Девушки, дамы, женщины!
По-моему я не справляюсь.
Мне наверное, к психотерапевту надо, но на него нет ни денег, ни времени, поэтому помогите, кто чем может! Мантру что ли подскажите какую-нить!
А дело в том, что я боюсь. Не за себя, а за детей, коих у меня двое: 6 лет и 7 месяцев. До рождения второго я еще могла контролировать свои страхи, но теперь все, уже пол года просто крышу рвет.
Муж со мной уже тоже незнает что делать, ибо практически каждый вечер перед сном меня мучают жуткие картины, касающиеся моих детей, стоит мне закрыть глаза.
А еще смешнее то, что бояться я тоже боюсь, ибо мысли имеют свойство материализоваться.
И вроде не истеричка, вполне сознательный человек, а вот накрывает же…
Мне валерьянку? Персен? Новопассит? Гильотину?
Муж грозит дуркой, мож правда пора???
 ПЫСЫ: Если считаете, что все это бредни сумасшедшего и мне пора убицца ап стену, так и пишите! Может меня просто пнуть хорошенько надо…

Tagged with →  

63 Responses to Страхи.

  1. AisWoman:

    меня чуть-чуть отпустило после года младшего. хотя и то временами накрывает так, что руки трясутся.

  2. Tacova:

    Черт, иногда приятно знать, что ты не одинока :о)

  3. Enein:

    В моем мануале по беременности было написано, что это один из вариантов выражения послеродовой депрессии. У меня тоже в мозгу рисовались страшные картины относительно моего ребенка. Но, если честно, я не знаю, может ли такое продолжаться 6,5 лет…

  4. Tacova:

    Бог с вами! За 6,5 лет я б уже точно в дурке оказалась!

  5. Enein:

    Ну, простите, я так вычитала из вашего поста:)) Я ж говорю, было написано, что это одно из проявлений депрессии. Может, в этот раз вас накрыло вот именно таким образом.

  6. Enein:

    Кстати, забыла добавить, что у меня так было после рождения ребенка, и вот ближе к полугодию. Да, опять навалились необоснованные иррациональные страхи, касающиеся здоровья и жизни моего ребенка. Ужас. Сейчас это было сигналом, что я загналась и опять устала.

  7. Tacova:

    Да, вполне может быть,что сказывается отсутствие летнего традиционного отдыха. Да и с детьми никто не помогает, а с первым мне помогали каждый день и я училась в институте…

  8. Enein:

    Сто пудов:)

  9. Tacova:

    Да, попробую применить на практике :о)

  10. KemDu:

    моя знакомая начала делать гидрудотерапию (или как это называется, когда пиявки ставят). Она говорит, что у нее исчезли необоснованные страхи и постоянное чувство тревоги.

  11. Ankim:

    Мдаа..я думала с ума сходят по одиночке)))такая же фигня…каждый вечер))

  12. Tacova:

    Пытаюсь себе так говорить… вот вчера совсем сильно накрыло, видио действительно из-за самолета рухнувшего, рядом с аэропортом живу :о((

  13. Niv1:

    мне помогает перегнать страхи в активность.

  14. Tacova:

    Так вот и днем то почти все ок, домашние заботы, готовка, уборка… за всем этим и подумать-то некогда :о) Тем более сейчас старший в сад не ходит, на больничном сидит…

  15. Niv1:

    Вечером да, тем более что вечером все страхи страшнее.

  16. Aveora:

    Ппкс 🙂 +1000

  17. Eleoma:

    гормоны, наверное.

  18. Tacova:

    План действий… да, план, какие документы взять, что хватать есть. Какую одежду/лекарства, где прятаться от землетрясений, взрывов, ураганов и т д продуман. Чем пожар тушить тоже представляю, как в окно выпрыгивать продумала :о)

  19. AisWoman:

    план действий, говорите… 🙂

  20. NamY:

    та же фигня (((((((

  21. Tacova:

    Я не одинока :о)))

  22. Sni007:

    Вы не одиноки!

  23. Tacova:

    Дела хозяйственный скинуть некому :о( Муж на двух работах работает, бабушки не помогают. :о( (Бедная я, несчастная и бла-бла-бла :о)))

  24. Inz2:

    Ой, от нас папа (известный также как «Муж») ушел когда сыну было два месяца 🙂 И дедушки-бабушки не помогают. И переживала, и страшно было… Набрела на Симорон (ну типа направление в психологии что-ли?), почитала, поржала, вдохновилась и меня отпустило! Внешне ничего в жизни не изменилось, но тааааакое спакойствие…!

  25. Tacova:

    Почитала про Симорон, не люблю такие вещи :о)

  26. Fhlana:

    Моему без недели 5 месяцев…

  27. Tacova:

    Да, мне тоже чаще страшно, что я помру и некому будет деток защитить. Бррррр…

  28. Mreeva:

    А меня вчера вот накрыло конкретно,когда самолет у нас упал,которые летают над нашими домами каждый день.И там малыш был…………офигеть,я как представлю.ужас.Это меня видимо добило,т.к.я каждый раз перед сном ребенка и ночью смотрю дышит ли.И каждый день в моей голове рисуется его взросление,где я не везде смогу «соломку подстелить»,дома на всю технику смотрю и думаю,как бы туда не залез,сюда не ткнул.Короче каждый день страхи.

  29. Tacova:

    Самолеты, это да… я вообще рядом с аэропортом живу…

  30. Kijora:

    меня тоже поплющивает так периодически, раньше за собой вообще такого не замечала

  31. Tacova:

    О да! Подмывка попца тоже нервная статья :о( В ванной все такое жесткое, мокрое, скользкое… Когда читала про то, как народ с такими маленькими в душе моется, вообще мозг отключался, ибо мыльными руками держать ребенка…

  32. _sste:

    У меня точно так же. Иногда просто отравляю себе жизнь своими страхами.. ((

  33. Tacova:

    Да вот, как оказалось, не всегда мозг переключить можно.

  34. Aveora:

    Из психологических и жизненных мелочей, помогающих от подобного: голос опускаем вниз. Не низкий голос, а как бы представляем допустим губы на груди на уровне сердца. Каждый звук при этом вибрирует в ребра. И вот таким дурацким голосом робота-гитариста твердим — я уверенная в себе женщина. Если правильно делаем, то в сердце при этом ощущаем жар. Еще. Ночью, чтоб никто нас не потревожил рассказываем свои страхи очень эмоционально со слезами и истерикой на пламя свечи. Так мысли не материализуются, а сгорят. Туда же на свечу и молитвы приятно почитать — например феодоровской божьей матери или отче наш. Посреди улицы если перекосило от страха — посмотрите на яркое солнце или представьте его себе. Представьте свою картину ужаса. Поместите ее на фоне солнца — лучи разъедают силует кошмара — вот и растаяло горе. Если подобными усилиями воли не справляемся с душевным разладом, то не гнушаемся пустырником, валерьянкой, глицином, персеном — по деньгам — и продолжаем. Помните, что вы и дети — одна команда.

  35. Tacova:

    Спасибо! попробую практиковать!

  36. EolRa:

    круто, я думала, у меня одной крыша поехала.

  37. Tacova:

    Да, маньяки-придурки-педофилы это жесть. По несколько раз дома проверяю, закрыта ли дверь. Если кого подозрительного вижу, быстро сваливаю подальше.

  38. Akiova:

    Это совершенно точно синдром депрессии. Я когда второй дочкой ходила беременная был жуткий токсикоз и депрессуха такая что крышу срывало по полной. Так вот меня прям трясло какие мне ужасы в голову лезли когда я думала о старшей дочке. Я жутко боялась что с ней чтонибудь случится. В голове каша была из кошмаров. А той весной еще много педофилов было и детей убивали, так я ваще с ума сходила в прямом смысле. Помог мне только новопассит.)))

  39. Tacova:

    Да, за старшего боюсь не меньше. Ходит в садик, а вдруг террористы? В общем, ужасов хватает :о(((

  40. AkiMila:

    надо же, у меня почти такие же — 7 лет, и 7 мес….

  41. Tacova:

    что-то прям не оптимистично как-то. У нас тоже ГВ, так что лекарства в основе своей пролетают.

  42. NilOma:

    Да, это симптомы депрессии. Всё пройдёт. У меня так со вторым ребёнком было почти год.

  43. Tacova:

    Ну что ж, буду держаться :о)

  44. AkiMila:

    Хотела добавить, что в случае со своей мамой я полагала, что это потому, что я у нее единственная… и вообще слышала. что со вторым ребенком это все проходит. Вот я родила второго… В моем случае действительно необоснованные страхи на пустом месте практически сошли на нет… Но если есть хоть какой-то повод — меня колбасит конкретно… могут начаться головные боли, тошнота, рвота, кишечное расстройство — идет слишком большой выброс гормонов стресса, видимо…

  45. Tacova:

    Я думаю, что это не столько гормон стресса, сколько тот самый материнский инстинкт…

  46. Aveora:

    Глицин можно даже самому ребенку с месяца. Не то что при гв 🙂 Кушайте белые колесики 🙂 А еще нам фенибуд грудному ребенку назначали именно от страхов — значит и маме можно. Чтоб прекратить хоровод мыслей представьте небо черное ночное какое бывает зимой. И свежий морозный воздух. Пошел снег. Крупные хлопья падают на лицо. Удерживать одновременно подобное ощущение и выдумывать страсти мордасти никому не под силу 🙂 За это время хотя бы мышцы лица расслабите. А еще есть йога. Любой вариант скручивания вам сейчас пойдет на пользу и для талии и для сдерживаемых эмоций. А уж танцевать для своего мужа стриптиз на ночь вам просто срочно жизненно необходимо :)))))

  47. Tacova:

    Да, суровые реалии жизни скорее стриптиз не мужу, а его уставшему трупику показывать заставят. Но за идею спасибо, надо б его подловить между работами :о))

  48. Aveora:

    Такого мужа луччи не трогать. А то подумает, что вам просто нестерпимо срочно захотелось третьего ребенка 🙂 удар еще хватит его от СТРАХА. Можно еще пожонглировать для младшего сиськами — и вам смешно и мелочь в восторге. А вечером воспоминание о детском смехе отгонит любой страх.

  49. AmaSmall:

    меня страхи просто сводят с ума. иногда еще терпимо, а иногда так накрывают, что вообще ничего делать не могу. думаю, что пора к психологу, боюсь сама не справлюсь, а страшно, что на ребенке отражается. но я пережила несколько сильных стрессов совсем недавно, я на это все списывала. но, смотрю, нас много таких, боящихся. пора сообщество создавать 😉

  50. Tacova:

    Мож правда на колеса пора?

  51. AmaSmall:

    на меня такая ерунда уже не действует, к сожалению 🙁

  52. _rete:

    «лечусь» трудотерапией:) загружаю себя по самое немогу. Начала шить — как только есть свободная минута — шить, кроить, строчить:)Помогает, т.к мозг занят исключительно процессом и на страхи нет времени. Ребенка спать уложила — шить, пока глаза не закроются, и наплевать, что от усталости иногда выкраиваю по два левых рукава или две правых штанины:) Меньше времени провожу за компом, интернет иногда бывает очень даже зло. Зачастую перегружаем себя ненужной (а нам-то кажется как раз наоборот!) информацией — чем не повод для дополнительных волнений и страхов!? Да летом, как раз когда депресия была на пике, переступила через себя, взяла двух детей (12 и 2) и уехала на 3 месяца с ними одна в чужой город на море. Дел было столько, что вспомнить о страхах было некогда -с утра на море, пока одного выловишь из моря, другого выловишь,потом готовка, уборка итп, с одним в футбол поиграть, инглиш сделать, с другой мозайку пособирать, книжки почитать вот уже и спать пора и сама с ног валюсь. И всё это в чужом городе, где толком не знаешь ничего. Всё это я говорю к тому, что для меня это была непривычная нагрузка (тот которому 12 не мой ре, племянник). В общем меня перезагруженность спасает. Да, и соглашусь со всеми. Мысль материальна. Думать только о хорошем. Пока дети маленькие мы, родители своим поведением, внутренним состоянием и энергополем программируем будущее своих детей.

  53. Tacova:

    Да вот спасалась раньше литературой и фильмами, а сейчас нет времени и сил смотреть/читать, вот и накрывает :о(

  54. RedeW:

    а у меня ужас начался прямо в роддоме. Мне предложили малыша брать к себе на целый день, а с 1 ночи до 6 утра ему надо было в детской лежать под лампочкой. я одна была такая, в отдельной палате, другим детей только на еду привозили.так вот все то время, пока он спал, мне виделись жуткие картины, просто кошмары про него, каких в кино не бывает даже.а что со мной начиналось,когда его уносили на ночь!!!Думала, с ума сойду, думала, что дома пройдет. Тут,дома, получше, но воображение все равно издевается надо мной, и я продолжаю (5 месяцев уже) видеть такие жуткие картины. Иногда силой воли получается заставить себя прекратить думать. Но иногда успокаивает только мысль, что если с ним вдруг что, то я с собой что-нибудь сделаю — это что-то вроде психологического трюка, который я придумала себе еще в детстве, тогда мне в течении нескольких лет (с 7 до 10лет примерно) постоянно снились жуткие кровавые кошмары про родителей. Но я вроде бы с ума не сошла, адекватный довольно человек. Я не знаю, видимо,это проблемы с психикой какие-то, связанные еще и с гормонами играющими.

  55. Tacova:

    Странно, но когда совсем маленькие были, было спокойнее, наверное еще от родов отходняк был. В роддоме вообще проблем небыло, была безграничная уверенность в себе, а первого рожала дома, поэтому вообще все шоколадно было. Накрывает сейчас, когда подрасли и стали такими красивыми, забавными. Старший уже совсем человек, самостоятельный, добрый и красивый мальчик. А дочка в свои 7 месяцев такая красотка, кривляется в своем кресле и строит рожицы :о) И вот хочется, чтобы эта моя красота жила и была счастлива, чтобы не было бед. Но при этом понимаешь. что одна секунда может все изменить…

  56. El_ne:

    Было такое тоже. Прошло к году ближе. А еще снились очень реалистичные сны, в которых я выступала в роли главного маньяка и Фредди Крюгера в одном лице. Это было еще хуже — кормишь в полусне и видишь почти наяву, что ты делаешь с маленьким беззащитным ребенком… Думала, двинусь. Никогда не страдала повышенной агрессивностью и пр, а тут такое. Пыталась отключаться и просто не думать об этом. И очень стыдно было признаться в этом. А однажды с мужем разговорились, и выяснилось, что и у него всяческие страхи и кошмары почище моего. Почитала про это дело, выяснила, что я не одна такая ненормальная и это пройдет, вроде бы успокоилась. Но до сих пор, как вспоминаю, в холодный пот бросаетю

  57. Tacova:

    А мне иногда казалось, что я могу ребенка в окно выкинуть, поэтому боялась подходить с ним к окну или балкону.

  58. AtaTa:

    Да мне все больше кажется, что бороться с этим нет смысла.

  59. AhkRa:

    Я хоть поговорю с понимающими людьми! ТОже думала одна такая психическая! Началось все еще в беременность и продолжается до сих пор(10 с половиной месяцев)Раньше просто жила ни о чем таком не думала, теперь чувствую страх поселился в душе навсегда — за себя в связи с ужасом как же он без меня, за папу по той причине, за него просто ужас одолевает. Картины рисуются одна страшней другой, причем накатить может где угодно — хоть во время укладывания, хоть купания, а на прогулке вообще спасайся кто может — как вижу несущиеся машины кроет конкретно. В беременность кошмары каждую ночь, сейчас от усталости снов почти не вижу, слава Богу. Не знаю прямо что и делать, и поделиться толком не могу ни с кем — боюсь разволновать маму, а муж тоже скажет, что лечиться пора)). Да хорошее воображение часто БОЛЬШОЙ недостаток! И бояться тоже боюсь!

  60. Tacova:

    Знаете, сны у меня сейчас — единственный способ побывать где-нибудь в одиночестве, так что их я вижу каждую ночь :о) Я когда поняла, что поездка к морю в этом, а может, и в следующем, году накрывается медным тазом, единственной возможностью «попутешевствовать» остались сны. Эту возможность и использую. Попробуйте настроиться на хорошую волну… Мне помогло, но только со снами. С явью какие-то явные проблемы :о))

  61. AhkRa:

    за него ужас одолевает — имела в виду малюсика нашего.))

Добавить комментарий