людям. В плане «обязанностей» — вообщем подразумевалось, что бабушка будет нам помогать с ребенком, первый раз она вообще заменила няню и делала абсолютно всё, пробыла у нас 2,5 месяца. Второй раз забирала ребёнка днём из яслей, укладывала на дневной сон дома, потом гуляла на площадке. Плюс готовила ребенку. Иногда когда мы хотели вечером уйти, укладывала его. Вообщем делала всё, кроме стирки/глажки и купания/укладывания, ну и ночью к ребёнку только мы вставали. Да, когда дома присутствовали мы, дочка бабушку практически игнорировала и хотела всё делать только с нами, но это естественно.

  2. AzaLittle:

    понятно, вы, видимо, работаете вне дома. у нас проблема в том, что я работаю из дома.

  3. L_aBuy:

    наша бабушка (свекровь) приезжала когда сыну было 2,5.

  4. Ennzoa:

    Дочке почти 2,5 года. У нас и мои родители, и мужа живут в других странах (в разных). Родители мужа приезжали один раз на неделю, когда дочка только родилась. Мы к ним ездили на 2 недели, когда ребенку было год и восемь. Моя мама приезжала на месяц в дочкины 7-8 месяцев, остальные родственники ее увидят впервые на следующей неделе, когда мы поедем в Россию — опять же на месяц.

  5. J_yofa:

    моя мама приезжала на 6 недель когда старшему сыну было 4 месяца, принял он её нормально. родители мужа приезжали к нам на 2 дня(сыну было 8 месяцев), разрешил с собой играть сразу. бабушка мужа жила у нас 9 недель(сыну 1г2м), сын её выгуливал или она его 🙂 мои родители приезжали на 2 месяца(старшему 1г4м, младшему 8дней) старший повел дета на прогулку на следующий день, а вот младший признал только через месяц.

  6. EhtGirl:

    У меня и свекры и родители видят внучку два раза в год. Зимой неделю и летом месяц.

  7. Ahcora:

    моя мама первый раз приехала, когда ребенку было 8 месяцев, чтобы мы с мужем могли съездить в Париж:)

  8. Ydneva:

    моя мама живет в Германии, я в Украине. Впервые приехала, когда малышу еще месяца не было. Пробыла у нас почти 2 месяца и фактически учила меня, что и как с ним делать. Еще и послеродовую депрессию мою сдерживала.

  9. Pmeova:

    одна бабушка приезжает 2 раза в год на 2 недели и месяц, в остальное время отщаются скайпом. каких-то вопросов взаимопонимания с детьми у нее нет. втора не общается никак уже почти 2 года, как мы уехали. но это ее выбор.

  10. AkiMila:

    Свекровь в другой стране, но это близко(Эстония)…

  11. HsyPLS:

    год и пять — это около двух лет? 🙂 да никакого особенного общения пока, увы не происходит, даю ему иногда в трубку послушать бабушку… вот дед должен к Новому году приехать на полтора месяца, посмотрим, как пойдет общение :))) когда последний раз приезжала моя мама, ре только родился, а когда уехала, ему 1,5 мес было, он ее конечно не помнит 🙂 у друзей мальчик 2 лет общается с родней через веб-камеру по скайпу, так что всех бабок-дедок хорошо знает 🙂

  12. Derofa:

    Мы живем в Канаде, дочка родилась здесь, сейчас ей 9,5 мес. Общаемся с самых ранних месяцев с бабушками и дедушкой с помощью Skype — девочка уже узнает голос и интонацию и реагирует на появление «говорящей головы» на экране компьютера. Однако вот одна бабушка приезжала к нам на месяц недавно (дочке исполнилось 8 мес), и за месяц наша Аня так к ней и не привыкла. Когда та пыталась взять на ручки — крик, когда подсесть поиграть — крик. Очень грустно, но что поделаешь. Говорят, что это в порядке вещей.

Добавить комментарий