Добрый день, девушки. Вчера нас выписали из роддома (у нас было раздельное пребывание) и после первой ночи вместе назрел ряд вопросов, педиатр пока до нас не дошел, тапками прошу не кидать если вопросы глупые, заранее спасибо за ответы:

1. В роддоме педиатр сказал что свободное вскармливание: минимальный промежуток после кормления 2 часа, максимальный 4. Вчера я его покормила в 8 вечера, соответственно в 00:00 дите спало и я его разбудила чтобы покормить еще, после этого он долго не захотел засыпать, мучались до 2:00, наконец заснул, затем просыпался и требовал груди в 4:00, в 7:00. В общем заснул он в 8 утра поемши, сечас 12 и он дрыхнет, я вот думаю не будить его и когда он сам проснется и попросит тогда и кормить, или нельзя делать такие перерывы?

2. Я взвешивала его до и после кормления, в первый раз весы показали 50 грамм прибавки, а в следующие разы когда он ел — какую то ерунду, то -10 гр, то тот же вес. И вроде весы нормальные купили. В общем вопрос: если он голодный он заснет? Или если он поел и спит 4 часа — значит нормально поел? Или он заснул от того что устал?

3. Не могу понять молоко у меня или молозиво, вроде для молозива жидковато, и цвета оно прозрачно белого такого, в общем на всякий случай я купила еду которой их там кормили, но кормлю только грудью и не докармливаю, правильно?

Спасибо большое всем!

Tagged with →  

34 Responses to несколько срочных вопросов

  1. Yva77:

    1. не надо выдерживать никаких интервалов. кормите по требованию, то есть когда попросит, тогда и кормите. никого не слушайте, рекомендации вашего педиатра очень устаревшие. и не поддавайтесь на провокации «у него животик болит, потому что он переел». животик болит у всех. от животика помогает саб-симплекс. а кормить надо столько, сколько ребенок хочет.

  2. Ihr99:

    Кстати, можно я Вас спрошу? 🙂 Хоть и не первое дитё, а всё перезабыла 🙂 Если, предположим, деть долго засыпал и тревожно, и при этом всё время дергался к груди и чего-то там досасывал, хотя уже точно сытый был — он точно не может переесть? А то она у меня уже дважды так на ночь ела, часа по полтора с перерывами, а потом всю ночь колбасилась и некрепко спала, всё время вскидывалась. Может ей быть плохо от переедания? Или не париться?

  3. Yva77:

    попробуйте и так, и этак. я неправильный адепт ГВ, меня такое поведение бесило, и я давала соску. но я была уверена, что у меня все ок, и ребенок прибавляет.

  4. Ihr99:

    И так и этак — это как? 🙂 Соску предлагаю — почти не берет. Просто такое поведение меня тоже бесит, у меня старшая всю дорогу на сиське висела, задолбала о смерти, я сейчас так больше не хочу 🙂 Основной вопрос — от такого пересасывания может пузо болеть или еще какой-то дискомфорт появляться у ребенка, или нет?

  5. Yva77:

    мое мнение — что не может болеть живот от переедания.

  6. OihTa:

    Извините, что влезаю в дискуссию.

  7. Ihr99:

    Нам так же показалось, просто всегда же хочется понимать, что происходит. 🙂 И не всегда это получается, как ни крути 🙁 Про «переел» — это была последняя наша версия перед «фаза луны не та» 🙂

  8. Aknme:

    влезу. не надо Саб-симплекс, он сильноват для детей. Для ИВ подходит, но е для ГВ. Лучше Бейби-алм, там одни масла, а еще лучше пейте сами фенхель или чаи для мам.

  9. Yva77:

    ничего он не сильноват, нормальный препарат. а бейби-калм помогает единицам, я уж молчу про фенхель для мам.

  10. Aknme:

    значит у моего ребенка чувствительный желудок. По моим наблюдениям бейби-калм помогаел большинству.

  11. KilWa:

    Извините, не соглашусь. Ребенок действительно может переесть, и у него от этого может болеть живот. Я второго ребенка кормила только сцеженным. Когда он съедал намного больше обычного, ему реально было плохо от обжорства.

  12. Yva77:

    а я с вами не соглашусь.

  13. KilWa:

    Первый ребенок у меня был на чистом ГВ и для меня связь между перееданиям и болями в животе не была очевидна,так как я никогда не следила, сколько она съедает. Со вторым я контролирую сколько он съел, поэтому уверена, взаисвязь прослеживается.

  14. Yva77:

    да нечем. у меня один только.

  15. Ko_Yes:

    я думаю тут дело в еде из груди и еде из соски.

  16. Oylora:

    1.Да что вы! Будить ребенка грех! )))) Поспите, я вас умоляю. Потом будете жалеть, что в свое время не выспались. Да и потом, у ребенка же есть биоритмы, если вы его будите, вы их ломаете. Это очень плохо.

  17. YttZero:

    не будите вы ребенка!у него адаптация к миру полным ходом, а вы его так..)

  18. KonGoGo:

    будить не надо, кормите по требованию =)

  19. Atnva:

    1.Не надо его будить. Если он не желтушный и не ослабленный, то он сам проснётся для еды.

  20. W_a007:

    у нас была желтушка, но он всего один день светился (так по моему это называется), и на следующий день анализы были в норме и нас выписали

  21. Atnva:

    ну и расслабтесь:)

  22. TiseW:

    не будить, не взвешивать, не докармливать. хотя я всех этих рекомендаций придерживаться не смогла по причине высокой тревожности.

  23. Ak_Sila:

    1. детка иногда часа по два на груди висит — есть, дретет минут 5-10, потом опять ест и т.д.

  24. Kua99:

    Поздравляю Вас! 1.Насколько мне известно, свободное вскармливание-это когда захочет сам ребёнок, независимо от 2-4часов, он лучше знает как ему надо. И не надо его будить, как захочет-сам проснётся. 2.Голодный спать он вряд ли будет долго, проснётся и потребует грудь. А высасывать может меньше, больше, а может вообще не есть, а пососать для успокоения, «для души»-это деткам тоже необходимо. 3.Правильно, докармливать не надо. Сейчас у Вас становление лактации, молоко будет вырабатываться в зависимости от потребностей Вашего малыша,

  25. Nirana:

    >> свободное вскармливание-это когда захочет сам ребёнок, независимо от 2-4часов, он лучше знает как ему надо. И не надо его будить, как захочет-сам проснётся. 2.Голодный спать он вряд ли будет долго, проснётся и потребует грудь

  26. EdnLight:

    да нормально у вас все — был бы голодный, попросил бы есть. все правильно написали выше.

  27. 5phzoa:

    не будите ребенка! сам проснется есть. свой голод ребенок проспать не может!

  28. OboLittle:

    В первые недели после родов ребенок много спит, радуйтесь, отдыхайте.

  29. Ihr99:

    1. Можно. Голод — самый сильный раздражитель, нам невропатолог говорил ни в коем случае не будить, если спит — проснется — поест.

  30. AruGirl:

    1. ребенок вес при рождении уже вернул? Если нет, то ИМХО часа через 3-4 будить стоит. А вот никакого минимального промежутка не нужно выдерживать, когда захочет есть, тогда и кормите.

  31. KsyLittle:

    Если ребенок родился в срок, с нормальным весом, без патологий — Вам тут все очень разумненько написали. Если же есть какие-либо персональные особенности, обязательно следуйте рекомендациям врача. Не обязательно этим конкретным рекомендациям этого конкретного врача — просто найдите врача, которому будете доверять.

  32. KilWa:

    Родившийся в срок без патологий малыш в состоянии сам регулировать свое кормление.

  33. Ko_Yes:

    Осмелюсь посоветовать выбросить банку со смесью и забыть, что эта штука вообще придумана человечеством — исключить соблазн сделать как проще. А в остальном соглашусь с большинством.

  34. 48_Buy:

    1. Кормить так часто, как просит (мой в первые месяц жизни ел каждые 2-3 часа, а потом как оголодал, анчал во время бодрствования кормиться ежечасно, сейчас опять 2-3 часа). Если спит, пусть спит, ловите момент и спите тоже :).

Добавить комментарий