Всем привет.
Вчера совершила последний (я надеюсь) забег по магазинам по поводу закупки малышовой одежды на самое первое время (р-р 56).

6 бодиков с короткими рукавчиками и без ножек
3 бодика с длинными рукавчиками без ножек
3 бодика с длинными рукавчиками и с ножками
3 распашонки с запАхом
3 пары ползунков
носочки (много)
2 шапочки (потеплее и потоньше)

Вопрос такой, точнее 3 вопроса.
1) нужно ли ещё что-то из одежды на самое первое время? (ребенок ожидается в 20хх числах ноября) — царапки там или ещё что? носки может теплые
2) нафига вообще длинные рукава и ножки? у нас дома теплые полы везде, отопление включаем-выключаем сами по желанию. или дети как-то особо сильно мерзнут?
3) нужны ли махровые носочки и махровые такие комбезики? или флисовые? дышать свежим воздухом планируем путём выставления коляски на веранду, защищенную от ветра, имеется конверт из овчины Christ, что надевать под него?

Заранее благодарю 🙂

кросс в перинатал

Tagged with →  

40 Responses to Сколько надо вещей? и каких?

  1. YrrMom:

    по моему опыту из домашней одежды нужны только бодики (без ручекножек) и комбинезончики (с ручкаминожками, можно с царапками) — надевать в зависимости от погоды в доме, тепло или холодно.

  2. AppRa:

    не, не думаю, что дочка родится больше 56 см)) нам же ещё в роддоме надо во что-то одеваться? на 62 р-р тож есть кое-что, ага))))))

  3. 003Nine:

    моя родилась мелкой 49см — 56го размера хватило на 2 недели:) а 52 только на выписку и надели

  4. AppRa:

    52й я вообще не покупала

  5. Ner2:

    мы родились 49, щас нам 2,5 и сейчас нам 56-ой как раз.

  6. AppRa:

    вот и я говорю, что все дети разные

  7. YrrMom:

    ну мой 51см родился.

  8. Niw1:

    угу. доча родилась 57 см, почти 2 месяца нам, до сих пор носим 56й размер… правда чуть вырастать вроде из него начали. загадко какая-то

  9. 003Nine:

    +1 про размер уж лучше 62 покупать сразу нам 56 на 2 недели хватило. И не накупайте вы так много, 5 комплектов одного размера х/б (хотите слипы хотите кофточки+ползунки или боди+штанишки) вполне достаточно если ребенок будет в памперсе, ну и теплых (с начесом) х\б костюмчиков парочку ну и шерстяной у нас один был(ну можно флисовый). А носки мы вообще до полугода не надевали, только шерстяные пинетки на улицу и все. Махровый комбез носили в мае т.е в полгода а потом в холодные дни лета и в сентябре чуток, на первое время не знаю зачем он нужен. И не покупайте боди и распашенки, которые через голову надо надевать, пока ребенок не сидит это жутко неудобно, лучше где все застегивается на кнопочках вдоль всего тельца.

  10. AppRa:

    ну, первые 2 недели тоже надо во что-то ребенка одевать

  11. IluU:

    Мы 51 см родились и месяц в 48-52 (так по-моему) ходили;) Я бы купила парочку совсем маленьких вещичек, нам пришлось с деткой бегать и покупать (А шапку вообще на недоношенных покупали, потому что все остальные велики были). В 56 она тонула:( 56 размер носили до 4,5 месяцев. Все детки разные, если врачи не говорят о крупном детенке, то маленькие вещи нужны.

  12. Thgme:

    Распашонки (на кнопках) мне были удобны на ночь, чтобы лишний раз не тревожить дите (и себя XD) расстегиванием-застегиванием кнопок.

  13. KonGoGo:

    я бы брала скорее 62ой размер, 56 — ну вообще по одной штуке и все.

  14. Thgme:

    Длинные рукава и ножки (даже если дома тепло) могут пригодится на выход. Я одевала слип и комбинезон на прогулку. Ребенок родился 3 ноября.

  15. AppRa:

    вот и я думаю. что длинное буду пододевать только на улицу

  16. Nd_Few:

    Я бы взяла хоть один флисовый комбинезон или даже два — на смену. Детки рождаются маленькими и болтаются в овчинных конвертах как горошины в стручке — мы в свое время гуляли аж в двух кончертах — тоненьком летнем и толстом изовчины — потому что ребенок так свободно лежал в овчинном коверте, что даже замерзал.

  17. Rresa:

    хватит по уши всего. остальное будешь покупать по мере подрастания )))) мы в 56 не влезли вообще, хотя родились 55 см. носили 62 сразу. также с подгузниками. в 2-4 не влезли. сразу брала 3-6 кг.

  18. Rresa:

    да, в конверт мы одевали плюшевый типа махровый комбезик и все. по уши хватало, а мы все таки в морозы явнварские родились.

  19. AppRa:

    я думаю купить такой вот плюшево-махровый сразу на 62й размер, и в нем же из роддома забрать, и в пледе ещё. а в тёплой машине плед снимем.

  20. Rresa:

    махровый он как верхняя одежка был у нас 68. фотку показать как мы забирали именно в махровом?

  21. AppRa:

    ага, давай)) мне в журнал если хочешь

  22. AneAnna:

    отвечу на второй вопрос — у нас дома зимой было +23, а ребёнок мёрз первый месяц ужасно, длинные рукава и штанишки (+царапки + носки) стали спасением 🙂

  23. Ast2:

    распашонки с запахом и плзуны на резинке- неудобно, сползает

  24. OboLittle:

    2) Да, детки мерзнут сильнее нас, когда холодно — хуже спят, плачут. Нужны длинные рукава.

  25. AliOlya:

    1. Я не знаю зачем так много разных бодиков… Тем более если в квартире жара! Бодик с рукавчиками и ножками называется «человечек». Моя Даша родилась в феврале и для дома нам хватило всего 3 легкие кофточки с рукавом и 1 тонкий человечек после купания, никаких ползунков и распашонок не носили и я та и не понимаю зачем они вообще нужны. Носки тоже ни разу не надели. Но носили царапки примерно до 1,5 мес. по той просто причине, что Даша сильно хватала себя лапками за глаза и за щёки и плакала.

  26. AhoSmall:

    Бодик с рукавчиками и ножками называется «слип»

  27. AliOlya:

    слип — с закрытыми ручками и ножками

  28. AhoSmall:

    вот это что-то новое

  29. AliOlya:

    пост неизвесной мамочки, одной из тех, кто не знает что такое слип

  30. AhoSmall:

    я прекращаю дискуссию

  31. AliOlya:

    по крайней мере её можно найти в ЖЖ, кроме того на мой аналогичный вопрос в своё время в этом же сообществе мне дали такой же ответ

  32. AhoSmall:

    Если ЖЖ является истинной в последней инстанции, то ту статью писала девушка из него же

  33. AliOlya:

    Вы первая начали 🙂

  34. AmiRa:

    я первые 3 месяца не использовала бодики с открытими ножками вообще! с закрытими ножками удобнее, не задирается ничего до колена, а носки все слетали первые месяца 4, какая бы резинка удобной не была…так что моё мнение что 6 бодиков с короткими рукавчиками и без ножек — это зря

  35. AppRa:

    не вижу смысла в закрытых ножках, когда дома + 25 и ниоткуда не дует. да и все дети разные.

  36. AmiRa:

    у нас зимой 28 обычно, топят очень сильно и всё равно бодики без рук/ног остались не ношенными все…

  37. Eki77:

    Все сильно зависит от ребенка: моя младшая сестра с рождения ходила дома в одном памперсе, и ей не было холодно. А моя дочка при комфортной для меня температуре в вещах с короткими рукавами мерзнет и беспокоится, так что мы ходим только в слипах (длинные руки и ноги) — их у нас штук 7 в каждый момент времени (докупаем по мере вырастания). В бодиках ходили только в сильную жару.

  38. AhoSmall:

    одежды, на мой взгляд, нормально

Добавить комментарий